IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Les fenêtres de mon application changent de dimensions toutes seules au runtime


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Candidat au Club Avatar de hexa69
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Les fenêtres de mon application changent de dimensions toutes seules au runtime
    J'ai un problème bizarre que je n'ai jamais eu par le passé. J'ai construis une application « Windows Forms » en VB.NET et mes fenêtres changent de dimensions toutes seules au runtime. Ce n'est pas aussi joli, car ça déforme un peu les « fonts ». Je travaille avec Visual Studio 2015, version 14.0.24720.00 update 1, avec le framework .NET version 4.6.01586, que j'utilise sur une tablette Surface 3 Pro avec Windows 10, version 1067, et version du système d'exploitation 14393.447.

    J'ai joint une photo d'une fenêtre en mode développement (la première) et une autre en mode runtime (la seconde). Comme vous le constaterez, ce n'est pas très jojo.

    Après avoir essayé plein d'options, je dois avouer que je suis rendu dans le Jello !

    Est-ce que quelqu'un aurait une idée ?

    Merci.

    Nom : Fenetre originale.png
Affichages : 425
Taille : 21,7 Ko
    Nom : Fenetre runtime.png
Affichages : 464
Taille : 57,2 Ko

  2. #2
    Membre expert Avatar de jopopmk
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2011
    Messages
    1 856
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2011
    Messages : 1 856
    Points : 3 570
    Points
    3 570
    Par défaut
    Salut,

    il n'y a pas les impressions d'écran dont tu nous parles.
    Plus je connais de langages, plus j'aime le C.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    128
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 128
    Points : 109
    Points
    109
    Par défaut
    il y'a aucune image dans votre post

  4. #4
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    si les différences sont d'un pc à l'autre, à fortiori si c'est plus grand sur une surface ca vient surement du paramètre de windows qui gère l'agrandissement des interfaces (ce paramètre est d'ailleurs défini par défaut sur windows 10 sur les écrans à haut dpi)
    auquel cas soit modifier ce paramètre dans windows (mais du coup tout sera plus petit sur tout windows et les autres apps), soit passer sur wpf qui gère mieux ce genre de problème je pense
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  5. #5
    Candidat au Club Avatar de hexa69
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Voilà les imprimes-écran !!!
    Bizarre que mes images n'aient pas suivi mon premier post !

    Mais là, ils sont là, dans mon post original !

    Merci,

  6. #6
    Candidat au Club Avatar de hexa69
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Complément d'information
    J'espère que quelqu'un aura une idée pour me sortir du pétrin. Voir mon courriel original ici-bas.
    Ce qui est bizarre, c'est que j'ai cette application en VB6, que j'avais écrite jadis, et elle fonctionne très bien sur la même tablette.
    Alors que je la réécrit en VB.NET, cauchemar.
    Par contre, je n'ai pas ce problème avec mes autres application en VB.NET.


  7. #7
    Expert éminent sénior

    Avatar de François DORIN
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Juillet 2016
    Messages
    2 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Charente Maritime (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2016
    Messages : 2 760
    Points : 10 541
    Points
    10 541
    Billets dans le blog
    21
    Par défaut
    Bonjour,

    Peut-on avoir le code généré par le designer correspondant à la fenêtre ?
    François DORIN
    Consultant informatique : conception, modélisation, développement (C#/.Net et SQL Server)
    Site internet | Profils Viadéo & LinkedIn
    ---------
    Page de cours : fdorin.developpez.com
    ---------
    N'oubliez pas de consulter la FAQ C# ainsi que les cours et tutoriels

  8. #8
    Candidat au Club Avatar de hexa69
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Voici ci-joint une copie d'une application très simple que j'ai fait
    Bonjour,

    Premièrement, merci à tous pour votre aide.

    J'ai joint une copie d'un projet simple que j'ai fait avec VB.
    Un seul formulaire sans rien dessus que j'ai formatté à 1500 X 1280.
    Je travail sur une tablette Microsoft Surface 3 avec Windows 10.
    Mon écran a une résolution de 1920 X 1290.
    J'ai joint également un imprime-écran du résultat.
    Vous constaterez que l'application a réduite la fenêtre au runtime, qui aurait dû avoir la hauteur totale de l'écran.
    J'ai par la suite refait la même application en C#, et j'ai obtenu le même résultat.

    Des idées ?

    Christian
    Nom : Imprime Ecran Runtime.png
Affichages : 429
Taille : 100,9 KoNom : Tablette Surface 3 Systeme Windows.png
Affichages : 392
Taille : 63,8 KoTestDeformationEcran.zip

  9. #9
    Candidat au Club Avatar de hexa69
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut ...code généré par le designer correspondant à la fenêtre...
    Il n'y a pas de code généré pas le designer car il n'y a aucun contrôle sur la fenêtre, ni aucune procédure reliée aux événements de la fenêtre.

    Nom : Imprime-écran designtime.png
Affichages : 429
Taille : 162,4 KoNom : Imprime-écran designtime.png
Affichages : 429
Taille : 162,4 Ko

  10. #10
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    as tu vérifié le pourcentage d'agrandissement de windows ?
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  11. #11
    Candidat au Club Avatar de hexa69
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut % agrandissement Windows
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    as tu vérifié le pourcentage d'agrandissement de windows ?
    J'avais vérifié et il était régler à 150%, donc il devrait au pire agrandir la fenêtre et non la diminuer ???

  12. #12
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    150% ca augmente surtout les textes je crois, ce qui expliquerais que les textes ne tiennent pas
    en wpf tu n'auras peut etre pas ce soucis (tout est agrandi de la même manière et en vectoriel donc plus propre)
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  13. #13
    Candidat au Club Avatar de hexa69
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2016
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 66
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2016
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    150% ca augmente surtout les textes je crois, ce qui expliquerais que les textes ne tiennent pas
    en wpf tu n'auras peut etre pas ce soucis (tout est agrandi de la même manière et en vectoriel donc plus propre)

    Effectivement, c'était cette option de Windows qui venait modifier mes fenêtres. Cela c'était automatiquement réglé à 150% lors de la mise à niveau de Windows de la version 8.1 à 10.
    Par contre il a fallu que je redémarre ma tablette pour que la modification de 150 à 100% soit pris en compte par Visual Studio.

    Merci pour votre aide.
    Lorsque l'on ne trouve plus de solution, c'est utile d'avoir quelqu'un avec un regard différent sur le problème. C'est ce qu'on appelle l'angle aveugle.

    Merci encore,

    Christian

    P.S. Y-a-t-il un bouton ou lien quelque part pour dire que cette discussion est résolu ?

  14. #14
    Inactif  

    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2012
    Messages
    4 904
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 67
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2012
    Messages : 4 904
    Points : 10 168
    Points
    10 168
    Billets dans le blog
    36
    Par défaut
    Citation Envoyé par hexa69 Voir le message

    P.S. Y-a-t-il un bouton ou lien quelque part pour dire que cette discussion est résolu ?
    Il n'y a pas un lien hypertexte juste en bas de la dernière réponse ?

    Désolé de l'imprécision, le lien n'est affiché que sur l'écran de la personne qui pose la question
    À ma connaissance, le seul personnage qui a été diagnostiqué comme étant allergique au mot effort. c'est Gaston Lagaffe.

    Ô Saint Excel, Grand Dieu de l'Inutile.

    Excel n'a jamais été, n'est pas et ne sera jamais un SGBD, c'est pour cela que Excel s'appelle Excel et ne s'appelle pas Access junior.

  15. #15
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    ma réponse du 18 novembre plus haut :
    Citation Envoyé par Pol63 Voir le message
    si les différences sont d'un pc à l'autre, à fortiori si c'est plus grand sur une surface ca vient surement du paramètre de windows qui gère l'agrandissement des interfaces (ce paramètre est d'ailleurs défini par défaut sur windows 10 sur les écrans à haut dpi)
    auquel cas soit modifier ce paramètre dans windows (mais du coup tout sera plus petit sur tout windows et les autres apps), soit passer sur wpf qui gère mieux ce genre de problème je pense
    pourquoi tu as passé 5 jours dessus et qu'il ait fallu que je me répète ??
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 19/03/2012, 13h35
  2. Cacher les ressources de mon application
    Par a_tewfik dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 01/04/2008, 13h53
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 09/02/2008, 09h24
  4. Charger automatiquement toutes les feuilles de mon application
    Par Virtualité dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 18
    Dernier message: 03/11/2007, 19h10
  5. les images de mon application
    Par opensource dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/05/2007, 11h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo