IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

Utiliser strcmp()


Sujet :

C

  1. #1
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Utiliser strcmp()
    Salut à tous !
    J'ai un problème avec la fonction strcmp() sous Code::Blocks. Je ne comprends pas pourquoi, lors de la compilation de mon code, il y a toujours cette erreur : strcmp was not declare in this scope.
    J' ai réinstallé Code::Blocks, mais le problème persiste ! Et je ne crois pas qu'il y ai problème au niveau des includes.

    Quelqu'un peut-il avoir une solution ?
    Merci d'avance !

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement matériel électronique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    1 562
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement matériel électronique
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 1 562
    Points : 7 628
    Points
    7 628
    Par défaut
    Bonjour,
    Citation Envoyé par pal1996 Voir le message
    et je ne crois pas qu'il y 'i problème au niveau des 'include's
    Pourtant cette erreur correspond à un include manquant (s'il n'y a pas d'autres erreurs avant).

    Un extrait de ton code aiderait.

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de gangsoleil
    Homme Profil pro
    Manager / Cyber Sécurité
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    10 148
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Manager / Cyber Sécurité

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 10 148
    Points : 28 113
    Points
    28 113
    Par défaut
    Bonjour,

    Un rapide coup d'oeil sur la page de man de strcmp t'informe qu'il faut inclure le fichier d'en-tete <string.h>, donc ton code devrait avoir en debut de fichier :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    #include <string.h>
    "La route est longue, mais le chemin est libre" -- https://framasoft.org/
    Les règles du forum

  4. #4
    Nouveau membre du Club

    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 37
    Points : 34
    Points
    34
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    salut!
    Merci pour vos réactions!! Problème résolu.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment utiliser strcmp ?
    Par EnoraG dans le forum MATLAB
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2012, 17h20
  2. Utilisation de strcmp!
    Par fmv12 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2003, 13h22
  3. caractère générique utilisable dans strcmp
    Par barthelv dans le forum C
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/08/2003, 17h54
  4. utilisation du meta type ANY
    Par Anonymous dans le forum CORBA
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/04/2002, 13h36
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 21/03/2002, 00h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo