1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant Assurance Qualité
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Assurance Qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Interface graphique sans programmation

    Bonjour.

    J'ai un projet de gestion que je suis en train de mettre en place.
    Malheureusement je ne comprend rien à la programmation, enfin, pas le temps d'apprendre .

    Voilà mon problème, j'ai essayé différent programme pour montrer mon idée à un programmateur.
    Après plusieurs essai je suis arrivé à faire quelque chose d'assez correct avec Visio. Comme le programme devient un peu plus complexe que je pensait, ça devient difficile de comprendre... des lignes dans tout les coins... Ça commence à être un gros merdi**

    Après réflexion je me suis demandé si, par hasard, il n'y existerais pas un programme ou on peut créer l'interface graphique mais qu'il soit interactif.
    En gros quand je clique sur un bouton, que ça m'ouvre la fenêtre (avec un espèce de lien) ... quand je clique sur "Ok" ça ferme la fenêtre...

    Bref, un vrai programme qui fonctionne mais vide à l'intérieur dedans

    J'espère que c'est clair

    J'attend vos commentaire avec impatience

    Mosca2

  2. #2
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    unknown
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : unknown

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut zenity

    Cree des fenêtres GTK, en utilisant le programme zenity.
    tutoriel en anglais :https://bash.cyberciti.biz/guide/Zen...ing_with_Gnome

  3. #3
    Membre éprouvé

    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    mars 2009
    Messages
    435
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2009
    Messages : 435
    Points : 1 233
    Points
    1 233

    Par défaut

    Hello,
    J'utilise un outil de prototypage pour faire ce genre de chose: https://balsamiq.com

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Assistant Assurance Qualité
    Inscrit en
    septembre 2014
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Assistant Assurance Qualité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2014
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut

    Merci les gars, je vais étudier vos 2 propositions.

    La solution Zenity à l'ai assez complexe, non ?

    En tout les cas, merci beaucoup pour vos réponse

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    unknown
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : unknown

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    Citation Envoyé par nnovic Voir le message
    J'utilise un outil de prototypage pour faire ce genre de chose: https://balsamiq.com
    Pas mal, mais payant.

    Citation Envoyé par Mosca2
    La solution Zenity à l'ai assez complexe, non ?
    Meu non , il est assez basique, si seulement le projet avait plus de contributions, les unixiens seraient soulagé , fini les glade+code gtk

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut Python 3 + glades

    Bonjour,

    J'ai essayer d'installer glades mais je n'arrive pas a installer (comment faire) les bibliothèque dont glades à besoin pour fonctionner. Pouvez-vous m'aider?

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    unknown
    Inscrit en
    novembre 2016
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : unknown

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2016
    Messages : 15
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut A deplacer

    Citation Envoyé par sammy1986 Voir le message
    Bonjour,

    J'ai essayer d'installer glades mais je n'arrive pas a installer (comment faire) les bibliothèque dont glades à besoin pour fonctionner. Pouvez-vous m'aider?
    On pourra mieux t'aider dans le forum GTK, cree ton sujet là-bas .

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    février 2017
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Vaucluse (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : février 2017
    Messages : 6
    Points : 7
    Points
    7

    Par défaut

    Ok merci, je vais voir si ils ont une solution.

Discussions similaires

  1. interface graphique sans aucun composant
    Par moooona dans le forum AWT/SWING
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/05/2008, 17h36
  2. Fusionner Interface graphique et programme implémenté
    Par salucoco dans le forum wxWidgets
    Réponses: 0
    Dernier message: 24/05/2008, 16h38
  3. [Débutant] Réinitialiser une interface graphique sans en sortir
    Par Alucard9800XT dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/04/2007, 16h32
  4. Sql - interface graphique - Sans serveur
    Par mélinée dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 17
    Dernier message: 02/12/2006, 20h49
  5. Interface graphique sans IDE
    Par stoof23 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo