IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Afficher un blanc dans une liste déroulante [XL-2010]


Sujet :

Excel

Vue hybride

Message précédent Message précédent   Message suivant Message suivant
  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Afficher un blanc dans une liste déroulante
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterai afficher un choix vide dans une liste déroulante contenant trois choix possibles, je m'explique :

    MaListeDeroulante lorsqu'on clique ces choix s'affichent :
    _ (correspondant à aucun choix mais je ne veux aucun caractère)
    À Faire
    Correct

    Merci par avance de votre aide,

    Bonne journée,

    Erika

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erika64 Voir le message
    Bonjour,

    Votre liste actuelle doit correspondre à des valeurs notées en extension.
    Si votre liste correspond à une zone nommée, les valeurs A Faire et Correct sont suffisants comme dans le vidage d'écran, la valeur vide étant acceptée.

    Pièce jointe 239874

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Ben... il suffit que tu inclus une cellule vide dans la zone servant de référence à tes choix.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Merci messieurs pour votre retour,

    J'ai essayé sous cette forme :

    Lorsque je clique sur Validation des données, puis liste, j'entre en premier choix les caractères suivants :

    _';À faire;Correct;

    Où le caractère underscore est un espace clavier.

    Cela fonctionne.

    En effet je n'ai pas réussi à faire avec la sélection d'une cellule, cela me renvoi toujours sur une erreur même en mettant l'apostrophe comme suggéré lors de l'erreur.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Igloobel
    Homme Profil pro
    Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 869
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur ERP - VBA et Formateur bureautique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 869
    Points : 3 442
    Points
    3 442
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Erika64 Voir le message
    En effet je n'ai pas réussi à faire avec la sélection d'une cellule, cela me renvoi toujours sur une erreur même en mettant l'apostrophe comme suggéré lors de l'erreur.
    En choisissant une plage de cellules au lieu d'une série de valeur séparé par des ; cela marche parfaitement
    au milieu, au début ou à la fin tout marche

    par contre je ne vois pas l'intérêt parce que par défaut une cellule qui a une liste de validation accepte la cellule vide quelque soit la liste de validation

    de même quand une cellule à une valeur d'une liste de validation on peut tout à fait supprimer cette valeur et avoir une cellule vide

    Donc ma question quel est l'intérêt ?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible ... du coup ils l'ont fait (Mark Twain)

    n'oubliez pas de si les messages vous aide ou sont pertinents et de mettre quand cela est !

  6. #6
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Igloobel,
    Merci de ton retour,

    J'ai donc voulu reprendre mon exemple pour le faire bien en fonction de vos indications.
    Je résume.

    Dans une colonne j'intègre ligne après ligne les valeurs que je veux,
    Dans une autre cellule, dans validation des donnés, je sélectionne donc la plage précédente, soit par exemple de A1 à A6 où A1 est vide.

    Ma liste apparait bien sauf le vide de A1 qui doit être rempli par un espace pour que le premier choix soit vide.

    Je sais pas si je me fais bien comprendre.
    Dans tous les cas, cela fonctionne mais je suis toujours ouverte à la solution propre et préfère éviter les bidouillages.


    Dans tous les cas je vous remercie pour votre aide,

    Excellente journée à vous,

    Bien amicalement,

  7. #7
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Janvier 2017
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2017
    Messages : 22
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Citation Envoyé par Igloobel Voir le message
    Donc ma question quel est l'intérêt ?
    Je fais des états des lieux avec un Smartphone, je rempli chaque case avec le bout de mon doigt, il m'est pénible si tu veux de devoir double cliquer soit pour modifier et effacer soit cliquer deux fois séparé pour "effacer", c'est pour cela que je souhaite un champ vide dans ma liste déroulante, cela me sert quand il n'y aucune appréciation à mettre.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Afficher les données dans une liste déroulante avec un tri croissant
    Par Marc31 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 15
    Dernier message: 13/10/2015, 16h22
  2. [MySQL] Comment afficher des éléments dans une liste déroulante tout en dissimulant un ?
    Par lou87 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/04/2009, 16h45
  3. [MySQL] Afficher 2 champs dans une liste déroulante
    Par estef77 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/01/2009, 19h09
  4. Afficher des informations dans une liste déroulante
    Par onlytime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 18h47
  5. colonne affichée dans une liste déroulante
    Par Tierisa dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/10/2005, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo