IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

nombre à 8 chiffres aléatoires


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 166
    Points : 96
    Points
    96
    Par défaut nombre à 8 chiffres aléatoires
    je souhaiterais créer un nombre à 8 chiffres de maniere aléatoire!

    du genre :

    Comment on peut faire?

  2. #2
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Randomize;
    x:=random(99999999);

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de Harry
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    1 224
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 1 224
    Points : 1 331
    Points
    1 331
    Par défaut
    Regarde dans l'aide : tu as une fonction

    RandomRange(const AFrom, ATo: Integer): Integer;

    Attention le .NET sur PDA peut causer des chutes de cheveux

  4. #4
    Membre régulier

    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    97
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 97
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    plutot:
    random(100000000);
    les nombres de "00000000" a "99999999"

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de anapurna
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    3 421
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 3 421
    Points : 5 820
    Points
    5 820
    Par défaut
    salut

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    Randomize;
    while x < 10000000 do
    begin
      x := random(99999999);
    end;


    @+ Phil
    Nous souhaitons la vérité et nous trouvons qu'incertitude. [...]
    Nous sommes incapables de ne pas souhaiter la vérité et le bonheur, et sommes incapables ni de certitude ni de bonheur.
    Blaise Pascal
    PS : n'oubliez pas le tag

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 69
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Un truc du genre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    Min := 10000000;
    Max := 99999999;
    NombreAhuitChiffres := Min+Trunc((Max-Min+1)*Random);

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de TicTacToe
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    1 940
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 1 940
    Points : 3 575
    Points
    3 575
    Par défaut
    J'allais le dire pour 100 000 000
    mais je connaissais pas la fonction RandomRange qui à l'air plus appropriée s'il faut absolument un nombre à partir de 10 000 000

    Sinon x := 10 000 000 + Random( 100 000 000 - 10 000 000 );

    heu, me plante pas ? vérifier les bornes.
    Section Delphi
    La mine d'or: La FAQ, les Sources

    Un développement compliqué paraitra simple pour l'utilisateur, frustrant non ?
    Notre revanche ? l'inverse est aussi vrai ;-)

  8. #8
    Membre habitué
    Femme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    121
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 121
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    randomize ;
    X := random(100000000) ;
    Ca va renvoyer un chiffre entre 0 et 99999999.
    Si tu veux absolument 8 chiffres, tu dois pouvoir completer avec des 0 grace à un formatage.

    Sinon, pour avoir un chiffre au dessus entre 10000000 et 99999999, tu peux faire ca:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    X := trunc(random*100000000)
    nb: random sans parametres renvoie un chiffre entre [0,1[

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de LadyWasky
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    2 932
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 53
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 2 932
    Points : 3 565
    Points
    3 565
    Par défaut
    Merci de cliquer sur !
    Bidouilleuse Delphi

Discussions similaires

  1. [C#] Limiter le nombre de chiffre apres la virgule ?
    Par MaxiMax dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/08/2011, 14h20
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 05/08/2005, 15h32
  3. Limiter nombre de chiffre apres la virgule
    Par MaxiMax dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2005, 12h02
  4. arrondir un nombre à 2 chiffres après la virgule
    Par El Saigneur dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/02/2005, 08h36
  5. [MFC] Nombre de chiffres après la virgule
    Par karl3i dans le forum MFC
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2004, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo