IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Somme de consult par mois


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Somme de consult par mois
    Bonjour,

    Je suis plus que néophyte dans access et je cherche une âme charitable qui pourrait m'aider avec le problème suivant:
    J'ai une table et un formulaire consultations dans lequel les dates de visites sont entrée comme ceci ex: 15/12/2016 14h00, 18/11/2016 09h00, 09/01/2017 10h00. Je souhaiterai calculer le nombre de visites pour chaque mois: novembre, décembre,.
    Merci d'avoir pris le temps de me lire et éventuellement de me donner une solution.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonsoir,

    Il faudrait, dans une requête, faire un regroupement sur le mois en utilisant une expression comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LeMois: Format([ChampDate];"yyyy/mm")
    et utiliser la fonction compte pour obtenir le résultat par mois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cpte: Compte([ChampDate])
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  3. #3
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Difficile pour moi
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonsoir,

    Il faudrait, dans une requête, faire un regroupement sur le mois en utilisant une expression comme :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LeMois: Format([ChampDate];"yyyy/mm")
    et utiliser la fonction compte pour obtenir le résultat par mois :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cpte: Compte([ChampDate])
    Cdlt,
    Bonjour,
    Tout d'abord merci de m'avoir lu et d'avoir pris le temps de me répondre.
    Ensuite, comme je vous l'ai dit je suis incompétent. J'ai essayé votre réponse mais je ne suis pas sûr de faire correctement. Peut être que je vise trop haut en postant dans ce forum....
    Pour le code je place dans critère ? et je rectifie éventuellement avec le générateur... vous écrivez "yyy/mm" et j'ai rentré d'abord l'année le mois ensuite. Vous voyez je suis lourd. Tout ça pour dire que je n'y arrive pas.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Comme ceci ça devrait être plus clair :

    Nom : Comptage_Visites.jpg
Affichages : 108
Taille : 191,1 Ko

    Cdlt
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  5. #5
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Rebonjour,
    Merci pour la réponse aussi rapide. J'étais sur le bon chemin à une chose prêt que j'ai pu rectifier à l'aide de la copie d'écran . Par contre j'ai toujours le message erreur de syntaxe (virgule) dans l'expression "([Date visite],"yyyy/mm")".
    Images attachées Images attachées  

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Dans l'editeur de requête il faut utiliser le point virgule à la place de la virgule.
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  7. #7
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Je ne fais pas d'erreur
    Je tape bien le point virgule en mode création voici un copier coller de la frappe au clavier: LeMois: ([Date visite];"yyyy/mm").
    Je ne comprend pourquoi il me dit que je tape une virgule.
    Merci. Bonne après midi.
    Cordialement

  8. #8
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Ci vous regardez sur mon image, il s'agit plutôt de :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LeMois: Format([Date visite];"aaaa/mm")
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  9. #9
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonsoir,
    Désolé je manque de rigueur mais ce n'est pas facile. J'ai rectifié mais toujours une erreur. Je ne tape peut-être pas ce qu'il faut dans la fenêtre qui apparait "entrée une valeur de paramètre" J'ai essayé 12/2016 ou 2016/12 et il m'apparait ceci cf copie écran.
    Merci encore pour votre patience. bonne soirée
    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Voici ce que vous devez écrire pour les 2 :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LeMois: Format([Date visite];"aaaa/mm")
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Cpte: Compte([Date visite])
    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  11. #11
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    C'est encore moi j'essaie de ne rien oublié mais je ne parviens toujours pas . Je croyais avoir suivi à la lettre vos indications mais toujours un problème. Merci
    Cordialement
    Images attachées Images attachées  

  12. #12
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Pouvez-vous élargir la colonne "LeMois", pour que je vois si l'expression est bien Format([Date Visite];"aaaa/mm").

    Et ensuite me donner une image du contenu de votre table "Consultations", juste pour voir s'il n'y a pas de valeurs nulles.

    à+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de tee_grandbois
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    8 637
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 8 637
    Points : 14 611
    Points
    14 611
    Par défaut
    Citation Envoyé par User Voir le message
    Bonjour,

    Pouvez-vous élargir la colonne "LeMois", pour que je vois si l'expression est bien Format([Date Visite];"aaaa/mm").

    Et ensuite me donner une image du contenu de votre table "Consultations", juste pour voir s'il n'y a pas de valeurs nulles.

    à+
    et également la colonne Cpte qui devrait être Compte et pas Expression sur la ligne Opération (Access le fait automatiquement normalement) :
    Pièce jointe 240104
    Quand on est derrière l'écran on n'a aucun clavier sous les mains ...
    ah non ? donc devant l'écran c'est la connectique ?

  14. #14
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci à vous pour vos réponses rapides. Si j'ai bien compris voici 2 captures écran.
    Images attachées Images attachées   

  15. #15
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Apparement vos dates ne sont pas du type Date :

    Il faudrait remplacer, dans la colonne "Date Visite" le "h" par ":".

    Donc on aurait sur la colonne n°1:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    LeMois : Format(Replace([Date visite];"h";":");"aaaa/mm")
    A tester...
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  16. #16
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Bonjour,

    Même message dépassement capacité. Je crois que je n'y arriverai pas . L'erreur de départ, si je comprend bien, a été de mettre dans le champs date de visite (type de données texte et non date et heure) dans la table consultation.
    Est-il possible de rattraper ça? modifier directement dans la table consultation sans perte???
    Encore merci de prendre du temps à m'expliquer
    Cordialement

  17. #17
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Bonjour,

    Vous avez combien d'enregistrements dans votre table Consultations ?

    Cdlt,
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  18. #18
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Il y a 237 enregistrement mais ça gonfle vite (nouvelle installation de ma fille)

  19. #19
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de User
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    8 260
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 8 260
    Points : 19 423
    Points
    19 423
    Billets dans le blog
    63
    Par défaut
    Avez-vous des valeurs nulles (vides) dans la colonne "Date visite" ?

    Je tenterais bien une réinstallation d'Office...

    à+
    Vous trouverez dans la FAQ, les sources ou les tutoriels, de l'information accessible au plus grand nombre, plein de bonnes choses à consulter sans modération

    Des tutoriels pour apprendre à créer des formulaires de planning dans vos applications Access :
    Gestion sur un planning des présences et des absences des employés
    Gestion des rendez-vous sur un calendrier mensuel


    Importer un fichier JSON dans une base de données Access :
    Import Fichier JSON

  20. #20
    Membre à l'essai Avatar de lechapelierfou33
    Homme Profil pro
    retraité
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 70
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : retraité

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 32
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Rebonjour,

    En fait j'ai 237 mais au départ j'avais fait des erreurs et j'ai supprimer des lignes donc le total est 242 (n° attribué) cf Copie écran.
    Pourquoi réinstaller office?
    Images attachées Images attachées  

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Somme cumulée croissante par mois et année
    Par matt62400 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/02/2016, 20h09
  2. [AC-2007] Somme de temps (par mois) dans un état
    Par Kaptin dans le forum IHM
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/07/2012, 22h42
  3. Nombre de consultations par mois
    Par driver dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2009, 16h15
  4. Somme par mois
    Par sumtech dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 26
    Dernier message: 21/03/2007, 18h36
  5. Somme pluvio par mois
    Par Grégo_42 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/02/2006, 15h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo