IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment trier les valeurs listées d'un champ multivalué ?


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de Golard
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    281
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 281
    Points : 289
    Points
    289
    Par défaut Comment trier les valeurs listées d'un champ multivalué ?
    Bonjour,

    J'ai fait quelques recherches sur les champs multivalués d'Access et je ne trouve aucune information sur la possibilité de trier les valeurs d'un champ multivalué.

    Voici mon problème en détail:

    J'ai une table Eleve
    Nom : ChampMultivalue_sample01.png
Affichages : 422
Taille : 10,4 Ko

    et une table Ecole
    Nom : ChampMultivalue_sample02.png
Affichages : 413
Taille : 10,1 Ko

    Le champ Annee de la table Ecole est "multivalué" comme décrit ci-dessous
    Nom : ChampMultivalue_sample03.png
Affichages : 590
Taille : 17,0 Ko

    L'ORDER BY permet d'avoir le tri dans la liste de choix, mais pas dans l'affichage des données
    Nom : ChampMultivalue_sample04.png
Affichages : 441
Taille : 9,2 Ko

    En effet, vous voyez ci-dessus que le champs multivalué affiche "2006; 1996"

    Comment faire pour que le champs (utilisé dans un formulaire par exemple) affiche "1996; 2006" ?

    Merci d'avance pour vos lumières !

    Développement VBNet sous Visual Studio Community 2013 (environnement Windows 10)

  2. #2
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Bonjour.

    Comme les champs multivalués sont en fait des tables dans un champ et qu'une table n'a pas de notion d'ordre, je ne pense pas qu'on puisse trier les données une fois ajoutées.

    La seule façon qui me vient c'est de détruire les données puis de les réinserrées dans l'ordre voulu.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

Discussions similaires

  1. Comment supprimer les valeurs nulls dans un champ
    Par souhail72 dans le forum Formules
    Réponses: 3
    Dernier message: 15/01/2014, 10h13
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 27/11/2008, 15h19
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 11/12/2006, 12h38
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2006, 17h49
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 11h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo