IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Actualisation des données (import de ces données d'excel vers une même table Access)


Sujet :

Access

  1. #21
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoup Claude !

    À plus tard,

    Fabien

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    L'explication se trouve ici : http://claudeleloup.developpez.com/t...lic-ploc/#LXII

    N.B. J'ai converti ton fichier .XLSX en .XLS pour qu'il soit compatible avec ma version Access2000.

    tu devras donc modifier chez toi :


    Reviens si des passages ne sont pas clairs pour toi.

  3. #23
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Quel travail avec de superbe explication ! Wow ! Merci beaucoup !!

    J'aurais besoin d'un petit éclaircissement :

    - Sur les 5 commentaires qui sont vierges (lors de l'actualisation des données), 3 s'expliquent par des enregistrements vierges dans la colonne "NumCptClient" (chiffre+lettre) sur la table principale initiale. Mais quelle est la raison pour les comptes ci-dessous (sachant que le "NumCptClient" est le même entre les anciennes données et les données à actualiser) ?

    67925 133000249 GC AS FAG

    97926 1359 GP DUCA J. M OU MME

    - Et, comment as-tu reussi à importer des "chiffres + lettres" dans la colonne "NumCptClient" lors de l'actualisation des données sans avoir de souci d'import ?


    PS : Pour le code avec ceci ça devrait fonctionner normalement, non ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    acSpreadsheetTypeExcel12
    "\FichierExcel.xlsx"

    Encore merci Claude !

    Bon week-end

  4. #24
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Sur les 5 commentaires qui sont vierges (lors de l'actualisation des données), 3 s'expliquent par des enregistrements vierges dans la colonne "NumCptClient" (chiffre+lettre) sur la table principale initiale. Mais quelle est la raison pour les comptes ci-dessous (sachant que le "NumCptClient" est le même entre les anciennes données et les données à actualiser) ?
    Non regarde l’exemple : la db de départ de l’exemple n’est pas la table que tu as postée : elle ne contient que 11 enregistrements, remarque que j’avais aussi modifié les valeurs du portefeuille.

    Et, comment as-tu réussi à importer des "chiffres + lettres" dans la colonne "NumCptClient" lors de l'actualisation des données sans avoir de souci d'import ?
    Parce que j'ai défini cette colonne en Texte et non pas en Numérique comme tu l'avais fait :



    Pour le code avec ceci ça devrait fonctionner normalement, non ?
    Sans doute... et n'oublie pas de remplacer le .xls par ton .xlsx.

  5. #25
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci Claude tout est ok, j'ai réussi à tout reproduire sur ta version d'access.

    Mercredi, lorsque je serais à mon bureau, je vais tenter de reproduire ces manip sur ma dernière version d'access.

    J'espère que tout marchera aussi bien.

    Encore merci

  6. #26
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Bonjour Claude,

    Je suis en train de travailler sur ma dernière version d'access, j'ai trois questions supplémentaires :

    1- Est-ce qu'il faut que je mette "NumCptClient" en clé primaire dans la "table principale" et/ou dans la "table tampon" ?

    2- Dans ta requête "MaJ" pour l'actualisation des données, pourquoi ne faut-il pas mettre tous les champs ? (tu n'as mis que 7 champs sur 10, il manque en autre : la clé primaire : "NumCptClient", puis : "LibObjectif" & "Performance").

    3- Puis dans la réalisation du bouton & du code qui y est intégré, peux-tu me détailler les étapes pas à pas (je suis coincé à partir de l'image ci-dessous).

    Merci beaucoup
    Images attachées Images attachées  

  7. #27
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce qu'il faut que je mette "NumCptClient" en clé primaire dans la "table principale" et/ou dans la "table tampon" ?
    L’important, c’est que NumCptClient soit clé primaire de la table cible : TablePrincipale.




    Dans ton cas, ça ne gênerait pas si NumCptClient était aussi la clé primaire de la table Tampon.
    Essaie et tu pourras t’en rendre compte par toi-même. Quand tu as un doute, fais l’expérience, c’est comme cela qu’on apprend !


    Dans ta requête "MaJ" pour l'actualisation des données, pourquoi ne faut-il pas mettre tous les champs ? (tu n'as mis que 7 champs sur 10, il manque entre autres : la clé primaire : "NumCptClient", puis : "LibObjectif" & "Performance").
    Réfléchis et reviens dire pourquoi NumCptClient est nécessairement le même dans TablePrincipale et dans Tampon.

    Pour "LibObjectif" & "Performance" : une distraction de ma part : tous les champs susceptibles de changement doivent être mis à jour.

    Puis dans la réalisation du bouton & du code qui y est intégré, peux-tu me détailler les étapes pas à pas (je suis coincé à partir de l'image ci-dessous).



  8. #28
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Réfléchis et reviens dire pourquoi NumCptClient est nécessairement le même dans TablePrincipale et dans Tampon.

    Pour "LibObjectif" & "Performance" : une distraction de ma part : tous les champs susceptibles de changement doivent être mis à jour.
    Pour "NumCptClient", remarque peu réfléchie de ma part, vu que "NumCptClient" ne change pas et est notre clé primaire.


    Super Claude, encore merci pour tes explications détaillées concernant le bouton & le code associé, tout marche !

    Je ne sais pas si c'est une erreur uniquement sur ma base access, ou si toi aussi tu l'as. En effet, lorsque j'utilise le bouton et donc le code associé pour faire les manipulations souhaitées, j'ai une erreur d’importation, cf. les deux premières images ci-dessous. Le problème intervient sur les enregistrements du champ "NumCptClient" qui sont composés de chiffres & de lettres.

    A noter que ce problème n'intervient pas lorsque j'importe manuellement les données dans la table tampon, car j'indique que le type de donnée de "NumCptClient" est du "texte" (cf. la dernière image ci-dessous).
    Images attachées Images attachées    

  9. #29
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonjour,

    … vu que "NumCptClient" ne change pas et est notre clé primaire.
    et surtout ceci :


    [CENTER]


    Le problème intervient sur les enregistrements du champ "NumCptClient" qui sont composés de chiffres et de lettres.
    Ça m’a échappé pendant mes tests !

    Le premier enregistrement présenté à l’import doit avoir NumCptClient de type Texte.

    Je cherche une solution et te reviens quand j’ai trouvé.

  10. #30
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bien que dans la table Tampon, la colonne NumCptClient soit de type Texte, Access va considérer que les données dans Excel sont Numériques dans toute la colonne si la première donnée est Numérique.
    En d’autres mots si la cellule A2 contient un nombre, il y aura problème pour toutes les lignes suivantes où la colonne A contient une lettre. (Ce que tu constates !)
    Il faut donc « s’arranger » pour que, dans le 1er enregistrement du fichier Excel le NumCptClient soit de type Texte pour forcer Access à considérer que NumCptClient est de type Texte dans toutes les lignes qui suivent.
    Pour forcer, il « suffit » de préfixer d’un simple quote « ' » le contenu de la cellule A2, si celui-ci est un nombre.
    J’ai ajouté un peu de code pour le faire automatiquement, voici :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    Private Sub BtMaJ_Click()
      Dim xlApp As Excel.Application
      Dim xlSheet As Excel.Worksheet
      Dim xlBook As Excel.Workbook
      'Assurer que NumCptClient est de format Texte
      '--------------------------------------------
        ' Initialiser les variables
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(CurrentProject.Path & "\FichierExcel.xls")
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets("Feuil1")
        ' Préfixer d'un quote le contenu de la cellule A2
        If IsNumeric(xlSheet.Cells(2, 1)) Then
            xlSheet.Cells(2, 1) = "'" & xlSheet.Cells(2, 1)
        End If
        ' Code de fermeture
        xlBook.Save
        xlApp.Quit
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        Set xlApp = Nothing
     
      'Importation proprement dite
      '---------------------------
      DoCmd.SetWarnings False
      'Vidanger Tampon
      DoCmd.OpenQuery "rVidange"
      'Importer Excel dans Tampon
      DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel9, "Tampon", _
        CurrentProject.Path & "\FichierExcel.xls", True
      'Ajouter les nouveaux éventuels dans TablePrincipale
      DoCmd.OpenQuery "rAjoutNouveaux"
      'Mettre à jour
      DoCmd.OpenQuery "rMaJ"
      DoCmd.SetWarnings True
    End Sub
    N.B. Puisqu'on pilote Excel au départ de notre db, il faut ajouter une référence au projet.
    - <ALT + F11> pour accéder au code ;
    - Outils > Références… =>
    et dans la liste qui s’affiche, tu coches ce qui ressemble le plus, chez toi, à la ligne en bleu :


  11. #31
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci beaucoup Claude, ça marche parfaitement maintenant. Par contre j'ai enlevé ce bout de code pour que tout marche :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim xlApp As Excel.Application
      Dim xlSheet As Excel.Worksheet
      Dim xlBook As Excel.Workbook
    Ça n'impacte pas le reste du code non ?

    Voici le code qui fonctionne (je ne sais pas pourquoi avec les trois premières lignes on m'indique "erreur de compilation" lors de l’exécution du code).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Private Sub Commande0_Click()
     
      'Assurer que NumCptClient est de format Texte
      '--------------------------------------------
        ' Initialiser les variables
        Set xlApp = CreateObject("Excel.Application")
        Set xlBook = xlApp.Workbooks.Open(CurrentProject.Path & "\1.xlsx")
        Set xlSheet = xlBook.Worksheets("Feuil1")
        ' Préfixer d'un quote le contenu de la cellule A2
        If IsNumeric(xlSheet.Cells(2, 1)) Then
            xlSheet.Cells(2, 1) = "'" & xlSheet.Cells(2, 1)
        End If
        ' Code de fermeture
        xlBook.Save
        xlApp.Quit
        Set xlSheet = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        Set xlApp = Nothing
     
      'Importation proprement dite
      '---------------------------
      DoCmd.SetWarnings False
      'Vidanger Tampon
      DoCmd.OpenQuery "rVidange"
      'Importer Excel dans Tampon
      DoCmd.TransferSpreadsheet acImport, acSpreadsheetTypeExcel12, "Tampon", _
        CurrentProject.Path & "\1.xlsx", True
      'Ajouter les nouveaux éventuels dans TablePrincipale
      DoCmd.OpenQuery "rAjoutNouveaux"
      'Mettre à jour
      DoCmd.OpenQuery "rMaJ"
      DoCmd.SetWarnings True
     
    End Sub

  12. #32
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Cela m'étonnerait que ça fonctionne sans ces définitions !

  13. #33
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Je viens de tester avec le code ci-dessous (première image ci-dessous)

    J'ai supprimé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Dim xlApp As Excel.Application
      Dim xlSheet As Excel.Worksheet
      Dim xlBook As Excel.Workbook
    et
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Set xlSheet = Nothing
        Set xlBook = Nothing
        Set xlApp = Nothing
    J'ai l'impression que tout à l'air de fonctionner (je pense que je ne dois pas voir où est l'erreur vu que tu sembles perplexe sur la bonne exécution de ce code).

    Je t'ai aussi inséré, 2ème image ci-dessous, le message d'erreur qui apparaît avec le code en entier.

    Vraiment, je tiens à te remercier encore pour tout ton travail, ainsi que pour toutes tes explications me permettant d'avoir pu avancer sur cette db.
    Images attachées Images attachées   

  14. #34
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Prends l’habitude
    - d’ajouter systématiquement l’option Explicit à tous tes modules ;
    - de donner des noms significatifs à tes contrôles.

    Les instructions que tu as supprimées sont indispensables !
    Le signalement de l’erreur vient du fait qu’il te manque une référence :
    As-tu ceci :


  15. #35
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Prends l’habitude
    - d’ajouter systématiquement l’option Explicit à tous tes modules ;
    - de donner des noms significatifs à tes contrôles.
    D'accord, je viens de modifier, je ferais attention à l'avenir


    Voici du coup les références cochées (peut-être que mon problème s'explique par ma version access qui est différente de la tienne).

  16. #36
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Ce n'est pas la bonne référence ! Regarde l'image dans mon billet N° 34 : tu dois voir « Microsoft Excel » dans le nom !

  17. #37
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Oui je viens de le voir, j'étais justement en train de te répondre !

    J'avais coché "microsoft word 14.0 Object library" au lieu de "microsoft excel 14.0 Object library" (quel boulet !!).

    Mille mercis Claude !!!!

    A bientôt,

    Bonne journée

    Fabien

  18. #38
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Bonne continuation...

  19. #39
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2015
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Gers (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2015
    Messages : 117
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    J'ai un nouveau travail en cours (ma toute dernière étape sur ce projet access), mais je vais tenter d'avancer un peu seul mais je bloque un peu.

    Le but de cette dernière étape de travail est d’émettre des commentaires sur chaque client tout en ayant les bonnes informations sur lui (la valeur de son portefeuille, ses performances, etc..).

    Mon but est donc d’émettre des commentaires sur chaque client tout en ayant les bonnes informations sur lui (la valeur de son portefeuille, ses performances, etc..). Je tente donc de faire un formulaire rattaché à la table principale et aux données qui changent.

    Ce formulaire contient tous les enregistrements de la table principale et avec une liste déroulante pour le champ « Groupements familiaux - comptes individuels » et pour les « NumCptClient ».

    La particularité de ce formulaire : il doit prendre en compte que les données de la table principale changent, par conséquent les données issues du formulaire doivent s’actualiser automatiquement.


    Si tu es d'accord, j'aimerai bien que tu regardes ma db finale pour que tu me dises ce qu'il y a améliorer/arranger

  20. #40
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 596
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 79
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 596
    Points : 281 917
    Points
    281 917
    Par défaut
    Je n'ai pas tout compris.

    Fais un dessin du formulaire que tu voudrais obtenir et montres-en une saisie d'écran.

Discussions similaires

  1. Importation des fichiers Excel vers une base de données
    Par JonasYounes dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/08/2014, 18h40
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2014, 19h50
  3. importation des fichiers excel vers une base de donnés
    Par salmia22 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2013, 16h30
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 02/05/2011, 08h40
  5. Importation données Excel vers une BD Access
    Par del__k dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/08/2007, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo