IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Modélisation Discussion :

Création de Tables [AC-2010]


Sujet :

Modélisation

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Création de Tables
    Bonjour,

    Je travaille dans une association culturelle.
    Et je voudrais créer une base de données pour gérer les stagiaires théatres, enfants et adultes (encaissements des stages (trimestriels, et adhesions à l'association)
    Je me pose la question de savoir si je dois créer une table pour les adultes avec les renseignements généraux (nom, prenoms, adresse...) et une table pour les enfants (dans laquelle il faut qu'il apparaisse en plus le contact des personnes responsables, l'age et la classe).
    Certains personnes sont présentes chaque année.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Cela dépend des cas, car vous avez plusieurs populations: des adultes sans enfants, des adultes avec enfants stagiaires (tous les 2) et des enfants sans adultes stagiaires. A mon avis, une seule table principale suffit, avec une table additionnelle où l'on peut mettre les responsables (contacts).

    La table principale aura un champs appelé "contact" par exemple, pour faire le lien avec la table des contacts; ce champs ne sera renseigné que pour les enfants.

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci pour votre réponse.

    Je vais avoir des stagiaires adultes seul, des stagiaires enfants seuls, des stagiaires enfants dont un ou les deux parents font parti des stagiaires adultes.

    Donc une seule table générale pour tout le monde avec une table contact liée avec la table générale ?
    Le but serait aussi de pouvoir faire évoluer la base et gérer les adhésions à l'association car chaque famille de stagiaire est adhérente à l'association.

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Zekraoui_Jakani
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    1 671
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 1 671
    Points : 2 491
    Points
    2 491
    Par défaut
    Oui, une seule table générale suffit contenant un paramètre "contact" qui la lie à la table des contacts.
    Pour faire évoluer la table, il faudra créer un formulaire basé sur cette table; cela permettra d'éditer, ajouter, modifier, supprimer les enregistrements, et d'éviter de travailler directement sur la table-source.

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    si tu veux une trame!

    dans Access!

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 206
Taille : 97,4 Ko

    Nom : Sans titre.png
Affichages : 122
Taille : 73,6 Ko Nom : Sans titre.png
Affichages : 213
Taille : 56,2 Ko Nom : Sans titre.png
Affichages : 112
Taille : 60,3 Ko

    en suite tu adapte pour tenir compte si il s'agit d'un mineur ou pas!

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 13
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Zekraoui_Jakani pour m'avoir éclairé.
    oui je créerais un formulaire qui me permettre de remplir les champs, comme sur l'ancienne base.

    Merci pour la trame
    dysorthographie.

    a plus si je ne m'ensors pas je reviens.



+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. (VC++6 /C) Pb de création de table Paradox
    Par Vow dans le forum Paradox
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/09/2004, 13h15
  2. Création de table MySQL
    Par dehbi dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/04/2004, 10h59
  3. Problème de création de table sous MySql
    Par ducamba dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2003, 09h59
  4. Création de table avec index
    Par Seb7 dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/04/2003, 16h11
  5. Création multiple table paradox dans le code
    Par scarabee dans le forum C++Builder
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/10/2002, 10h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo