IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Shell et commandes GNU Discussion :

Edition de fichier volumineux


Sujet :

Shell et commandes GNU

  1. #21
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 309
    Points : 12 817
    Points
    12 817
    Par défaut
    moi et l'ORTOGRAF...

    Sinon, comme je dois mabsenter, voici un bout de code perl qui fait exactement la même chose que le sed:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    perl -pe 'if($x){$_=" $_";$x="";next};$nr++ while m/\G./gc ;if($nr < 600){chomp;$x=1};$nr=0' fichier

  2. #22
    Expert éminent sénior Avatar de disedorgue
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Décembre 2012
    Messages
    4 309
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2012
    Messages : 4 309
    Points : 12 817
    Points
    12 817
    Par défaut
    Là, je ne comprends plus rien, chez moi, le perl me rend bien la main sans souci et d'ailleurs, il n'y a aucune raison qu'il ne le fasse pas...

    Et que donne la dernière uniligne perl qui dans la pratique fait la même chose que ce que le sed est censé faire ?

  3. #23
    Membre régulier Avatar de Bragu Demon
    Homme Profil pro
    Intégrateur d'Explopitation
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur d'Explopitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par disedorgue Voir le message
    uniligne
    Je ne connaissais pas l'expression ...
    Je me fait un fichier test demain et je te dis ça.

    Je vais exécuter cette uniligne () sur un serveur RedHat ... c'est peut-être un indice pour comprendre pourquoi je ne récupère pas la main, et je suis avec moba Xterm 9.4

  4. #24
    Membre régulier Avatar de Bragu Demon
    Homme Profil pro
    Intégrateur d'Explopitation
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Intégrateur d'Explopitation
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 125
    Points : 117
    Points
    117
    Par défaut
    Citation Envoyé par Bragu Demon Voir le message
    par contre le perl ne me rend pas la main :-(
    Alors sur un fichier de 115 Mo je récupère la main, sur un fichier de 3,3 Go, je n'ai peut-être pas suffisamment attendu


    Citation Envoyé par disedorgue
    perl -pe 'if($x){$_=" $_";$x="";next};$nr++ while m/\G./gc ;if($nr < 600){chomp;$x=1};$nr=0' fichier
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    [Mon Feb 13 08:34:05]> /home/srv
    $ perl -pe 'if($x){$_=" $_";$x="";next};$nr++ while m/\G./gc ;if($nr < 600){chomp;$x=1};$nr=0' test.test > repar.repar
    [srv09e156@vxlnfs002.retraite.lan, Mon Feb 13 08:34:56]> /home/srv09e156
    $ perl -ne '$nr++ while m/\G./gc ; print "$.\n" if $nr < 600; $nr=0' repar.repar
    [Mon Feb 13 08:35:58]> /home/srv
    $
    Par contre je ne peux pas encore le faire sur mon fichier (qui est sur la prod), j'ai pas complètement envie de l'exploser (la prod).
    Du coup je marque le sujet résolu, puisqu'il l'est de 2 façon différentes.


    A titre d'info :
    Citation Envoyé par $ lsb_release -a
    LSB Version: :base-4.0-amd64:base-4.0-noarch:core-4.0-amd64:core-4.0-noarch:graphics-4.0-amd64:graphics-4.0-noarch:printing-4.0-amd64:printing-4.0-noarch
    Distributor ID: RedHatEnterpriseServer
    Description: Red Hat Enterprise Linux Server release 6.6 (Santiago)
    Release: 6.6
    Codename: Santiago
    Merci pour tout

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Transfert de fichiers volumineux par le net
    Par K-Kaï dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 8
    Dernier message: 14/07/2008, 13h15
  2. [FTP] Editer des fichiers distants
    Par bigtof dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2006, 00h28
  3. XP PRO SP2 detection de fichiers volumineux
    Par HOFER dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/08/2006, 12h47
  4. [XML-JSP] Editer un fichier XML
    Par sempire dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2005, 22h24
  5. Chargement fichier volumineux
    Par kirsoul dans le forum Installation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/07/2005, 14h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo