IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Base de données Paradox : table de conversions


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 93
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Base de données Paradox : table de conversions
    J'ai déjà une base de données avec 9 tables + i table maître dans l'application.
    Cette application est une encyclopédie sur les tubes électroniques destinées pour les collectionneurs de TSF voir très anciennes.
    Chaque tube est identifié par un nom et aussi par son culot .. plusieurs tubes de nom différents peuvent avoir le même support et même diagramme interne . Dans mon exemple, sur 35.000 noms différents, je me retrouve qu'avec 6000 empreintes identiques réparties dans les 35.000 précédents noms. Est-il possibles de traiter cette conversion à partir d'une autre table indépendante soit 6000 lignes 14 colonnes.
    Dans cet exemple, il s'agit d'un code alpha/numérique style "4ET" , 6AF, 9EQ, 14BF, etc..
    donc table ou tableau?
    Merci d'avance aux spécialistes de cette rubrique.
    Dudu31

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SergioMaster
    Homme Profil pro
    Développeur informatique retraité
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    15 043
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 15 043
    Points : 40 957
    Points
    40 957
    Billets dans le blog
    62
    Par défaut
    Bonjour,

    tout à fait, les bases de données sont faites pour ça
    Avec le peu de détail donné voici un plan simpliste

    TABLE TUBE
    (NOM
    CULOT
    CODE_PLAN
    ....
    );
    TABLE PLAN (empreintes)
    (CODE_PLAN
    ....
    )
    avec un contrainte de relation (FOREIGN KEY) entre la table TUBE et la table PLAN
    pour obtenir ensuite les informations "complètes" pour un TUBE il "suffit" alors de faire une JOINTURE par l'intermédiaire d'une requête (TQuery)
    Code SQL : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT TUBE.*,PLAN.* FROM TUBE LEFT JOIN PLAN ON TUBE.CODE_PLAN=PLAN.CODE_PLAN

    reste que Paradox est à mon avis limité en tant que système de base de données et qu'il y a maintenant d'autres choix plus "étoffés" (SQLite, PostGresSQL, Firebird embedded,IBGO etc..)
    MVP Embarcadero
    Delphi installés : D3,D7,D2010,XE4,XE7,D10 (Rio, Sidney), D11 (Alexandria), D12 (Athènes)
    SGBD : Firebird 2.5, 3, SQLite
    générateurs États : FastReport, Rave, QuickReport
    OS : Window Vista, Windows 10, Windows 11, Ubuntu, Androïd

Discussions similaires

  1. Tables de bases de données PARADOX
    Par slamart dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/08/2014, 14h14
  2. liaison entre bases de données paradox de 2 tables avec (X.N) (X.N)
    Par saidihno dans le forum Bases de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2010, 22h57
  3. Base de donnée Paradox
    Par Sobriquet dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 31/07/2007, 17h17
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2006, 20h49
  5. Lenteur base de donnée paradox sur réseau
    Par Adrien55 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/01/2006, 18h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo