IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Création de table avec index


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Création de table avec index
    Salut,

    Je suis un récent utilisateur de MySQL via EasyPHP et j'ai quelques soucis pour la création d'une table d'essai. Je souhaitais utiliser les index dans mon exemple pour créer la table suivante:

    Champ Type Taille
    Clé Interne Integer+ 4 *
    Nom String 25
    Prénom String 25
    Civilité String 10
    Type Contact String 15
    Société String 30
    Téléphone String 18
    Télécopie String 18
    Email String 30
    Adresse Memo 120
    Code Postal String 5
    Ville String 25
    Commentaire Memo 1
    Date de Création DateTime 8
    Dernière modif DateTime 8
    Avec les index suivants:
    Index
    IX_Nom = Nom + Prénom
    IX_Société = Société + Nom + Prénom
    Index principal = Code Interne
    J'ai donc sélectionné pour "Clé Interne" la valeur auto-incrément et coché Primaire, j'ai également coché Index pour "Nom", "Prénom" et "Société" sans toucher au propriété not null que j'ai laissé tel quel et voilà le résultat:

    Erreur

    requête SQL :

    CREATE TABLE `Calep` (`Clé Interne` INT(4) NOT NULL, `Nom` VARCHAR(25) NOT NULL, `Prénom` VARCHAR(25) NOT NULL, `Civilité` VARCHAR(10) NOT NULL, `Type Contact` VARCHAR(15) NOT NULL, `Société` VARCHAR(30) NOT NULL, `Téléphone` VARCHAR(18) NOT NULL, `Télécopie` VARCHAR(18) NOT NULL, `Email` VARCHAR(30) NOT NULL, `Adresse` TEXT(50) NOT NULL, `Code Postal` VARCHAR(5) NOT NULL, `Ville` VARCHAR(25) NOT NULL, `Commentaire` TEXT(120) NOT NULL, `Date de Création` VARCHAR(8) NOT NULL, `Dernière Modification` VARCHAR(8) NOT NULL, PRIMARY KEY (`Clé Interne`), INDEX (`Nom`, `Prénom`, `Société`))

    MySQL a répondu:


    Something is wrong in your syntax près de '(50) NOT NULL, `Code Postal` VARCHAR(5) NOT NULL, `Ville` VARCHA' à la ligne 1
    Pourquoi n'acepte il pas cette config qui n'a rien d'exeptionnel ?

    Merci pour tout renseignement
    El Che vive ! His spirit will never die !

  2. #2
    Membre confirmé
    Avatar de omiossec
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    241
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 241
    Points : 563
    Points
    563
    Par défaut Re: Création de table avec index
    Citation Envoyé par Seb7

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    CREATE TABLE `Calep` (`Clé Interne` INT(4) NOT NULL, `Nom` VARCHAR(25) NOT NULL, `Prénom` VARCHAR(25) NOT NULL, `Civilité` VARCHAR(10) NOT NULL, `Type Contact` VARCHAR(15) NOT NULL, `Société` VARCHAR(30) NOT NULL, `Téléphone` VARCHAR(18) NOT NULL, `Télécopie` VARCHAR(18) NOT NULL, `Email` VARCHAR(30) NOT NULL, `Adresse` TEXT(50) NOT NULL, `Code Postal` VARCHAR(5) NOT NULL, `Ville` VARCHAR(25) NOT NULL, `Commentaire` TEXT(120) NOT NULL, `Date de Création` VARCHAR(8) NOT NULL, `Dernière Modification` VARCHAR(8) NOT NULL, PRIMARY KEY (`Clé Interne`), INDEX (`Nom`, `Prénom`, `Société`))
    Le type TEXT n'accepte pas d'attibrut

    soit
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Adresse TEXT  NOT NULL, .... , Commentaire TEXT  NOT NULL
    soit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Adresse varchar(50) NOT NULL,
    Olivier Miossec

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 49
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    OK, tu as raison, ça marche !!!
    Rien à voir avec les index c'était juste un prob d'attribut.

    Beaucouuuuuuuuup !

    A+
    Seb
    El Che vive ! His spirit will never die !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Création des tables avec les jointures.
    Par alexandrebergercyr dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/03/2007, 15h25
  2. Création de table avec Null par defaut
    Par MaitrePylos dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 15/02/2006, 09h20
  3. Création de tables avec postgresql
    Par angiosfr dans le forum JDBC
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/09/2005, 20h43
  4. Reconstruction d'une table avec index
    Par Ry_Yo dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/04/2005, 09h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo