IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Comment se débarasser de la bannière du fournisseur de domaine ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut Comment se débarasser de la bannière du fournisseur de domaine ?
    Bonjour à tous

    Comme je l'ai déjà mentionné dans un autre post, je suis assez néophyte en dev web..

    J'ai un site, et un nom de domaine. Ce domaine a été créé via un site fournisseur de noms.

    Or, quand j'affiche mon site, 3 choses arrivent :

    • D'une part, le titre de la page devient "Mon titre [Nom de domaine fourni par XXX]" : je voudrais me débarasser de "[Nom de domaine ...]"

    • Ensuite, quelle que que soit la page de mon site sur laquelle je clique, j'ai toujours dans la barre d'adresse la racine du domaine... (sans nom de page ni autre) : juste www.mondomaine. J'aimerais pouvoir permettre d'afficher le chemin.

    • Si depuis un script PHP j'essaye de renvoyer des paramètres pour un réaffichage de la page, ça n'a pas l'air de passer... J'aimerais pouvoir faire passer les paramètres même si le chemin reste caché à l'utilisateur (si je ne mets pas en place la solution du point précédent)


    Je pense que cela a à voir avec les paramètres/expressions régulières dans le fichier .htaccess, mais comme je ne comprends rien aux expressions régulières, j'aimerais que quelqu'un me dépanne sur ces 3 points..

    Merci
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  2. #2
    Membre chevronné
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Septembre 2013
    Messages
    485
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2013
    Messages : 485
    Points : 2 151
    Points
    2 151
    Par défaut
    Ton problème semble très spécifique à ton hébergeur.
    As tu pu poster ces problème sur leur forum utilisateur ou à leur support?

    Est-ce que dans les conditions générale de vente de ton hébergeur, c'est stipulé que leur nom apparait dans ton titre de site ?
    Si oui, tu l'as dans l'os et je t'invite à changer d'hébergeur.
    Si non, écris leur en leur demandant comment supprimer cette publicité non voulut de ton site.

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Laurent 1973 Voir le message
    Ton problème semble très spécifique à ton hébergeur.
    As tu pu poster ces problème sur leur forum utilisateur ou à leur support?
    De temps en temps je suis un peu... c.n.. Merci je viens de poser la question

    Mais c'est sans doute pas l'hébergeur - autre fournisseur - mais vraiment le fournisseur du nom de domaine.


    Citation Envoyé par Laurent 1973 Voir le message
    Est-ce que dans les conditions générale de vente de ton hébergeur, c'est stipulé que leur nom apparait dans ton titre de site ?
    Si oui, tu l'as dans l'os et je t'invite à changer d'hébergeur.
    Si non, écris leur en leur demandant comment supprimer cette publicité non voulut de ton site.
    Non, ils demandent - sans obligation - de mettre le lien vers leur site sur les pages - ce que j'ai fait, c'est normal et bien.

    Mais en parcourant - sans tout comprendre - la doc de .htaccess il me semblait que les redirections / réécritures pages / navigations pouvaient se faire par là... D'où mes questions...


    Je vous tiens au courant de leur réponse, mais si quelqu'un avait un truc sur comment faire, je suis preneur aussi...

    Merci
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2004
    Messages
    12 551
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2004
    Messages : 12 551
    Points : 21 607
    Points
    21 607
    Par défaut
    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    Mais en parcourant - sans tout comprendre - la doc de .htaccess il me semblait que les redirections / réécritures pages / navigations pouvaient se faire par là... D'où mes questions...
    Le truc étant qu'un fournisseur de nom de domaine n'a juste pas de .htaccess sur lequel travailler.

    Vu ce que tu décris, on dirait que le fournisseur de nom de domaine, ne dirige pas réellement le nom vers ton site, mais vers leur site à eux, qui se charge ensuite d'appeler ton site sur l'URL qui a été demandée, modifier la page qui s'y trouve pour ajouter des bannières, et donner ça au navigateur qui a interrogé ce nom de domaine.

    Ce n'est pas une pratique normale, et je dirais que le mieux si le résultat ne te convient pas, est de quitter ce fournisseur.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ Java et les cours et tutoriels Java

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Merci des infos, ça me permet de mieux comprendre comment ça marche..

    Mais ce qu'il y a, c'est que chez mon hébergeur (qui n'est pas le même que celui qui me fournit mon nom de domaine) j'ai, moi, un fichier .htaccess... Donc je pourrais m'en servir...



    Note : pour info, le fournisseur de domaine est Azote.org, et l'hébergeur AlwaysData.. (choisis grâce aux revues trouvées ici )
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    on peut avoir le lien vers ton site, ou pas ?

  7. #7
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci à toi !!

    Grace à notre échange privé, c'est résolu !!

    En effet, j'avais choisi "redirection par frame" au lieu de "redirection directe"... lors de la création des domaines....

    Par contre, du coup ça m'amène une autre question... :

    Là j'ai maintenant dans la barre d'adresse : monsite.monhébergeur

    Serait-ce possible de modifier ce qu'il y a dans la barre d'adresse pour que ce soit "monsite.mondomaine/mapage" ??


    ("mondomaine" a disparu, et je préférerais que l'utlisateur voit le nom du domaine plutot que de l'hébergeur)
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  8. #8
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour

    Pour terminer cette histoire, il me reste ceci à régler :

    comment changer l'URL dans la barre d'adresse ?

    J'ai trouvé avec history.replace, mais ça n'efface pas ce qui est présent, ça rajoute simplement à la base..

    Exemple : au lieu de xxx.alwaysdata.net j'ai xxx.alwaysdata.net/monchangement alors que je voudrais mettre xxx.monchangement


    Merci
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    en dehors de url rewritting je ne vois pas solution.
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  10. #10
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Vil'Coyote Voir le message
    en dehors de url rewritting je ne vois pas solution.
    Oui, sans doute, mais peux-tu expliquer plus stp ?

    Comme dit dans mon PO :

    Citation Envoyé par souviron34 Voir le message
    ...Je pense que cela a à voir avec les paramètres/expressions régulières dans le fichier .htaccess, mais comme je ne comprends rien aux expressions régulières, j'aimerais que quelqu'un me dépanne...
    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    l'urlrewriting est un module d'apache qui via les exp. reg. permet de redéfinir le nom d'une url cependant, j'ai un doute sur la porté finale.

    http://apache.developpez.com/cours/urlrewriting/
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  12. #12
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    10 603
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 66
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 10 603
    Points : 17 913
    Points
    17 913
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Merci et merci à tous ici

    En fait j'ai trouvé une solution qui ne rajoute rien dans la barre :

    mettre les valeurs en variables de session, et ensuite faire un header ("Location: {$_SERVER['HTTP_REFERER']}" ) ;



    "Un homme sage ne croit que la moitié de ce qu’il lit. Plus sage encore, il sait laquelle".

    Consultant indépendant.
    Architecture systèmes complexes. Programmation grosses applications critiques. Ergonomie.
    C, Fortran, XWindow/Motif, Java

    Je ne réponds pas aux MP techniques

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment se débarasser d'une fenétre ?
    Par med_anis_dk dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/05/2007, 14h22
  2. Comment me débarasser d'un fichier
    Par Micky58 dans le forum Sécurité
    Réponses: 36
    Dernier message: 27/04/2007, 14h08
  3. comment se débarasser d'une zone div?
    Par ranell dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2007, 08h48
  4. comment se débarasser des trojans
    Par astan31 dans le forum Sécurité
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/04/2006, 16h33
  5. [win XP, Spyware] comment se débarasser de WSHBTH.EXE?
    Par chris21 dans le forum Windows XP
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/10/2005, 22h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo