IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Comment afficher des éléments dans une liste déroulante tout en dissimulant un ? [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut Comment afficher des éléments dans une liste déroulante tout en dissimulant un ?
    Bonjour,

    Je sais que mon titre est ambigü mais je vais expliquer.

    Donc j'ai une liste déroulante que je remplis à l'aide d'une requête SQL, mais dans cette liste déroulante je veux afficher 2 éléments mais en dissimuler l'une des deux au regard de l'utilisateur.

    Exemple :

    Dans ma liste déroulante s'affiche les données de mes colonnes code_na et libelle_na de ma table NATURE.

    Mais je veux que l'utilisateur ne puisse seulement voir que les valeurs de la libelle_na.

    La raison est que lorsque l'utilisateur sélectionne ce qui lui convient il sélectionne le libellé dans la liste déroulante et moi je ne récupère que le code de la donnée qu'il vient de sélectionner, afin de l'utiliser dans une autre requête.

    Voici mon code pour la liste déroulante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    echo 'Cet objet est de nature : ';
    echo '<select name="code_na"=5><br>';
    //zone de liste
    $sqlquery="select CODE_NA, DESIGNATION_NA from NATURE;";
    $queryresult=mysql_query($sqlquery) or die ('requete ne pouvant etre exécutée');
    // requete ne pouvant pas etre executée
    	If(($queryresult)==false)
    	// si non trouve dans la table
    		{
    		?><script>alert('donnees introuvables dans la table');</script><?;$verif='ok';
    			//affichage message erreur et variable de blocage insertion
    		}	
    			else
    			{	
    			while($row=mysql_fetch_array($queryresult)){
    			//tant que la requete retourne un enregistrement
    			echo'<option selected value= '.$row["CODE_NA"].'>'.$row["CODE_NA"].' '.$row["DESIGNATION_NA"]; } 		
    			}		
    echo '</select><br>';
    Est-ce que ce que je veux faire est possible ?

    Y a-t-il d'autre(s) solution(s) ?

    Je vous remercie.

    Bonne journée.

    P.S : J'espère avoir été assez explicite.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

  2. #2
    Membre éclairé
    Profil pro
    Assistant recherche bioinformatique
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    877
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant recherche bioinformatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 877
    Points : 835
    Points
    835
    Par défaut
    Salut,
    Je ne sais pas si j'ai bien compris, mais cela pourrait repondre a ta question :
    tu pourrais modifier ta requete mysql pour ne pas selectionner l'element que tu ne veux pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $sqlquery="select CODE_NA, DESIGNATION_NA from NATURE where code_na NOT IN (123456);";
    avec NOT IN, tu selectionnes tout sauf ce que tu mets dans cette liste.
    Z.

  3. #3
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    while($row=mysql_fetch_array($queryresult)){
    			//tant que la requete retourne un enregistrement
    			echo'<option selected value= '.$row["CODE_NA"].'>'.$row["DESIGNATION_NA"].'</option>'; 
    			}
    je procederqis comme ci-dessus est ensuite tu recupere ta valeur code sélectionnée via $_POST['code_na'] par exemple
    Stay in Bed .. Save Energy

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Je dirais meme, en bon HTML :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo '<option value="'.$row["CODE_NA"].'">'.$row["DESIGNATION_NA"] .'</option>'; }
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  5. #5
    Membre habitué Avatar de lou87
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    368
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 368
    Points : 128
    Points
    128
    Par défaut
    Je vous remercie beaucoup pour vos réponses.

    Je vais essayer vos solutions.
    Programmer c'est comme gravir une montagne...
    Il faut procéder par étapes...
    (? auteur ?)
    Un seul être vous manque et tout est dépeuplé.
    Lamartine (merci chat hotplug ^^)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 15/12/2013, 21h38
  2. [MySQL] Afficher un tableau selon un ou des éléments dans une liste
    Par Canonen10lecon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2013, 13h39
  3. [MySQL] Comment éviter des doublons dans une liste déroulante ?!
    Par L'anonyme_connu dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/03/2008, 11h14
  4. Afficher des informations dans une liste déroulante
    Par onlytime dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/03/2008, 18h47
  5. [MySQL] comment insérer des données d'une liste déroulante dans un champ texte
    Par berti dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo