IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration-Migration Discussion :

V2V d'un serveur BOXI R2 - Impacts sur la conf BO


Sujet :

Administration-Migration

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 6
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut V2V d'un serveur BOXI R2 - Impacts sur la conf BO
    Bonjour à tous,

    Dans le cadre d'un déménagement d'un datacenter, j'aurais souhaité savoir tous les impacts d'une migration de server (VM) BOXI R2 en mode V2V sur la configuration BO.
    Notamment vu que les @IP des VM une fois migrées vont être différentes dans le nouveau DC, je voudrais savoir tous les éléments à reconfigurer pour que le moteur BO redémarre correctement à nouveau:
    - réinitialisation de certains services à faire -- depuis le CCM? ou la CMC? ou les 2? ... notamment le CMS server..
    - tnsnames du server BO j'imagine
    - Destination job server pour le send email
    - coté Tomcat qq .xml à modifier?
    - Moteur de planification BO si réf. en dur à des serveurs sur certains events?
    - partie authent dans la CMC au niveau de l'AD
    - etc...


    Environnement BO:
    - OS server BO: Windows server 2003
    - Version BO : BOXI R2
    - Architecture BO: mono server BO
    - bdd du CMS: sous Oracle 10 sur un server bdd dédié
    - FRS:en local sur le server BO
    - WAS: Tomcat
    - AUthentication BO: Tierce (AD) (et qq compte admin en Entreprise)


    Merci d'avance pour vos retour

    et très bonne fêtes de fin d'année!

    Cordialement

    Olivier


    NOTE1: en // du scénario V2V qui nous parait être un gain de temps (sous réserve qu'il y ait très peu de reconfig justement!), nous pensions aussi à un autre scénario: créer de nouvelles VM ( OS, ...), puis installer& config BOXIR2 et enfin importer le repository depuis l'env. source (soit via un biar complet ; soit depuis un backup à froid du FRS + CMS).
    NOTE2: bien conscient bien sur que cette BOXIR2 n'est plus supportée depuis 2011; du fait de contrainte de temps on doit d'abord déménager cette appli BOXIR2 et faire en sorte que ca marche dans le nouveau DC pendant qq temps le temps de migrer en BI4.

  2. #2
    Membre confirmé
    Homme Profil pro
    Architecte Décisionnel
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte Décisionnel
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 363
    Points : 521
    Points
    521
    Par défaut
    BO XI R2 ne supporte pas le renommage du serveur.

    Par contre, à nom identique, il est possible de changer d'IP sans souci.

    Perso je préconiserais plutôt l'install fraiche et l'import d'un BIAR, c'est plus sécurisé, par contre, il faut retrouver les installeurs et bien vérifier les versions, BO XI R2 ne supporte probablement pas les OS trop "récents"

Discussions similaires

  1. renommer un serveur Unix : impacte sur la base de donnée
    Par breizh76 dans le forum Administration
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/06/2011, 13h16
  2. build_opener/open : quel impact sur les serveurs ?
    Par ndraptor dans le forum Réseau/Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/04/2011, 10h08
  3. Coment installer un serveur pop et smtp sur un serveur local
    Par raffa dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 16/03/2006, 13h15
  4. [Serveur] executer script php sur red hat
    Par jj del amorozo dans le forum Apache
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/02/2006, 15h29
  5. serveur WEB,FTP,MAIL sur meme machine C raisonnable ?
    Par littleman dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/07/2004, 23h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo