IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Erreur sur un MERGE [11gR2]


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut Erreur sur un MERGE
    Bonjour,

    Voilà mon MERGE :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    MERGE INTO GRHUM.TYPE_POPULATION act
    USING 
    (
      SELECT C_TYPE_POPULATION, LC_TYPE_POPULATION, LL_TYPE_POPULATION, REF_REGLEMENTAIRE, TEM_FONCTIONNAIRE, TEM_ATOS, TEM_ITARF, TEM_ENS_SUP, TEM_ENSEIGNANT, TEM_2DEGRE, TEM_HOSPITALIER, 
        TEM_BIBLIO, TEM_CARRIERE, D_CREATION, D_MODIFICATION, TEM_1DEGRE, TEM_VISIBLE, D_OUVERTURE, D_FERMETURE
      FROM PLEMENAGER.TYPE_POPULATION
    ) rf
    ON (act.C_TYPE_POPULATION = rf.C_TYPE_POPULATION)
    WHEN MATCHED THEN
      UPDATE
      SET act.LC_TYPE_POPULATION = rf.LC_TYPE_POPULATION,
        act.LL_TYPE_POPULATION = rf.LL_TYPE_POPULATION,
        act.REF_REGLEMENTAIRE = rf.REF_REGLEMENTAIRE,
        act.TEM_FONCTIONNAIRE = rf.TEM_FONCTIONNAIRE,
        act.TEM_ATOS = rf.TEM_ATOS,
        act.TEM_ITARF = rf.TEM_ITARF,
        act.TEM_ENS_SUP = rf.TEM_ENS_SUP,
        act.TEM_ENSEIGNANT = rf.TEM_ENSEIGNANT,
        act.TEM_2DEGRE = rf.TEM_2DEGRE,
        act.TEM_HOSPITALIER = rf.TEM_HOSPITALIER,
        act.TEM_BIBLIO = rf.TEM_BIBLIO,
        act.TEM_CARRIERE = rf.TEM_CARRIERE,
        act.D_CREATION = rf.D_CREATION,
        act.D_MODIFICATION = rf.D_MODIFICATION,
        act.TEM_1DEGRE = rf.TEM_1DEGRE,
        act.TEM_VISIBLE = rf.TEM_VISIBLE,
        act.D_OUVERTURE = rf.D_OUVERTURE,
        act.D_FERMETURE = rf.D_FERMETURE
    WHEN NOT MATCHED THEN
      INSERT (C_TYPE_POPULATION, LC_TYPE_POPULATION, LL_TYPE_POPULATION, REF_REGLEMENTAIRE, TEM_FONCTIONNAIRE, TEM_ATOS, TEM_ITARF, TEM_ENS_SUP, TEM_ENSEIGNANT, TEM_2DEGRE, TEM_HOSPITALIER, 
        TEM_BIBLIO, TEM_CARRIERE, D_CREATION, D_MODIFICATION, TEM_1DEGRE, TEM_VISIBLE, D_OUVERTURE, D_FERMETURE)
      VALUES (rf.C_TYPE_POPULATION, rf.LC_TYPE_POPULATION, rf.LL_TYPE_POPULATION, rf.REF_REGLEMENTAIRE, rf.TEM_FONCTIONNAIRE, rf.TEM_ATOS, rf.TEM_ITARF, rf.TEM_ENS_SUP, rf.TEM_ENSEIGNANT, rf.TEM_2DEGRE, rf.TEM_HOSPITALIER, 
        rf.TEM_BIBLIO, rf.TEM_CARRIERE, rf.D_CREATION, rf.D_MODIFICATION, rf.TEM_1DEGRE, rf.TEM_VISIBLE, rf.D_OUVERTURE, rf.D_FERMETURE);
    SQL Developer m'affiche, à chaque fois, quelques secondes après avoir lancé la requête, une boîte d'erreur titrée "Reconnexion" :
    La base de données a été réinitialisée. L'ensemble des états de session ou transactions en attente est perdu.
    La sortie de script me dit ceci :
    Erreur à la ligne de commande: 1 Colonne: 1
    Rapport d'erreur -
    Erreur SQL : ORA-00600: code d'erreur interne, arguments : [13013], [5001], [55222], [25173079], [59], [25173079], [17], [], [], [], [], []
    00600. 00000 - "internal error code, arguments: [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s]"
    *Cause: This is the generic internal error number for Oracle program
    exceptions. It indicates that a process has encountered a low-level,
    unexpected condition. The first argument is the internal message
    number. This argument and the database version number are critical in
    identifying the root cause and the potential impact to your system.
    Qu'est-ce qui se passe ?

    Je précise que les deux tables font seulement 31 lignes. En principe, un UPDATE suffirait mais je fais ça aussi à titre d'exercice et j'aurai ensuite des tables plus complexes à fusionner.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  2. #2
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Sur Metalink, diverses bogues sont référencées avec ces codes d'erreur, et impliquant un MERGE.
    Vous pourrez les trouver à partir de l'assistant de recherche ORA-600 figurant dans la note 153788.1.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  3. #3
    Expert éminent sénior Avatar de mnitu
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    5 611
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Marne (Champagne Ardenne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 5 611
    Points : 11 252
    Points
    11 252
    Par défaut
    Bonjour,

    Juste pour ma curiosité: les entités source et destination du Merge sont bien des tables ou des vues ? Avec des policies ou rien de spécial. La colonne de jointure est-elle bien du même dans les mêmes entités ? Y-a-t-il des triggers positionnés sur la table/vue destination ou des vues matérialisées sont ils impliquées ?

    Merci pour vos précision.

  4. #4
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Comme j'avais eu aussi une boîte d'erreur similaire sur autre chose plus simple ce matin, j'ai relancé SQL Developer et je viens d'essayer mon MERGE de nouveau... avec le même résultat, hélas !

    Citation Envoyé par mnitu
    les entités source et destination du Merge sont bien des tables ou des vues ?
    Ce sont deux tables identiques. L'idée est de mettre à jour la table du schéma GRHUM avec la table de référence que j'ai mise dans mon schéma PLEMENAGER. Dans ce cas précis, je pourrais simplement remplacer la table par sa référence mais je préfèrerais utiliser le MERGE à titre formateur pour moi et en vue d'opérations plus délicates sur d'autres tables où le remplacement ne sera pas une solution envisageable.

    Citation Envoyé par mnitu
    Avec des policies ou rien de spécial.
    Des "policies" ?
    Kesako ?
    A priori, rien de spécial.

    Citation Envoyé par mnitu
    La colonne de jointure est-elle bien du même dans les mêmes entités ?
    Oui, puisque ce sont les mêmes tables à la base.

    Y-a-t-il des triggers positionnés sur la table/vue destination ou des vues matérialisées sont ils impliquées ?
    Je ne pense pas. Comment le savoir ?

    Citation Envoyé par Pomaleix
    Sur Metalink, diverses bogues sont référencées avec ces codes d'erreur, et impliquant un MERGE.
    Vous pourrez les trouver à partir de l'assistant de recherche ORA-600 figurant dans la note 153788.1.
    Il faut un abonnement spécial pour y accéder ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  5. #5
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Consultant / formateur Oracle et SQL Server
    Inscrit en
    Décembre 2002
    Messages
    3 460
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant / formateur Oracle et SQL Server

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2002
    Messages : 3 460
    Points : 8 074
    Points
    8 074
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    Il faut un abonnement spécial pour y accéder ?
    Oui, il faut avoir un contrat de support en cours de validité.
    Consultant / formateur Oracle indépendant
    Certifié OCP 12c, 11g, 10g ; sécurité 11g

    Ma dernière formation Oracle 19c publiée sur Linkedin : https://fr.linkedin.com/learning/oracle-19c-l-administration

  6. #6
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pomalaix Voir le message
    Oui, il faut avoir un contrat de support en cours de validité.
    Donc pas d'accès pour moi a priori.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  7. #7
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Pas trouvé d'infos bien claires sur ce problème dans la base de connaissance de Oracle.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  8. #8
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Je ne vois pas l'intérêt du SELECT dans le USING, même s'il est parfaitement valide :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    MERGE INTO GRHUM.TYPE_POPULATION act
    USING PLEMENAGER.TYPE_POPULATION rf
       ON (act.C_TYPE_POPULATION = rf.C_TYPE_POPULATION)
     WHEN MATCHED THEN
          UPDATE SET act.LC_TYPE_POPULATION = rf.LC_TYPE_POPULATION,
                     act.LL_TYPE_POPULATION = rf.LL_TYPE_POPULATION,
                     act.REF_REGLEMENTAIRE = rf.REF_REGLEMENTAIRE,
                     act.TEM_FONCTIONNAIRE = rf.TEM_FONCTIONNAIRE,
                     act.TEM_ATOS = rf.TEM_ATOS,
                     act.TEM_ITARF = rf.TEM_ITARF,
                     act.TEM_ENS_SUP = rf.TEM_ENS_SUP,
                     act.TEM_ENSEIGNANT = rf.TEM_ENSEIGNANT,
                     act.TEM_2DEGRE = rf.TEM_2DEGRE,
                     act.TEM_HOSPITALIER = rf.TEM_HOSPITALIER,
                     act.TEM_BIBLIO = rf.TEM_BIBLIO,
                     act.TEM_CARRIERE = rf.TEM_CARRIERE,
                     act.D_CREATION = rf.D_CREATION,
                     act.D_MODIFICATION = rf.D_MODIFICATION,
                     act.TEM_1DEGRE = rf.TEM_1DEGRE,
                     act.TEM_VISIBLE = rf.TEM_VISIBLE,
                     act.D_OUVERTURE = rf.D_OUVERTURE,
                     act.D_FERMETURE = rf.D_FERMETURE
     WHEN NOT MATCHED THEN
          INSERT (C_TYPE_POPULATION, LC_TYPE_POPULATION, LL_TYPE_POPULATION, REF_REGLEMENTAIRE, TEM_FONCTIONNAIRE, TEM_ATOS, TEM_ITARF, TEM_ENS_SUP, TEM_ENSEIGNANT, TEM_2DEGRE, TEM_HOSPITALIER, 
                  TEM_BIBLIO, TEM_CARRIERE, D_CREATION, D_MODIFICATION, TEM_1DEGRE, TEM_VISIBLE, D_OUVERTURE, D_FERMETURE)
          VALUES (rf.C_TYPE_POPULATION, rf.LC_TYPE_POPULATION, rf.LL_TYPE_POPULATION, rf.REF_REGLEMENTAIRE, rf.TEM_FONCTIONNAIRE, rf.TEM_ATOS, rf.TEM_ITARF, rf.TEM_ENS_SUP, rf.TEM_ENSEIGNANT, rf.TEM_2DEGRE, rf.TEM_HOSPITALIER, 
                  rf.TEM_BIBLIO, rf.TEM_CARRIERE, rf.D_CREATION, rf.D_MODIFICATION, rf.TEM_1DEGRE, rf.TEM_VISIBLE, rf.D_OUVERTURE, rf.D_FERMETURE);
    Par ailleurs quel est la version exacte de la base de données ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    select * from v$version

  9. #9
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Je viens d'essayer sans le SELECT. Ça a tourné un peu plus longtemps mais ça a fini par planter :
    Erreur à la ligne de commande: 1 Colonne: 1
    Rapport d'erreur -
    Erreur SQL : ORA-00600: code d'erreur interne, arguments : [13013], [5001], [55222], [25173079], [59], [25173079], [17], [], [], [], [], []
    00600. 00000 - "internal error code, arguments: [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s], [%s]"
    *Cause: This is the generic internal error number for Oracle program
    exceptions. It indicates that a process has encountered a low-level,
    unexpected condition. The first argument is the internal message
    number. This argument and the database version number are critical in
    identifying the root cause and the potential impact to your system.
    Ma version d'Oracle :
    Oracle Database 11g Release 11.2.0.1.0 - Production
    PL/SQL Release 11.2.0.1.0 - Production
    "CORE 11.2.0.1.0 Production"
    TNS for Linux: Version 11.2.0.1.0 - Production
    NLSRTL Version 11.2.0.1.0 - Production
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  10. #10
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce qu'il est possible d'essayer avec uniquement la partie "WHEN MATCHED THEN" et puis ensuite uniquement avec "WHEN NOT MATCHED THEN"?
    Et/ou, dans la section "WHEN MATCHED THEN", de ne mettre a jour qu'un champs, faire tourner et voir si ça plante; puis rajouter un champs, etc, etc ? ... histoire de voir si tu peux isoler un champs particulier.
    Il y a-t-il une conversion implicite, induite par le SQL sur lequel tu te bases pour mettre a jour les champs?
    J'ai vu un cas ou je n'avais pas fait gaffe, je renvoyais une valeur "char" (du genre "1" au lieu de 1) qui devait être stockée dans un champs de type numérique. Lorsque je faisais un simple INSERT, tout allait bien (conversion implicite), mais dès que je passais sur le MERGE cela plantait avec un message pas clair du tout.

    Juste au cas ou ...

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  11. #11
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Merci pour l'idée !

    Apparemment, c'est la colonne TEM_VISIBLE qui me pose problème.

    Pourtant, elle n'a rien d'extraordinaire par rapport aux autres colonnes témoin :
    COLUMN_NAME		DATA_TYPE			NULLABLE	DATA_DEFAULT
    TEM_VISIBLE		VARCHAR2(1 BYTE)	No			'O'
    Sa seule particularité est d'être la seule à avoir une valeur par défaut.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  12. #12
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Salut,

    La seule chose que je dirais pour le moment, c'est de vérifier si le SQL utilisé comme base pour le MERGE (et donc l'update ou l'insert qui doit en découdre) te produit bien le même type de champs.
    Je sais que tu as dit plus haut que les 2 tables étaient identiques, je ne veux pas paraitre borné pour rien mais si je me réfère uniquement à ma modeste expérience, vu le nombre de fois ou je me dis "je suis sur que" et qu'en fait je passe à côté d'un truc ...
    Bref.
    Si tu prends ton SQL, et que tu créés un table avec, tu as le(s) même(s) champs ?*
    Ton champs est NULLABLE = 'no', si je vois bien. Donc tu es sûr que tout ce qui sort de ton SQL respecte cette contrainte?
    Ce qui sort de ton SQL pour cette colonne est bien du varchar2(1 byte)?

    @+


    *: si oui, essaie d'utiliser alors cette table comme source pour ton MERGE et regarde si ça plante; je ne sais pas trop ce qu'il faudra en conclure, mais bon ...
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  13. #13
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    Les deux tables ont bien la même structure et les mêmes contraintes.

    J'ai effectué cette requête pour vérifier si je dois mettre à jour cette colonne séparément. La réponse est non.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    SELECT act.C_TYPE_POPULATION, act.TEM_VISIBLE TEM_VISIBLE_act, rf.TEM_VISIBLE TEM_VISIBLE_rf
    FROM GRHUM.TYPE_POPULATION act
    INNER JOIN PLEMENAGER.TYPE_POPULATION rf ON rf.C_TYPE_POPULATION = act.C_TYPE_POPULATION
    WHERE act.TEM_VISIBLE <> rf.TEM_VISIBLE;
    Je vais en rester là pour le moment, passer le sujet en résolu et m'occuper de la table suivante.

    Merci à tous pour votre aide, en espérant que d'autres MERGE ne me poseront pas de problèmes similaires.
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  14. #14
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Pouvez-vous nous fournir le DDL et les données des deux tables (quitte à les anonymiser) pour voir si je peux reproduire le bug sur une 11.2.0.3 ?

  15. #15
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    La table de référence :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    --------------------------------------------------------
    --  Fichier créé - jeudi-janvier-26-2017   
    --------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------
    --  DDL for Table TYPE_POPULATION
    --------------------------------------------------------
     
      CREATE TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" 
       (	"C_TYPE_POPULATION" VARCHAR2(2 BYTE), 
    	"LC_TYPE_POPULATION" VARCHAR2(20 BYTE), 
    	"LL_TYPE_POPULATION" VARCHAR2(40 BYTE), 
    	"REF_REGLEMENTAIRE" VARCHAR2(40 BYTE), 
    	"TEM_FONCTIONNAIRE" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_ATOS" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_ITARF" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_ENS_SUP" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_ENSEIGNANT" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_2DEGRE" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_HOSPITALIER" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_BIBLIO" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_CARRIERE" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"D_CREATION" DATE, 
    	"D_MODIFICATION" DATE, 
    	"TEM_1DEGRE" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_VISIBLE" VARCHAR2(1 BYTE) DEFAULT 'O', 
    	"D_OUVERTURE" DATE, 
    	"D_FERMETURE" DATE
       ) SEGMENT CREATION IMMEDIATE 
      PCTFREE 10 PCTUSED 40 INITRANS 1 MAXTRANS 255 NOCOMPRESS LOGGING
      STORAGE(INITIAL 65536 NEXT 1048576 MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 2147483645
      PCTINCREASE 0 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT FLASH_CACHE DEFAULT CELL_FLASH_CACHE DEFAULT)
      TABLESPACE "USERS" ;
     
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."C_TYPE_POPULATION" IS 'Code du type de population.$code type population';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."LC_TYPE_POPULATION" IS 'Libelle court d"un type de population.';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."LL_TYPE_POPULATION" IS 'Libelle long du type de population.';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."REF_REGLEMENTAIRE" IS 'Reference du reglementaire sur lequel s"appuie le statut associe au type de population.';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."TEM_FONCTIONNAIRE" IS 'Temoin d"appartenance a la fonction publique.';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."TEM_ATOS" IS 'Temoin d"appartenance a la population des ATOS.';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."TEM_ITARF" IS 'Temoin d"appartenance a la population des ITARF.';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."TEM_ENS_SUP" IS 'Temoin d"appartenance a la population des enseignants du superieur.';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."TEM_ENSEIGNANT" IS 'Temoin d"appartenance a la population des enseignants.';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."TEM_2DEGRE" IS 'Temoin permettant d"indiquer si la saisie d"une discipline d"enseignement du second degre est necessaire ou pas.';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."TEM_HOSPITALIER" IS 'Temoin permettant de distinguer les categories de population rattachees au domaine hospitalier.';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."TEM_BIBLIO" IS 'Temoin permettant de distinguer les categories de population rattachees aux bibliotheques';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."TEM_CARRIERE" IS 'Temoin permettant de savoir si une carriere est possible pour ce type de population.';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."D_CREATION" IS 'Date de creation de l"enregistrement.';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."D_MODIFICATION" IS 'Date de la derniere modification de l"enregistrement.';
     
       COMMENT ON COLUMN "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"."TEM_1DEGRE" IS 'Temoin permettant d''indiquer si la saisie d''une discipline d''enseignement du premier degre est necessaire ou pas.';
     
       COMMENT ON TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION"  IS 'Regroupement de corps se rapportant a un meme statut (ou a un ensemble coherent de statuts).';
    REM INSERTING into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION
    SET DEFINE OFF;
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('AM','Affectation directe','Affectation dir. depuis autre ministère','Loi 2009-972 du 3 août 2009','O','N','N','N','N','N','N','O','O',to_date('16/11/11','DD/MM/RR'),to_date('16/11/11','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),to_date('01/12/14','DD/MM/RR'));
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('DF','MAAF -Ens 2nd deg.','MAAF - Enseignants 2nd degré',null,'O','N','N','N','O','O','N','N','O',to_date('20/11/15','DD/MM/RR'),to_date('20/11/15','DD/MM/RR'),'N','O',null,null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('MF','MAAF Adm','MAAF - Personnel administratif',null,'O','O','O','N','N','N','N','N','O',to_date('20/11/15','DD/MM/RR'),to_date('20/11/15','DD/MM/RR'),'N','O',null,null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('SF','MAAF - Ens.','MAAF - Enseignants',null,'O','N','N','O','O','N','N','N','O',to_date('20/11/15','DD/MM/RR'),to_date('20/11/15','DD/MM/RR'),'N','O',null,null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('AE','AENESR','Pers admin de l''ens sup et recherche',null,'O','O','N','N','N','N','N','N','O',to_date('16/06/14','DD/MM/RR'),to_date('16/06/14','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('GA','Pers. grands établ.','Pers. des grands établissements',null,'O','N','N','N','N','N','N','N','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('SB','Ens. Hos. Univ.','Enseignants hospitalo-univers.',null,'O','N','N','O','O','N','O','N','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('DA','Ens. 2nd degré','Enseignant du 2nd degré',null,'O','N','N','N','O','O','N','N','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('AA','ASU','Pers. de l''admin. scolaire et univ.',null,'O','O','N','N','N','N','N','N','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),to_date('01/01/09','DD/MM/RR'));
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('AC','ATOS','Pers. tech., ouvrier et de service',null,'O','O','N','N','N','N','N','N','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('IA','ITRF','Pers. Ingenieur et Technique de RF',null,'O','N','O','N','N','N','N','N','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('14/06/12','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('CA','Agent cont. admin.','Agent contract. de l''adm. scol. et univ.',null,'N','N','O','N','N','N','N','N','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('22/03/10','DD/MM/RR'),'N','N',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('CC','Contract. type CNRS','Contractuel type CNRS',null,'N','N','O','N','N','N','N','N','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),'N','N',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('MA','Médicaux sociaux','Pers. médicaux et sociaux',null,'O','O','N','N','N','N','N','N','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('BA','Bibliothèque - Musée','Pers. des bibliothèques et des musées',null,'O','N','N','N','N','N','N','O','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('DC','Ens. 1er degré','Enseignant du 1er degré',null,'O','N','N','N','O','N','N','N','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),'O','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('SA','Ens. Chercheurs','Enseignants Chercheurs',null,'O','N','N','O','O','N','N','N','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('OA','Informat. - Orient.','Pers. d''information et d''orientation',null,'O','N','N','N','N','N','N','N','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('MO','Moniteurs','Moniteurs',null,'O','N','N','N','O','N','N','N','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('PA','PAST','PAST',null,'O','N','N','N','O','N','N','N','O',to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),to_date('28/09/01','DD/MM/RR'),'N','N',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),to_date('01/01/13','DD/MM/RR'));
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('DI','Pers. Direction','Personnel de Direction',null,'O','N','N','N','N','N','N','N','O',to_date('13/07/05','DD/MM/RR'),to_date('13/07/05','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('EC','Ens. Contract. Sup.','Enseignants contractuels du supérieur',null,'O','N','N','O','O','N','N','N','O',to_date('13/07/05','DD/MM/RR'),to_date('13/07/05','DD/MM/RR'),'N','N',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),to_date('01/01/13','DD/MM/RR'));
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('ES','Ens. grands étab.','Enseignants des grands établissements',null,'O','N','N','O','O','N','N','N','O',to_date('13/07/05','DD/MM/RR'),to_date('13/07/05','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('N','Normalien','Elèves normaliens',null,'O','N','N','N','N','N','N','N','O',to_date('14/11/07','DD/MM/RR'),to_date('14/11/07','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('IP','Pers. Inspection','Personnel d''Inspection',null,'O','N','N','N','N','N','N','N','O',to_date('13/07/05','DD/MM/RR'),to_date('13/07/05','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('SD','Ens. Hos-Univ. CSERD','Enseignants hospitalo-univers. des CSERD',null,'O','N','N','O','O','N','O','N','O',to_date('15/04/10','DD/MM/RR'),to_date('15/04/10','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('MG','EC univ méd générale','Enseignant cherch univ médecine générale','D. 2008-744','O','N','N','O','O','N','O','N','O',to_date('05/05/11','DD/MM/RR'),to_date('05/05/11','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('SP','Ens.Hos.Univ.Pharma','Enseignant hosp-U disc. pharmaceutiques','D. 2006-593','O','N','N','O','O','N','O','N','O',to_date('05/05/11','DD/MM/RR'),to_date('05/05/11','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('CN','CNRS','Personnel CNRS',null,'O','N','N','N','N','N','N','N','N',to_date('26/02/15','DD/MM/RR'),to_date('26/02/15','DD/MM/RR'),'N','O',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('GE','Générique ENS','Générique enseignant',null,'N','N','N','N','O','N','N','N','N',to_date('26/02/15','DD/MM/RR'),to_date('26/02/15','DD/MM/RR'),'N','N',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    Insert into PLEMENAGER.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('GN','Générique NON ENS','Générique non enseignant',null,'N','N','N','N','N','N','N','N','N',to_date('26/02/15','DD/MM/RR'),to_date('26/02/15','DD/MM/RR'),'N','N',to_date('01/01/00','DD/MM/RR'),null);
    --------------------------------------------------------
    --  DDL for Index PK_TYPE_POPULATION
    --------------------------------------------------------
     
      CREATE UNIQUE INDEX "PLEMENAGER"."PK_TYPE_POPULATION" ON "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ("C_TYPE_POPULATION") 
      PCTFREE 10 INITRANS 2 MAXTRANS 255 COMPUTE STATISTICS 
      STORAGE(INITIAL 65536 NEXT 1048576 MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 2147483645
      PCTINCREASE 0 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT FLASH_CACHE DEFAULT CELL_FLASH_CACHE DEFAULT)
      TABLESPACE "USERS" ;
    --------------------------------------------------------
    --  Constraints for Table TYPE_POPULATION
    --------------------------------------------------------
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "CKD_TEM_2DEGRE" CHECK (       (tem_2degre in ('O','N'))       ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "CKD_TEM_ATOS" CHECK (       (tem_atos in ('O','N'))       ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "CKD_TEM_BIBLIO" CHECK (       (tem_biblio in ('O','N'))       ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "CKD_TEM_ENS_SUP" CHECK (       (tem_ens_sup in ('O','N'))       ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "CKD_TEM_FONCTIONNAIRE" CHECK (       (tem_fonctionnaire in ('O','N'))       ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "CKD_TEM_HOSPITALIER" CHECK (       (tem_hospitalier in ('O','N'))       ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "CKD_TEM_ITARF" CHECK (       (tem_itarf in ('O','N'))       ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "PK_TYPE_POPULATION" PRIMARY KEY ("C_TYPE_POPULATION")
      USING INDEX PCTFREE 10 INITRANS 2 MAXTRANS 255 COMPUTE STATISTICS 
      STORAGE(INITIAL 65536 NEXT 1048576 MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 2147483645
      PCTINCREASE 0 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT FLASH_CACHE DEFAULT CELL_FLASH_CACHE DEFAULT)
      TABLESPACE "USERS"  ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" MODIFY ("TEM_VISIBLE" NOT NULL ENABLE);
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" MODIFY ("C_TYPE_POPULATION" NOT NULL ENABLE);
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" MODIFY ("D_CREATION" NOT NULL ENABLE);
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" MODIFY ("D_MODIFICATION" NOT NULL ENABLE);
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_fonctionnaire IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_atos IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_itarf IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_ens_sup IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_enseignant IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_2degre IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_hospitalier IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "PLEMENAGER"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_biblio IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
    La table à mise à jour (j'ai déjà fait mon MERGE et je n'ai pas sauvegardé la table avant) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    --------------------------------------------------------
    --  Fichier créé - mardi-février-07-2017   
    --------------------------------------------------------
    --------------------------------------------------------
    --  DDL for Table TYPE_POPULATION
    --------------------------------------------------------
     
      CREATE TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" 
       (	"C_TYPE_POPULATION" VARCHAR2(2 BYTE), 
    	"LC_TYPE_POPULATION" VARCHAR2(20 BYTE), 
    	"LL_TYPE_POPULATION" VARCHAR2(40 BYTE), 
    	"REF_REGLEMENTAIRE" VARCHAR2(40 BYTE), 
    	"TEM_FONCTIONNAIRE" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_ATOS" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_ITARF" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_ENS_SUP" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_ENSEIGNANT" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_2DEGRE" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_HOSPITALIER" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_BIBLIO" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_CARRIERE" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"D_CREATION" DATE, 
    	"D_MODIFICATION" DATE, 
    	"TEM_1DEGRE" VARCHAR2(1 BYTE), 
    	"TEM_VISIBLE" VARCHAR2(1 BYTE) DEFAULT 'O', 
    	"D_OUVERTURE" DATE, 
    	"D_FERMETURE" DATE
       ) SEGMENT CREATION IMMEDIATE 
      PCTFREE 10 PCTUSED 40 INITRANS 1 MAXTRANS 255 NOCOMPRESS LOGGING
      STORAGE(INITIAL 65536 NEXT 1048576 MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 2147483645
      PCTINCREASE 0 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT FLASH_CACHE DEFAULT CELL_FLASH_CACHE DEFAULT)
      TABLESPACE "DATA_GRHUM" ;
     
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."C_TYPE_POPULATION" IS 'Code du type de population.$code type population';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."LC_TYPE_POPULATION" IS 'Libelle court d"un type de population.';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."LL_TYPE_POPULATION" IS 'Libelle long du type de population.';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."REF_REGLEMENTAIRE" IS 'Reference du reglementaire sur lequel s"appuie le statut associe au type de population.';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."TEM_FONCTIONNAIRE" IS 'Temoin d"appartenance a la fonction publique.';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."TEM_ATOS" IS 'Temoin d"appartenance a la population des ATOS.';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."TEM_ITARF" IS 'Temoin d"appartenance a la population des ITARF.';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."TEM_ENS_SUP" IS 'Temoin d"appartenance a la population des enseignants du superieur.';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."TEM_ENSEIGNANT" IS 'Temoin d"appartenance a la population des enseignants.';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."TEM_2DEGRE" IS 'Temoin permettant d"indiquer si la saisie d"une discipline d"enseignement du second degre est necessaire ou pas.';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."TEM_HOSPITALIER" IS 'Temoin permettant de distinguer les categories de population rattachees au domaine hospitalier.';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."TEM_BIBLIO" IS 'Temoin permettant de distinguer les categories de population rattachees aux bibliotheques';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."TEM_CARRIERE" IS 'Temoin permettant de savoir si une carriere est possible pour ce type de population.';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."D_CREATION" IS 'Date de creation de l"enregistrement.';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."D_MODIFICATION" IS 'Date de la derniere modification de l"enregistrement.';
     
       COMMENT ON COLUMN "GRHUM"."TYPE_POPULATION"."TEM_1DEGRE" IS 'Temoin permettant d''indiquer si la saisie d''une discipline d''enseignement du premier degre est necessaire ou pas.';
     
       COMMENT ON TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION"  IS 'Regroupement de corps se rapportant a un meme statut (ou a un ensemble coherent de statuts).';
    REM INSERTING into GRHUM.TYPE_POPULATION
    SET DEFINE OFF;
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('DF','MAAF -Ens 2nd deg.','MAAF - Enseignants 2nd degré',null,'O','N','N','N','O','O','N','N','O',to_date('2015-11-20 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2015-11-20 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('MF','MAAF Adm','MAAF - Personnel administratif',null,'O','O','O','N','N','N','N','N','O',to_date('2015-11-20 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2015-11-20 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('SF','MAAF - Ens.','MAAF - Enseignants',null,'O','N','N','O','O','N','N','N','O',to_date('2015-11-20 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2015-11-20 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('AM','Affectation directe','Affectation dir. depuis autre ministère','Loi 2009-972 du 3 août 2009','O','N','N','N','N','N','N','O','O',to_date('2011-11-16 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2011-11-16 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2014-12-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'));
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('01','Admin. Contractuels','Administratifs contractuels',null,'N','O','N','N','N','N','N','N','N',to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null,'O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('02','Admin. Titulaires','Administratifs titulaires',null,'O','O','N','N','N','N','N','N','O',to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null,'O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('03','Assistant Clinique','Assistants de clinique',null,'N','N','N','N','N','N','N','N','N',to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null,'O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('04','Chargés de consult.','Chargés de consultations',null,'N','N','N','N','N','N','N','N','N',to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null,'O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('05','Enseign. Chercheurs','Enseignants Chercheurs',null,'O','N','N','O','O','N','N','N','O',to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null,'O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('06','FR Contractuels','Formation recherche contractuels',null,'N','N','N','N','N','N','N','N','N',to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null,'O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('07','FR Titulaires','Formation recherche titulaires',null,'O','N','O','N','N','N','N','N','O',to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null,'O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('08','IPAC','IPAC',null,'O','N','N','O','O','N','N','N','O',to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null,'O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('09','Moniteurs','Moniteurs',null,'N','N','N','O','O','N','N','N','N',to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null,'O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('10','Pers. Direction','Personnel de Direction',null,'O','O','N','N','N','N','N','N','N',to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null,'O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('11','Résidents','Résidents',null,'O','N','N','N','N','N','N','N','N',to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null,'O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('12','Vacataires Enseign.','Vacataires d enseignement',null,'N','N','N','O','O','N','N','N','N',to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null,'O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('13','Insp.Santé Pub. Vét.','Inspecteur santé publique vétérinaire',null,'O','N','O','N','N','N','N','N','O',to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2008-04-08 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null,'O',null,null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('AA','ASU','Pers. de l''admin. scolaire et univ.',null,'O','O','N','N','N','N','N','N','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2009-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'));
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('AC','ATOS','Pers. tech., ouvrier et de service',null,'O','O','N','N','N','N','N','N','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('AE','AENESR','Pers admin de l''ens sup et recherche',null,'O','O','N','N','N','N','N','N','O',to_date('2014-06-16 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2014-06-16 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('BA','Bibliothèque - Musée','Pers. des bibliothèques et des musées',null,'O','N','N','N','N','N','N','O','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('CA','Agent cont. admin.','Agent contract. de l''adm. scol. et univ.',null,'N','N','O','N','N','N','N','N','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2010-03-22 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','N',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('CC','Contract. type CNRS','Contractuel type CNRS',null,'N','N','O','N','N','N','N','N','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','N',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('CN','CNRS','Personnel CNRS',null,'O','N','N','N','N','N','N','N','N',to_date('2015-02-26 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2015-02-26 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('DA','Ens. 2nd degré','Enseignant du 2nd degré',null,'O','N','N','N','O','O','N','N','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('DC','Ens. 1er degré','Enseignant du 1er degré',null,'O','N','N','N','O','N','N','N','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'O','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('DI','Pers. Direction','Personnel de Direction',null,'O','N','N','N','N','N','N','N','O',to_date('2005-07-13 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2005-07-13 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('EC','Ens. Contract. Sup.','Enseignants contractuels du supérieur',null,'O','N','N','O','O','N','N','N','O',to_date('2005-07-13 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2005-07-13 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','N',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2013-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'));
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('ES','Ens. grands étab.','Enseignants des grands établissements',null,'O','N','N','O','O','N','N','N','O',to_date('2005-07-13 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2005-07-13 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('GA','Pers. grands établ.','Pers. des grands établissements',null,'O','N','N','N','N','N','N','N','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('GE','Générique ENS','Générique enseignant',null,'N','N','N','N','O','N','N','N','N',to_date('2015-02-26 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2015-02-26 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','N',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('GN','Générique NON ENS','Générique non enseignant',null,'N','N','N','N','N','N','N','N','N',to_date('2015-02-26 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2015-02-26 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','N',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('IA','ITRF','Pers. Ingenieur et Technique de RF',null,'O','N','O','N','N','N','N','N','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2012-06-14 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('IP','Pers. Inspection','Personnel d''Inspection',null,'O','N','N','N','N','N','N','N','O',to_date('2005-07-13 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2005-07-13 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('MA','Médicaux sociaux','Pers. médicaux et sociaux',null,'O','O','N','N','N','N','N','N','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('MG','EC univ méd générale','Enseignant cherch univ médecine générale','D. 2008-744','O','N','N','O','O','N','O','N','O',to_date('2011-05-05 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2011-05-05 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('MO','Moniteurs','Moniteurs',null,'O','N','N','N','O','N','N','N','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('N','Normalien','Elèves normaliens',null,'O','N','N','N','N','N','N','N','O',to_date('2007-11-14 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2007-11-14 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('OA','Informat. - Orient.','Pers. d''information et d''orientation',null,'O','N','N','N','N','N','N','N','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('PA','PAST','PAST',null,'O','N','N','N','O','N','N','N','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','N',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2013-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'));
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('SA','Ens. Chercheurs','Enseignants Chercheurs',null,'O','N','N','O','O','N','N','N','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('SB','Ens. Hos. Univ.','Enseignants hospitalo-univers.',null,'O','N','N','O','O','N','O','N','O',to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2001-09-28 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('SD','Ens. Hos-Univ. CSERD','Enseignants hospitalo-univers. des CSERD',null,'O','N','N','O','O','N','O','N','O',to_date('2010-04-15 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2010-04-15 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    Insert into GRHUM.TYPE_POPULATION (C_TYPE_POPULATION,LC_TYPE_POPULATION,LL_TYPE_POPULATION,REF_REGLEMENTAIRE,TEM_FONCTIONNAIRE,TEM_ATOS,TEM_ITARF,TEM_ENS_SUP,TEM_ENSEIGNANT,TEM_2DEGRE,TEM_HOSPITALIER,TEM_BIBLIO,TEM_CARRIERE,D_CREATION,D_MODIFICATION,TEM_1DEGRE,TEM_VISIBLE,D_OUVERTURE,D_FERMETURE) values ('SP','Ens.Hos.Univ.Pharma','Enseignant hosp-U disc. pharmaceutiques','D. 2006-593','O','N','N','O','O','N','O','N','O',to_date('2011-05-05 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),to_date('2011-05-05 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),'N','O',to_date('2000-01-01 00:00:00','YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'),null);
    --------------------------------------------------------
    --  DDL for Index PK_TYPE_POPULATION
    --------------------------------------------------------
     
      CREATE UNIQUE INDEX "GRHUM"."PK_TYPE_POPULATION" ON "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ("C_TYPE_POPULATION") 
      PCTFREE 10 INITRANS 2 MAXTRANS 255 COMPUTE STATISTICS 
      STORAGE(INITIAL 65536 NEXT 1048576 MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 2147483645
      PCTINCREASE 0 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT FLASH_CACHE DEFAULT CELL_FLASH_CACHE DEFAULT)
      TABLESPACE "INDX_GRHUM" ;
    --------------------------------------------------------
    --  Constraints for Table TYPE_POPULATION
    --------------------------------------------------------
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "CKD_TEM_2DEGRE" CHECK (       (tem_2degre in ('O','N'))       ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "CKD_TEM_ATOS" CHECK (       (tem_atos in ('O','N'))       ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "CKD_TEM_BIBLIO" CHECK (       (tem_biblio in ('O','N'))       ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "CKD_TEM_ENS_SUP" CHECK (       (tem_ens_sup in ('O','N'))       ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "CKD_TEM_FONCTIONNAIRE" CHECK (       (tem_fonctionnaire in ('O','N'))       ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "CKD_TEM_HOSPITALIER" CHECK (       (tem_hospitalier in ('O','N'))       ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "CKD_TEM_ITARF" CHECK (       (tem_itarf in ('O','N'))       ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CONSTRAINT "PK_TYPE_POPULATION" PRIMARY KEY ("C_TYPE_POPULATION")
      USING INDEX PCTFREE 10 INITRANS 2 MAXTRANS 255 COMPUTE STATISTICS 
      STORAGE(INITIAL 65536 NEXT 1048576 MINEXTENTS 1 MAXEXTENTS 2147483645
      PCTINCREASE 0 FREELISTS 1 FREELIST GROUPS 1 BUFFER_POOL DEFAULT FLASH_CACHE DEFAULT CELL_FLASH_CACHE DEFAULT)
      TABLESPACE "INDX_GRHUM"  ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" MODIFY ("TEM_VISIBLE" NOT NULL ENABLE);
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" MODIFY ("C_TYPE_POPULATION" NOT NULL ENABLE);
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" MODIFY ("D_CREATION" NOT NULL ENABLE);
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" MODIFY ("D_MODIFICATION" NOT NULL ENABLE);
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_fonctionnaire IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_atos IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_itarf IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_ens_sup IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_enseignant IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_2degre IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_hospitalier IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
     
      ALTER TABLE "GRHUM"."TYPE_POPULATION" ADD CHECK ( tem_biblio IN ( 'O' , 'N' )  ) ENABLE;
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  16. #16
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Bonjour,

    Je sais que tu es passé a autre chose, désolé, mais en prenant tes scripts ce qui me tombe dessus est un:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORA-12899: value too large for column "TYPE_POPULATION"."LC_TYPE_POPULATION" (actual: 22, maximum: 20)
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    ORA-12899: value too large for column "TYPE_POPULATION"."LL_TYPE_POPULATION" (actual: 43, maximum: 40)

    Bizzare
    Comment as tu bien pu entasser 43 dans 40 ? ...

    Sinon, en omettant les lignes qui bloquent, j'avais donc a priori les mêmes tables et dans ce cas le MERGE passe.
    J'ai changé la précision des 2 colonnes LC_TYPE_POPULATION, LL_TYPE_POPULATION de Byte à Char dans les deux tables histoire de faire rentrer les lignes avec des valeurs trop grandes, et a nouveau le MERGE passe.

    Donc je ne suis pas sur d'être dans la même situation que toi.
    Mais c'est bizzare tout de même, comment on peut avoir des inserts pour la définition de la table qui - au final - ne passent pas (valeur trop grande)?
    Tu es donc sur que le SQL utilisé comme source pour le MERGE produit des enregistrements qui peuvent être stockés dans la table de destination?
    Champs par champs, on a bien le même data-type, taille et précision ?

    @+
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  17. #17
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    J'ai exporté le code sql des tables (et leur contenu) à partir de SQL Developer alors...
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  18. #18
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par CinePhil Voir le message
    J'ai exporté le code sql des tables (et leur contenu) à partir de SQL Developer alors...
    Prends un grand sac a déchets, et jette moi ce truc dedans

    Bon, ok, on est pas dans la Taverne, je vais pas troller ici.
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

  19. #19
    Modérateur
    Avatar de Waldar
    Homme Profil pro
    Customer Success Manager @Vertica
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    8 452
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 46
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Customer Success Manager @Vertica
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 8 452
    Points : 17 820
    Points
    17 820
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sunchaser Voir le message
    Mais c'est bizzare tout de même, comment on peut avoir des inserts pour la définition de la table qui - au final - ne passent pas (valeur trop grande)?
    Vous n'avez probablement pas le même character set, avec la longueur des caractères accentués qui diffère entre vos deux bases.

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de Sunchaser
    Homme Profil pro
    OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    2 059
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 53
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : OPNI (Objet Programmant Non Identifié)
    Secteur : Industrie Pharmaceutique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 2 059
    Points : 3 204
    Points
    3 204
    Par défaut
    Citation Envoyé par Waldar Voir le message
    Vous n'avez probablement pas le même character set, avec la longueur des caractères accentués qui diffère entre vos deux bases.
    Merci, c'est très certainement le cas.
    Aux persévérants aucune route n'est interdite.
    Celui qui ne sait pas se contenter de peu ne sera jamais content de rien.
    Current Status
    Avec 40% de pollinisateurs invertébrés menacés d'extinction selon les Nations Unies, l'homme risque fort de passer de la monoculture à la mono diète...
    Faîtes quelque chose de bien avec vos petits sous: Enfants du Mekong

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [11gR2] Comment savoir quelle ligne provoque une erreur sur un merge oracle
    Par Holly Smoke dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/08/2015, 18h09
  2. Erreur sur MERGE INTO
    Par FirePrawn dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 11
    Dernier message: 13/09/2012, 14h58
  3. [VBS] Erreur sur "AddWindowsPrinterConnection"
    Par Admin dans le forum VBScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/03/2004, 16h15
  4. []Erreur sur second emploi collection binding
    Par jacma dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/03/2004, 18h02
  5. Erreur sur le TNSListener après installation de 9iAS
    Par Patmane dans le forum Installation
    Réponses: 4
    Dernier message: 04/02/2004, 11h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo