IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Récupérer une valeur "vide" d'une cellule qui renvoie 0 bien que vide [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #21
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour, bonjour !

    J'interviens vu que cela traîne pour rien alors que c'est le comportement normal d'Excel, le B-A-BA :
    une cellule vide copiée dans une autre via une formule renvoie le chiffre 0 ! Car pour Excel, 0 égale vide …
    Et ce n'est vraiment pas compliqué à tester dans un classeur vierge avant d'aller sur un forum !

    Si le 0 ne s'affiche pas, comme cela a déjà été évoqué, c'est soit à cause du paramétrage de ne pas afficher
    les zéros soit à cause de la couleur de la cellule en direct ou via une mise en forme conditionnelle …

    Donc corriger la formule fautive en y intégrant la fonction Excel SI
    La logique étant si la cellule est vide alors afficher rien ("") sinon afficher la cellule !
    C'est tellement à la portée d'une débutant même d'un collégien que je te laisse savourer le plaisir
    d'effectuer cette correction car ici ce n'est même pas le forum dédié aux formules !

    Autre méthode sans modifier la formule : paramétrer le format de la cellule pour le zéro et le texte, voir donc l'aide d'Excel !
    Exemple de format personnalisé : 0;; et là c'est toujours le B-A-BA d'Excel, revoir les bases …

    Voilà, voilà !

    _________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  2. #22
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Marc_L pour ton ouverture d'esprit.

    Je vais donc vite retourner au collège, et conseiller à toutes les personnes qui n'ont pas su me répondre sur le sujet d'en faire autant !

    Et pour info ma question n'était pas comment ça se fait que j'ai 0 mais comment coder en VBA pour que ça ne me remonte pas 0 justement.

    Heureusement, certaines personnes ici ce sont mises à mon niveau de collégienne sous douée pour me répondre !!!!

  3. #23
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Comme pourtant Robert a indiqué la correction de la formule dès le post #2,
    si elle n'est pas corrigée en VBA ce sera toujours un zéro !

    Mieux vaut donc corriger à la source …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  4. #24
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Je ne peux malheureusement pas modifier la source.

    Pour autant, grâce à Menhir, j'ai trouvé une solution.

    A l'avenir, je me souviendrai que ce forum est réservé aux experts et que les personnes qui, comme moi, ne sont pas des informaticiens chevronnés, n'ont rien à y faire.

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Consultant en Business Intelligence
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant en Business Intelligence

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 14
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par Marc-L Voir le message
    Bonjour, bonjour !

    J'interviens vu que cela traîne pour rien alors que c'est le comportement normal d'Excel, le B-A-BA :
    Et ce n'est vraiment pas compliqué à tester dans un classeur vierge avant d'aller sur un forum !
    Cher Marc...

    C'est la 3e fois en 3 jours que je vous vois répondre à quelqu'un avec une condescendance frôlant avec les limites du mépris.

    Ni vos connaissances, ni votre expertise, ni votre ancienneté sur ce forum ne vous autorisent à répondre aux gens de cette sorte.

    Vous êtes un être humain lambda et vous ne valez pas plus qu'un autre.

    Gardez bien ça en tête et continuez à aider les autres en gardant les pieds sur Terre.

    Cordialement...

  6. #26
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    A l'avenir, je me souviendrai que ce forum est réservé aux experts et que les personnes qui, comme moi, ne sont pas des informaticiens chevronnés, n'ont rien à y faire.
    vraisemblablement les galons de maréchal que j'arbore avec fierté,ne trouvent pas grâce face tes généralités!

    une remarque qui te semble déplacée et l’incendie gagne le maquis.

    devrons nous avoir la même attitude? devrons nous nous souvenir de toi?

    règle tes compte si ça te chante, mais n'oublis pas ceux qui avec plus ou moins de succès ont tentés de t'aider!
    Dernière modification par AlainTech ; 11/09/2016 à 13h22. Motif: Balises [quote] pour la citation

  7. #27
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    technicien
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 51
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : technicien

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 26
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Désolée, mais je ne m'adressais pas à toi.
    Je vous ai au contraire tous remerciés d'avoir pris du temps pour me répondre. Chaque fois que je viens ici, je trouve une solution aux questions que je me pose ... mais j'avoue avoir été blessée par la réponse d'une certaine personne. Ne vous sentez pas visé par la réponse que je lui ai faite.
    Et encore sincèrement merci ... :-)

  8. #28
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Il m'ai arrivé 2 3 fois (et oui) de ne pas décolorer, je n'ai pas posté pendant plusieurs jours, ne voulant pas blesser qui conque!

  9. #29
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sandra_R Voir le message
    Je ne connais pas cette fonction. Où la trouve t-on ?
    En ce qui concerne la fonction Asc() elle me retourne la valeur 48 (???).
    C'est donc bien un 0 (code 48) qu'il y avait dans ta cellule qui était sans doute invisible à cause de l'option sus-citée.
    Fichiers > Options > Options avancées > Options d'affichage de la feuille > Afficher un zéro dans les cellules qui contiennent une valeur nulle.
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 05/04/2011, 08h06
  2. Réponses: 82
    Dernier message: 05/02/2011, 14h34
  3. tester une valeur et affecter une valeur
    Par Elise0251 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2009, 16h31
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 30/11/2006, 23h06
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 22/01/2005, 22h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo