IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche de valeurs identiques dans un tableau [XL-2013]


Sujet :

Excel

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Recherche de valeurs identiques dans un tableau
    Bonjour,

    Actuellement novice en VBA, je souhaite rechercher une valeur dans un tableau.
    La valeur à rechercher est saisie manuellement dans une cellule ( A1 par exemple ).

    Dans la cellule A1, je souhaite saisir un numéro et avoir en retour ( si ce numéro est présent dans plusieurs colonnes ) la valeur d'une autre cellule de cette colonne.
    Je vous met un imprime écran qui sera plus parlant.

    Dans mon exemple, je souhaite saisir le numéro d'une prise réseau et me renvoyer une liste ou autre chose des noms qui y sont associés afin de pouvoir la traiter pour autre chose par la suite.
    Ici ça serait TOTO et TATA

    Merci par avance.

    Cdlt,
    Lefanatique
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    Bonjour le forum,

    F1 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SIERREUR(INDEX(B$1:$D$1;EQUIV($A$1;B10:$D10;0));"")
    A tirer vers la droite.

    Nom : INDEX.png
Affichages : 1015
Taille : 8,8 Ko
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci de votre rapidité.
    Je vais tester ce code dans mon fichier Excel.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Juin 2015
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France, Pas de Calais (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2015
    Messages : 15
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Je ne comprends pas toute la formule ( La partie EQUIV et SIERREUR ) car elle ne donne pas le même résultat chez moi.
    Nom : Excel.png
Affichages : 988
Taille : 7,3 Ko

    De plus je ne vois pas à quoi sert les cellules F1 et G1.
    Merci par avance.

  5. #5
    Membre éprouvé Avatar de excfl
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2012
    Messages
    690
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2012
    Messages : 690
    Points : 1 250
    Points
    1 250
    Par défaut
    J'ai indiqué que la formule proposée était à copier en F1 et non en A1.

    Citation Envoyé par Lefanatique Voir le message
    je souhaite saisir le numéro d'une prise réseau et me renvoyer une liste ou autre chose des noms qui y sont associés afin de pouvoir la traiter pour autre chose par la suite.
    Ici ça serait TOTO et TATA
    Citation Envoyé par Lefanatique Voir le message
    je ne vois pas à quoi sert les cellules F1 et G1.
    F1 et G1 correspondent aux noms associés au code indiqué en A1.
    Si cette proposition vous convient, merci de cliquer sur :

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. supprimer valeur identique dans un tableau
    Par drick35 dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2014, 16h46
  2. [Débutant] Repérer des valeurs identiques dans un tableau.
    Par Olimpe dans le forum MATLAB
    Réponses: 28
    Dernier message: 14/11/2013, 13h37
  3. [XL-2007] Recherche de valeur identique dans un tableau
    Par Fred4345 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 12
    Dernier message: 15/10/2011, 21h35
  4. [WD-2003] Compter le nombre de valeurs identiques dans un tableau word
    Par borocam dans le forum VBA Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/01/2010, 18h19
  5. recherche de valeur identique dans un tableau
    Par jean tof dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/06/2006, 13h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo