IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

Comment savoir quelle ligne provoque une erreur sur un merge oracle [11gR2]


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Comment savoir quelle ligne provoque une erreur sur un merge oracle
    Bonjour

    Apres un longue recherche sur le forum, je n'ai pas trouvé la réponse à ma question...

    J'ai un merge dans une procédure d'un package qui plante régulièrement en prod, et je passe un temps infini à trouver quelle ligne a provoqué cette erreur, la quelle la plupart du temps, est une erreur de Parent Key not found.

    Existe il un moyen lors de l'exception remontée de connaitre les datas qui ont provoqué cette erreur ?

    J'avais pensé à une petite procédure locale qui mémoriserait à la volée chaque valeur de PK.. j'aurais donc sous la main les valeurs incriminées dans l'erreur. Mais dans ce cas, où est l'intérêt de faire un merge si c'est pour que chaque ligne appelle une procédure ...?

    Merci de votre aide
    Oliv

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 778
    Points
    30 778
    Par défaut
    Puisque tu as identifié la cause de l'anomalie, pourquoi ne pas exclure ces lignes de la mise à jour ?
    Par exemple en faisant une jointure sur la table liée par la PK
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Expert confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    2 947
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 2 947
    Points : 5 846
    Points
    5 846
    Par défaut
    Ou sinon, regardez du côté de dml error logging.
    Il existe des limitations, mais ça devrait correspondre plutôt correctement à votre besoin.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mai 2009
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2009
    Messages : 18
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci skuatamad

    Non seulement, cela répond à ma question, mais cela va même au delà, car j'arrive à obtenir la liste complète des datas erronées

    Merci de votre aide à tous
    C'est résolu !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Comment savoir quelle ligne du programme est la cause d'une erreur à l'exécution
    Par NOVICE76 dans le forum Free Pascal
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/09/2014, 21h46
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 08/02/2013, 14h32
  3. Comment savoir l'origine d'une visite sur son site?
    Par Marc22 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/03/2011, 15h27
  4. La Réécriture provoque une erreur sur Apache
    Par RunCodePhp dans le forum Apache
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2010, 15h02
  5. comment savoir à quelle liste appartient une valeur?
    Par tsly_mdk dans le forum Général Python
    Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2009, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo