IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Interfaces Graphiques Discussion :

Réinitialiser une interface graphique sans en sortir [Débutant]


Sujet :

Interfaces Graphiques

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Alucard9800XT
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut Réinitialiser une interface graphique sans en sortir
    Bonjour , donc voila je m'explique j'ai une interface graphique qui gere un programme avec ses sous programme , quand je lance le premier sous programme il m'affiche le resultat dans la fenêtre principal c'est normal mais si je veux effacer ce resultat c'est a dire récuperer ma fenêtre a l'etat vierge sans avoir a quitter l'interface et a re y rentrer, que dois je faire? merci
    Matlab 7.0 (R14) ...

  2. #2
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Bonjour,

    De quel type d'affichage tu parles? graph, text...?

    Il suffit seulement de positionner les proprietés des objets comme ils étaient à l'etat initiale.

    Par exemple, si t'as affiché un text, donc je pense que t'as fait quelque chose de genre
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handles.tag_text,'string','mes resultats');
    , donc il suffit de taper
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    set(handles.tag_text,'string',' ');
    Peut-être qu'il y a d'autres méthodes.
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Alucard9800XT
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut heu désoler je connais pas [set] , je suis débutant je découvre
    voila pour ma fenêtre ca donne ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
     
    screen = get(0, 'ScreenSize');
    x=screen(3);
    y=screen(4);
    pos=[5 7 x-8 y-45];
    H=figure('name','test1','menubar','none','numbertitle','off',...
         'Position',pos,'color',[0.7 0.7 0.7])
    h1fich = uimenu(H,...
        'label', 'Fichier');
    .
    .
    .
    .
    .
    etc
    mais quand je fait appel a un sous programme, il m'affiche l'image resultante dans cette fenêtre même je voudrai qu'apres visualisation on puisse restituer la fenêtre d'origine c'est a dire sans l'image et merci
    Matlab 7.0 (R14) ...

  4. #4
    Membre éprouvé
    Avatar de rostomus
    Homme Profil pro
    Doctorant électronique et traitement du signal
    Inscrit en
    Décembre 2006
    Messages
    791
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Doctorant électronique et traitement du signal

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2006
    Messages : 791
    Points : 1 205
    Points
    1 205
    Par défaut
    Salut,

    Bon, tu peux utiliser la fonction delete, pour eliminer ce que tu n'as pas besoin, exemple:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    figure
    f=imshow(200*rand(300));
    pause(2)
    delete(f)
    MATLAB 7.4 (R2007a) WIN XP SP2
    -------------------------------------

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Alucard9800XT
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Bonjour, rostomus j'ai utiliser ton code de cette maniere :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    delete(imshow(X));
    delete(imshow(Z));
    sachant que X est une image afficher avec un titre en :
    et que Z est une image afficher avec un titre en :
    quand j'execute le programme "delete" ci dessus il n'y a que Z qui s'efface mais X reste tel quel et Matlab n'affiche aucune erreure, pourquoi? y'aurait il une autre façon de l'ecrire genre :
    ou meme :
    et merci
    Matlab 7.0 (R14) ...

  6. #6
    Membre du Club Avatar de Alucard9800XT
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut faut tout refaire
    waw, j'ai trouver une soluce mais elle est longue et pas esthetique ou ingenieuse ...etc
    donc je suis obliger de renommer tout mes imshow de X et Z de tout mes sous programme comme ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    f1=imshow(X); 
    f2=title('X');
    f3=imshow(Z); 
    f4=title('Z');
    et d'utiliser la sous programme d'effacement:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    delete(f1);
    delete(f2);
    delete(f3);
    delete(f4);
    comme vous le voyez le faite de revenir sur tout les programme deja ecris pour renommer en f1,f2..... c'est un peu derangeant, donc si vous avez une meilleur idée plus intelligente merci
    Matlab 7.0 (R14) ...

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Tu peux un peu vectoriser :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    f(1)=imshow(X); 
    f(2)=title('X');
    f(3)=imshow(Z); 
    f(4)=title('Z');
     
    delete(f);
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 165
    Points
    53 165
    Par défaut
    J'utiliserais l'une des fonctions suivantes : CLF ou CLA
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de Caro-Line
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    9 458
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 9 458
    Points : 14 830
    Points
    14 830
    Par défaut
    Sinon si tu veux effacer toutes les images de ta figure tu peux aussi faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    delete(findall(handleFigure,'type','image'));
    %avec handleFigure le handle de ta figure si tu l'as définie, sinon gcf pour le 
    %handle de la figure courante
    Par contre pour les titres c'est des éléments text donc si tu veux vraiment effacer tous les text de ta figure tu peux faire la même chose :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    delete(findall(handleFigure,'type','text'));
    Mais s'il y a des éléments text que tu veux garder, il faut revenir à la méthode précédente.
    Règles du Forum

    Adepte de la maïeutique

  10. #10
    Membre du Club Avatar de Alucard9800XT
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    96
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 96
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut ça marche !
    cool , It's working ... , merci caro95470
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    delete(findall(H,'type','image'));
    delete(findall(H,'type','text'));
    Résolu
    Matlab 7.0 (R14) ...

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 02/04/2015, 14h51
  2. Lancer firefox sans installer une interface graphique ?
    Par spooler84 dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2012, 20h00
  3. Réinitialisation de variables dans une interface graphique
    Par kicao dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/01/2009, 14h45
  4. comment fonctionne une interface graphique???
    Par elekis dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/10/2004, 23h10
  5. Interface graphique sans IDE
    Par stoof23 dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/04/2004, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo