IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

VB.NET Provider non reconnu


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 68
    Points : 40
    Points
    40
    Par défaut VB.NET Provider non reconnu
    Bonjour!

    Voilà, j'aimerai faire un programme en vb.net en relation avec une base de donnée Access 2003....

    Pour se faire, il faut une chaine de connexion, OleDbConnection. J'ai suivie ce tuto : http://plasserre.developpez.com/cour...ees2#LXVII-D-2

    Mais il m'affiche "Le fournisseur 'Microsoft.Jet.OLEDB.4.0' n'est pas inscrit sur l'ordinateur local...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Dim myconnexion As OleDbConnection = New OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.4.0;Data source=" & "MonChemin")
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de LedZeppII
    Homme Profil pro
    Maintenance données produits
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    4 485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Maintenance données produits
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 4 485
    Points : 7 759
    Points
    7 759
    Par défaut
    Bonsoir,

    Quelques pistes pour vérifier si le fournisseur Jet pour ole db est bien présent sur le pc :

    En VBA (nécessite une référence à "Microsoft OLE DB Service Component 1.0")
    Ce code ouvre une boîte de dialogue pour créer une connexion ole db.
    Dans le premier onglet sont listés, tous les fournisseurs disponibles.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Sub testDataLink()
    Dim oDataLinks As MSDASC.DataLinks
    Dim oConn As Object  ' (ADODB.Connection)
     
    Set oDataLinks = New MSDASC.DataLinks
    ' Affiche boîte de dialogue pour créer chaîne de connexion ole db
    Set oConn = oDataLinks.PromptNew()
     
    If Not oConn Is Nothing Then
       MsgBox oConn.ConnectionString
    End If
     
    Set oConn = Nothing
    Set oDataLinks = Nothing
    End Sub
    Dans la base de registre, on doit avoir la clé
    HKEY_CLASSES_ROOT\Microsoft.Jet.OLEDB.4.0
    La valeur par défaut de la sous-clé CLSID contient la clé {xxxGUIDxxx} correspondant à la clé
    HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{xxxGUIDxxx} du fournisseur Jet.

    Dans WINDOWS\system32 (je suis sur XP) on doit trouver le fichier msjetoledb40.dll

    A+

Discussions similaires

  1. [ASP.net] balise <asp: non reconnue
    Par D4rkTiger dans le forum ASP.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 22/05/2011, 18h45
  2. application windows VB.NET non reconnue
    Par batou22003 dans le forum VB.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2011, 11h35
  3. Access Provider non reconnu
    Par majo59 dans le forum VB.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 01/03/2010, 15h32
  4. [fx2.0][vb.net] ConfigurationManager non reconnu ?
    Par Dextro dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/03/2009, 15h13
  5. API non reconnu sous .net
    Par manou14 dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/07/2007, 17h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo