IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement de jobs Discussion :

Importation des fichiers Excel vers une base de données


Sujet :

Développement de jobs

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Importation des fichiers Excel vers une base de données
    bonjour,

    Je travaille actuellement sur la consolidation automatique des données via l'ETL:Talend ,en fait, on dispose des fichiers Excel (fichiers qui ont les même entêtes des colonnes) ,et on désire stocker le contenu des fichiers dans une base de données ,j'ai effectué un test pour un SEUL fichier Excel et ça marche ,le problème c'est que je veux importer les données de tous les fichier à la fois c-à-d utiliser dans le job plusieurs tFileInputExcel et les relier à la base de données .Sera -t-il possible de faire ça ?si oui comment je procède ?

    deuxième point:

    la base de données ne prend pas en considération les modifications effectuées sur le fichier Excel ,(lorsque par exemple j'ajoute une ligne au fichier Excel la table du base de données ne prend pas en charge cet ajout )

    Merci pour vos réponse et j'espère que ça soit clair

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Bonjour,

    c-à-d utiliser dans le job plusieurs tFileInputExcel et les relier à la base de données .Sera -t-il possible de faire ça ?si oui comment je procède ?
    Vu qu'ils ont le même schéma, tu peux stoker tous tes excels dans un dossier, puis tu fais un :

    tFileList (filtre sur les .xlsx ) -> tFileInputExcel avec la ou les variable fournie avec le tFileList
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    ((String)globalMap.get("tFileList_1_CURRENT_FILEPATH"))
    -> chargement en base


    la base de données ne prend pas en considération les modifications effectuées sur le fichier Excel ,(lorsque par exemple j'ajoute une ligne au fichier Excel la table du base de données ne prend pas en charge cet ajout )
    C'est normal, tu as défini un dessin d'enregistrement dans le composant tFileInputExcel, pour faire un flux entre l'excel et la base. Si tu rajoutes une colonne dans l'excel, il faut la rajouter dans le dessin défini dans les composants Talend. Il est possible de faire du dynamique avec les routines java, mais ça devient plus complexe qu'un simple input->output avec les composants.
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2014
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Août 2014
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour,

    D'abord Merci infiniment pour votre aide , et concernant le premier point j'ai déjà essayé de les stocker en dossier c'est fait, le problème c'est que j'arrive pas à avoir le fichier résultant de la concaténation des fichier en question (j'ai utilisé 3 fichiers excel) et finalement la base de données n'a pas reçu les lignes en provenance des fichier,

    j'espère que j'ai bien posé le problème.

    P.s:voila le schéma du design du job que j ai fait.Nom : Capture.PNG
Affichages : 1308
Taille : 62,4 Ko

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de XxArchangexX
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    Mars 2012
    Messages
    1 159
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 36
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2012
    Messages : 1 159
    Points : 2 323
    Points
    2 323
    Par défaut
    Pourtant le job ressemble à quelque chose, si tu n'as pas reçu de fichier c'est peut être que le filtre du tFileList n'est pas, peux-tu faire un screen? ou regarder si dans le filtre il y a "*.xls" ou "*.xslsx" si c'est le nouveau format
    L'Etat est bien administré quand l'escalier de l'école est usé et que l'herbe croît sur celui du tribunal.

    Modérateur BI

Discussions similaires

  1. importation des fichiers excel vers une base de donnés
    Par salmia22 dans le forum ASP.NET MVC
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/08/2013, 16h30
  2. [MySQL] Importer des fichiers XML dans une base de données (Easyphp)
    Par Boujoute dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/12/2011, 00h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 16/07/2009, 18h00
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2007, 18h47
  5. Exportation d'un fichier Excel vers une base de données Access
    Par bidule123456 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/09/2007, 14h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo