IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ODS et reporting Discussion :

SGPANEL données longitudinales


Sujet :

ODS et reporting

  1. #1
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut SGPANEL données longitudinales
    Bonjour je suis débutante
    je souhaite representer mes données (longitudinales) et obtenir un courbe de production de lait pour chaque vache.les vaches sont representées longitudinalement soit plus que 5 lignes par vaches
    vache dim l
    vac1 5 200
    vac1 50 3000
    vac1 200 150
    vac1 250 100
    vac1 350 600
    vac2 50 200
    vac2 100 2000
    etc etc

    j'ai utilisé ce code, mais les courbes que j'ai obtenues sont vides Nom : SGPanel10.png
Affichages : 230
Taille : 5,5 Ko
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    data lait1;
    infile 'renf901.csv' dlm=";" missover;
    length vac $19.;
    input vac herd test_day afc mv anv dim secteur l;
    proc sgpanel data=lait1;panelby vac /columns=50 rows=50;
    scatter y=l x=dim;
     proc sgpanel data=lait1;panelby vac /columns=50 rows=50;
    pbspline y=l x=dim;
    proc sgplot data=lait1 noautolegend;
    yaxis min = 0 max=50;
    pbspline x=dim y=l
    /group=vac nomarkers LINEATTRS = (COLOR=gray PATTERN=1 THICKNESS=1);
    pbspline x=dim y=l
    /nomarkers LINEATTRS=(COLOR=red PATTERN=1 THICKNESS=3);
    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Dataminer
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dataminer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 29
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Qu'est ce que raconte le journal ?
    Peux tu joindre ton CSV que l'on puisse voir de quoi il retourne ?

  3. #3
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    bonjour skewness et merci pour la reponse

    le fichier est trop gros pour etre mis ici (117000 lignes) mais en voici une partie

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    TUNF000000199035 9 20011019 278 7 2001 109 5 290
    TUNF000000199035 9 20010726 278 7 2001 24 5 310
    TUNF000000199035 9 20020301 278 7 2001 242 5 130
    TUNF000000199035 9 20011203 278 7 2001 154 5 220
    TUNF000000199035 9 20010907 278 7 2001 67 5 318
    TUNF000000199035 9 20020114 278 7 2001 196 5 180
    TUNF000000199035 9 20020527 278 7 2001 329 5 200
    TUNF000000199035 9 20020412 278 7 2001 284 5 166
    TUNF000000199302 26 20020318 287 2 2002 21 2 74
    TUNF000000199302 26 20030108 287 2 2002 317 2 218
    TUNF000000199302 26 20020906 287 2 2002 193 2 152
    TUNF000000199302 26 20020724 287 2 2002 149 2 182
    TUNF000000199302 26 20021125 287 2 2002 273 2 136
    TUNF000000199302 26 20030221 287 2 2002 361 2 150
    TUNF000000199302 26 20020424 287 2 2002 58 2 194
    TUNF000000199302 26 20020610 287 2 2002 105 2 196
    TUNF000000199302 26 20021014 287 2 2002 231 2 156
    TUNF000000199528 37 20020729 266 2 2002 162 2 116
    TUNF000000199528 37 20020909 266 2 2002 204 2 50
    TUNF000000199528 37 20020527 266 2 2002 99 2 132
    TUNF000000199528 37 20020408 266 2 2002 50 2 126
    TUNF000000199528 37 20021017 266 2 2002 242 2 80
    TUNF000000200366 45 20030418 290 1 2003 81 2 238
    TUNF000000200366 45 20030528 290 1 2003 121 2 110
    TUNF000000200366 45 20030823 290 1 2003 208 2 174
    TUNF000000200366 45 20031114 290 1 2003 291 2 174
    TUNF000000200366 45 20031003 290 1 2003 249 2 128
    TUNF000000200366 45 20030711 290 1 2003 165 2 182
    TUNF000000200366 45 20030306 290 1 2003 38 2 204
    TUNF000000200366 45 20031226 290 1 2003 333 2 150
    TUNF000000300156 37 20031016 254 1 2003 285 2 64
    TUNF000000300156 37 20030729 254 1 2003 206 2 120
    TUNF000000300156 37 20030127 254 1 2003 23 2 210
    TUNF000000300156 37 20030430 254 1 2003 116 2 184
    TUNF000000300156 37 20030616 254 1 2003 163 2 178
    TUNF000000300156 37 20030908 254 1 2003 247 2 192
    TUNF000000300156 37 20030314 254 1 2003 69 2 190
    TUNF000000400054 37 20030127 221 3 2002 311 2 196
    TUNF000000400054 37 20021212 221 3 2002 265 2 134
    TUNF000000400054 37 20030314 221 3 2002 357 2 214
    TUNF000000400054 37 20021101 221 3 2002 224 2 200


    voici le log






    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    1                                                          Le Système SAS                            17:55 Saturday, October 1, 2016
     
    NOTE: Copyright (c) 2002-2012 by SAS Institute Inc., Cary, NC, USA. 
    NOTE: SAS (r) Proprietary Software 9.4 (TS1M0) 
          aLicensed to ULG - FUSAGX - CAMPUS ON LINUX T&R, Site 50602603.
    NOTE: This session is executing on the Linux 3.16.0-4-amd64 (LIN X64) platform.
     
     
     
    NOTE: Updated analytical products:
     
          SAS/STAT 12.3 (maintenance)
          SAS/ETS 12.3 (maintenance)
          SAS/OR 12.3 (maintenance)
          SAS/IML 12.3 (maintenance)
          SAS/QC 12.3 (maintenance)
     
    NOTE: Additional host information:
     
     Linux LIN X64 3.16.0-4-amd64 #1 SMP Debian 3.16.7-ckt25-1 (2016-03-06) x86_64 Unrecognized Linux Distribution 
     
    You are running SAS 9. Some SAS 8 files will be automatically converted 
    by the V9 engine; others are incompatible.  Please see 
    http://support.sas.com/rnd/migration/planning/platform/64bit.html
     
    PROC MIGRATE will preserve current SAS file attributes and is 
    recommended for converting all your SAS libraries from any 
    SAS 8 release to SAS 9.  For details and examples, please see
    http://support.sas.com/rnd/migration/index.html
     
     
    This message is contained in the SAS news file, and is presented upon
    initialization.  Edit the file "news" in the "misc/base" directory to
    display site-specific news and information in the program log.
    The command line option "-nonews" will prevent this display.
     
     
     
     
    NOTE: L'initialisation de SAS used:
          real time           0.10 secondes
          cpu time            0.02 secondes
     
    1          data lait1;
    2          infile 'renf901.csv' dlm=" " missover;
    3          length vac $19.;
    4          input vac herd test_day afc mv anv dim secteur l;
     
    NOTE: The infile 'renf901.csv' is:
          Nom du fichier=/work58/s147509/mathese/donn_Tun/renumf90/renf901.csv,
          Nom du propriétaire=s147509,
          Nom du groupe=student58,
          Autorisation d'accès=-rw-r--r--,
          Modifié(e) le=Fri Sep 30 22:22:28 2016,
          Taille de fichier (octets)=5848591
     
    NOTE: 117542 records were read from the infile 'renf901.csv'.
          The minimum record length was 45.
          The maximum record length was 50.
    NOTE: The data set WORK.LAIT1 has 117542 observations and 9 variables.
    2                                                          Le Système SAS                            17:55 Saturday, October 1, 2016
     
    NOTE: DATA statement used (Total process time):
          real time           0.10 secondes
          cpu time            0.11 secondes
     
     
    5          proc sgpanel data=lait1;panelby vac /columns=50 rows=50;
    6          scatter y=l x=dim;
     
    7           proc sgpanel data=lait1;panelby vac /columns=50 rows=50;
    NOTE: PROCEDURE SGPANEL used (Total process time):
          real time           10:24.96
          cpu time            8.38 secondes
     
    NOTE: L'anticrénelage des symboles et des traits a été désactivé car le seuil a été atteint. Pour le réactiver, vous pouvez 
          déclarer ANTIALIASMAX=117600 dans l'instruction ODS GRAPHICS.
    WARNING: Le nombre de cellules dépasse le maximum autorisé. Aucune disposition n'a été créée.
    NOTE: Listing image output written to SGPanel.png.
    NOTE: L'anticrénelage des symboles et des traits a été désactivé car le seuil a été atteint. Pour le réactiver, vous pouvez 
          déclarer ANTIALIASMAX=117600 dans l'instruction ODS GRAPHICS.
    WARNING: Le nombre de cellules dépasse le maximum autorisé. Aucune disposition n'a été créée.
    NOTE: Listing image output written to SGPanel1.png.
    NOTE: L'anticrénelage des symboles et des traits a été désactivé car le seuil a été atteint. Pour le réactiver, vous pouvez 
          déclarer ANTIALIASMAX=117600 dans l'instruction ODS GRAPHICS.
    WARNING: Le nombre de cellules dépasse le maximum autorisé. Aucune disposition n'a été créée.
    NOTE: Listing image output written to SGPanel2.png.
    NOTE: L'anticrénelage des symboles et des traits a été désactivé car le seuil a été atteint. Pour le réactiver, vous pouvez 
          déclarer ANTIALIASMAX=117600 dans l'instruction ODS GRAPHICS.
    WARNING: Le nombre de cellules dépasse le maximum autorisé. Aucune disposition n'a été créée.
    NOTE: Listing image output written to SGPanel3.png.
    NOTE: L'anticrénelage des symboles et des traits a été désactivé car le seuil a été atteint. Pour le réactiver, vous pouvez 
          déclarer ANTIALIASMAX=117600 dans l'instruction ODS GRAPHICS.
    WARNING: Le nombre de cellules dépasse le maximum autorisé. Aucune disposition n'a été créée.
    NOTE: Listing image output written to SGPanel4.png.
    NOTE: L'anticrénelage des symboles et des traits a été désactivé car le seuil a été atteint. Pour le réactiver, vous pouvez 
          déclarer ANTIALIASMAX=117600 dans l'instruction ODS GRAPHICS.
    WARNING: Le nombre de cellules dépasse le maximum autorisé. Aucune disposition n'a été créée.
    NOTE: Listing image output written to SGPanel5.png.
    NOTE: L'anticrénelage des symboles et des traits a été désactivé car le seuil a été atteint. Pour le réactiver, vous pouvez 
          déclarer ANTIALIASMAX=117600 dans l'instruction ODS GRAPHICS.
    WARNING: Le nombre de cellules dépasse le maximum autorisé. Aucune disposition n'a été créée.
    NOTE: Listing image output written to SGPanel6.png.
    NOTE: There were 117542 observations read from the data set WORK.LAIT1.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Dataminer
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dataminer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 29
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Le problème doit se situer dans cette ligne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    WARNING: Le nombre de cellules dépasse le maximum autorisé. Aucune disposition n'a été créée.
    Dans le programme que tu as proposé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    proc sgpanel data=lait1;panelby vac /columns=50 rows=50;
    SAS indique que le nombre de lignes et de colonnes demandées est trop grand pour être envoyé dans la fenêtre de sortie. Il faut aussi penser à la lisibilité, ça fait quand même un tableau de 2 500 cases ...

    Peut être un ODS ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 5
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    oui, mais je ne sais pas faire un ODS
    parait il qu'il ya une option dans ODS pour dire ANTIALIASMAX=117600 mais ça me semble difficile

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Dataminer
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dataminer
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 29
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    Les ODS sont très utiles quand tu utilises SAS. Voici un lien qui t'expliquera (en anglais) comment s'en servir et les fonctionnalités. Ca peut prendre du temps avant de tout lire mais ça vaut le coup.

    http://support.sas.com/documentation...c8li0r8waw.htm

    Tu peux par exemple essayer quelque chose du genre :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     ods pdf file='le chemin dans ton ordinateur';
    Pour que les résultats sortent en PDF juste avant d'exécuter ta PROC SGPANEL. Ceci n'est qu'un exemple mais tu en trouveras de bien meilleurs dans la doc. Mais encore une fois encore, ça fait beaucoup de lignes et de colonnes ...

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 05/01/2015, 16h09
  2. Retain sur des données longitudinales
    Par rimad dans le forum SAS Base
    Réponses: 5
    Dernier message: 06/04/2011, 17h24
  3. compression de données du point de vue algorithmique
    Par GoldenEye dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/06/2002, 15h51
  4. [Kylix] Sauvegarde de donnée utilisateur....
    Par Eclypse dans le forum EDI
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/05/2002, 17h21
  5. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo