IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

copier uniquement des valeurs d'un classeur non ouvers vers un autre ouvers sans le formatage via une macro [XL-2010]


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut copier uniquement des valeurs d'un classeur non ouvers vers un autre ouvers sans le formatage via une macro
    Bonjour, nouveau sur ce forum, je vous dis a tous bonjour et me présente en quelques mots, Charles dis wappy chauffeur de bus.

    et voici mon petit soucis

    j'ai réaliser un calendrier chaque feuille représente un mois afin de gérer les disponibilité des chauffeur et de calculer le nombre de disponible en fonction des véhicules qui doivent rouler par jours.
    jusque la pas de soucis.
    le calendrier comporte 14 mois dec-1 janv ....... Dec et janv+1
    en fin d'année je veux archiver l'année qui se termine et commencer une nouvelle la aussi pas de problème mais lorsque je veux recopier les disponibilité de l'année archivée dec et jan+1 vers dec-1 et jan de la nouvelle année je suis confronté au fait que ce que j'utilise et que j'ai trouver sur votre forum me modifie les mise en forme conditionnel et cela met évidemment le bazard.

    voici ce que j'utilise
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    Sub TransfertArchive()
     
    'transfert decembre et janvier+1 vers decembre-1 et janvier
     
        Dim copieArchiveJan As String
        Dim source As Workbook
        copieArchiveJan = CStr(ActiveWorkbook.Sheets("Janvier").Range("A2").Value)
        Set source = Application.Workbooks.Open(copieArchiveJan)
        source.Sheets("decembre").Range("m14:aq73").Copy ThisWorkbook.Sheets("decembre-1").Range("m14:aq73")
        source.Sheets("janvier+1").Range("m14:aq73").Copy ThisWorkbook.Sheets("janvier").Range("m14:aq73")
     
    '
    End Sub
    mais j'aimerai utiliser
    sans pour l'incorporer a ce qui précède car ce genre de coller fonctionne ok si je passe d'un classeur a l'autre manuellement

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Range("M14").Select
                    Selection.PasteSpecial Paste:=xlPasteValues, Operation:=xlNone, SkipBlanks _
                    :=False, Transpose:=False
    remarque le lien ou est stocké le fichier archiver est variable voila pour quoi il est stocké automatiquement lors de la création de l'archive dans la cellule A2 de janvier
    car se fichier sera utiliser sur des ordi different et sans lien entre eu (liste personnel différent en fonction des endroits. )
    Ps désolé je ne sais pas encore comment incorporer des extraits de code dans ce forum

    merci d'avance pour votre aide et j’espère avoir été compréhensible

  2. #2
    Expert confirmé
    Homme Profil pro
    Responsable des études
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    2 661
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Aude (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable des études
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 2 661
    Points : 5 785
    Points
    5 785
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour mettre le code, il suffit d'utiliser la balise code (#)

    Si j'ai bien compris:
    remplace:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    source.Sheets("decembre").Range("m14:aq73").Copy ThisWorkbook.Sheets("decembre-1").Range("m14:aq73")
    source.Sheets("janvier+1").Range("m14:aq73").Copy ThisWorkbook.Sheets("janvier").Range("m14:aq73")
    par:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    source.Sheets("decembre").Range("m14:aq73").Copy 
    ThisWorkbook.Sheets("decembre-1").Range("m14:aq73").pastespecial xlvalues
    source.Sheets("janvier+1").Range("m14:aq73").Copy 
    ThisWorkbook.Sheets("janvier").Range("m14:aq73").pastespecial xlvalues
    Edit: étrange je ne sais pas d'où sort ce ; dans les codes mais ce n'est pas moi qui l'ai mis
    J'aimerais bien aller vivre en Théorie, car en Théorie tout se passe bien.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Retraite
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 61
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraite

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 38
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut merci
    super une épine hors du pied, merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [XL-2010] Macro : copier/coller des valeurs issues de classeurs différents
    Par Camoumou dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/05/2016, 11h17
  2. [XL-2013] Copier uniquement des cellules non vides sur un autre classeur
    Par tonyfrost dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2014, 22h54
  3. [XL-2010] Copier/coller des valeurs quand je sauvegarde
    Par Philippe76 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 09/01/2013, 10h18
  4. [XL-2010] Copier/Coller des valeurs d'un onglet a l'autre
    Par chuck95 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/02/2012, 17h52
  5. copier/coller des valeurs
    Par chouchouboy dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/10/2010, 13h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo