IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Somme de consult par mois


Sujet :

Access

  1. #41
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Pouvez-vous enlever le masque de saisie ce sera plus simple et m'afficher les données de la table ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  2. #42
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Apparemment il y a 2 date avec des années incorrectes...
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #43
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Pouvez-vous enlever le masque de saisie ce sera plus simple et m'afficher les données de la table ?
    Bonjour,
    Il y a eu une coupure de la connexion. Elle vient juste d'être rétablie. Je vous joint la copie écran sans le masque.
    J'ai corrigé les erreurs de date. La formule renvoie toujours la même chose
    Images attachées Images attachées  

  4. #44
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Regardez la pièce jointe test dans mon dernier message.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #45
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir,

    Je ne comprend pas j'ai regardé et corrigé les dates des consultations 34 et 194 comme je vous l'ai écrit ds mon précédent post. Que dois-je voir ou faire du fichier test? Merci
    Cordialement

  6. #46
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Ouvrir la requête CpteMois de la base test :

    Nom : requete_cpte.jpg
Affichages : 117
Taille : 187,4 Ko

    c'est bien ce que vous vouliez un comptage des consultations par mois ?
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #47
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avais déjà ouvert la base de données mais je n'ai pas la même capture écran que vous voici ce que j'ai
    Images attachées Images attachées  

  8. #48
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je vous parle de cette base test.zip:

    Il faut télécharger test.zip et le décompresser test.accdb...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #49
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis désolé d'insister mais je l'ai téléchargé dézippé sur mon bureau cela me donnait la copie d'écran précédente j'ai refait de même et toujours pareil.

  10. #50
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    "Requête aide" est une table pas une requête, il faut choisir requêtes sur l'onglet de navigation et vous verrez la requête "CpteMois", il ne vous restera qu'à l'ouvrir.

    Nom : requête CptMois.jpg
Affichages : 82
Taille : 148,0 Ko
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #51
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Je suis vraiment idiot je n'avais pas bien regardé car j'ai pris l'habitude d'afficher tous les objets d'acces donc je ne voyais que la table sans avoir tilté que qu'il fallait ouvrir requête. Merci de votre tolérance.
    J'ai mis le code dans une requête de ma base , mais(non vous tirez pas les cheveux) le compte est bon mais l'affichage est en heure?
    Images attachées Images attachées  

  12. #52
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Ne tenez pas compte de mon dernier post car après avoir rectifier les erreurs de date tout fonctionne. J'avoue que j'ai taper le code pour l'instant sans le comprendre.Merci je vous doit une fière chandelle.
    Je tiens à redire que je suis très touché par les personnes qui comme vous donnent leur temps à aider les novices (parfois un peu lourd comme moi). @ bientôt

  13. #53
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Vous devez avoir un format de ce type dans les propriété du champ cpte de la requête, il faudrait le supprimer :

    Nom : format.gif
Affichages : 77
Taille : 197,5 Ko
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  14. #54
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    je n'ai pas (ou plus) le format du type indiqué dans votre copie écran dans les propriété du champ cpte de la requête et tout semble fonctionner maintenant.
    Je me répète mais encore merci pour le temps que vous m'avez accordé.
    @+ cordialement

  15. #55
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    J'ai oublié de vous joindre la copie écran. Désolé
    Images attachées Images attachées  

  16. #56
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Je vous proposerais bien de poster votre base dans la discussion, mais...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  17. #57
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Je vous proposerais bien de poster votre base dans la discussion, mais...
    Oui comme je l'ai posté cela n'est pas possible. Mais maintenant ça fonctionne donc je pense que ce n'est plus utile. Merci pour tout.
    Cordialement

  18. #58
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 261
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 261
    Points : 19 424
    Points
    19 424
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    De rien, j'ai bien cru qu'on allait jamais y arriver...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  19. #59
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    De rien, j'ai bien cru qu'on allait jamais y arriver...
    Votre opiniâtreté a eu raison du problème. Encore une fois merci et à bientôt. On n'oublie pas les lieux ou l'ont nous aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Somme cumulée croissante par mois et année
    Par matt62400 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2016, 20h09
  2. [AC-2007] Somme de temps (par mois) dans un état
    Par Kaptin dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2012, 22h42
  3. Nombre de consultations par mois
    Par driver dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2009, 16h15
  4. Somme par mois
    Par sumtech dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 26
    Dernier message: 21/03/2007, 18h36
  5. Somme pluvio par mois
    Par Grégo_42 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo