Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Firebird Discussion :

Firebird .NET Provider C# Async


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Firebird .NET Provider C# Async
    Bonjour,
    Je débute un peu dans l'utilisation de C# et Firebird.
    J'arrive à lire une table et récupérer les données associées que je souhaite mais je cherche des informations sur la lecture asynchrone sous C#.
    Cette fonctionnalité existe mais je n'arrive pas à l'utiliser, même sur un projet assez simple.
    Ma table dispose de plus de 15000 lignes et je souhaiterais pouvoir les charger de manière asynchrone.
    Pourriez-vous me conseiller ou m'indiquer un exemple qui me permettrait d'utiliser cette fonctionnalité?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    janvier 2007
    Messages
    11 091
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : janvier 2007
    Messages : 11 091
    Points : 28 518
    Points
    28 518
    Billets dans le blog
    27
    Par défaut
    Bonjour et Bienvenue,

    AMHA c'est plus une question C# qu'une question Firebird, perso je ne saurais répondre d'une part parce que je ne suis pas programmeur C# d'autre part parce que cela doit certainement aussi dépendre des bibliothèques utilisées
    La seule chose absolue dans un monde comme le nôtre, c'est l'humour. » Albert Einstein

    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Tokyo, Rio) et peut être quelques autres
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs Etats : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Ubuntu, Androïd

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci Sergio pour cette réponse très rapide!!!
    Effectivement cela me semble être plus lié à du C# mais comme j'utilise la bibliothèque Firebird officielle disponible dans le gestionnaire de packages de Visual Studio,
    je me disais que peut-être des personnes avaient déjà été confronté à cette question.

  4. #4
    Membre éclairé
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    février 2006
    Messages
    541
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations forums :
    Inscription : février 2006
    Messages : 541
    Points : 793
    Points
    793
    Par défaut
    En effet, la lecture asynchrone des données ne concerne pas Firebird mais bien la technologie d'accès aux données.
    Si vous utilisez Entity Framework à partir de la version 6, la lecture des données en mode asynchrone (lazy loading) est prise en charge.
    Si vous utilisez ADO.Net, il vous faudra utiliser les mots clés Async et Await.

Discussions similaires

  1. [AC-2003] VB.NET Provider non reconnu
    Par majo59 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2010, 01h04
  2. [SQLite ADO.NET Provider] Optimisation de performances
    Par Zoolive dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/07/2009, 16h25
  3. FireBird et ADO.NET Data Provider
    Par markk dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 10h56
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 30/12/2005, 18h45
  5. Client FireBird pour un pda sous Windows CE.NET ?
    Par Skydiver dans le forum Installation
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/02/2005, 15h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo