IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Warning a resoudre


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Warning a resoudre
    Bonjour,

    Je travaille sur un projet qui me donn ele warning suivant :
    Classpath entry C:/Users/marc/.m2/repository/javax/servlet/javax.servlet-api/3.1.0/javax.servlet-api-3.1.0.jar will not be exported or published.
    Runtime ClassNotFoundExceptions may result. CSM-CheckSkriptMonitor P/CSM-CheckSkriptMonitor Classpath Dependency Validator Message
    Il se trouve que le jar : javax.servlet-api-3.1.0.jar est dans un repository de maven et que pour que le programme marche j'ai du le mettre dans la java built path.
    Est-ce que je devrai sauver ce fichier ailleur?


    Est-ce qu'il y a moyen de mieux faire et de ne plus avoir ce warning.

    Merci pour vos réponse.

  2. #2
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2015
    Messages
    145
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2015
    Messages : 145
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut
    Comment as tu ajouté ton jar? est ce que tu as bien fais dans ton Java Build Path ==> add External JARS?
    Et est ce que ton jar est bien présent dans le chemin indiqué? Par ce que tu as un "Runtime ClassNotFoundExceptions"

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de yildiz-online
    Homme Profil pro
    Architecte de domaine
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    1 444
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de domaine

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 1 444
    Points : 4 563
    Points
    4 563
    Par défaut
    tu exportes bien en war? servlet-api.jar est déjà dans le classpath de tomcat, si jamais tu en as besoin, tu peux la mettre en provided dans ton pom
    PXL le retro-gaming facile: Essayez-le

    Yildiz-Engine an open-source modular game engine: Website
    Yildiz-Online a 3D MMORTS in alpha: Facebook page / Youtube page

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que j'exporte en WAR,
    si je fais l'opération export je trouve bien l'option .WAR dans le folder WEB et après l'avoir fais il me semble que cela marche,
    car je ne vois pas de message d'erreur.

    Comment j'ai ajouté les .jars.
    J'ai d'abord essayé de charger les .jars avec le pom.xml
    J'ai aussi trouvé servlet-api.jar dans Tomcat mais Eclipse ne le trouvais pas, raison pour laquelle j'ai fait comme décrit en suivant :

    Pour javax.servlet.servlet-api et javax.servlet.jsp-api, j'ai du intégrer les bibliothèques dans le Path avec Project>Properties>Java built path>Add external JARS.
    J'ai trouvé les .jar dans un repository de Maven.

    Est ce que ton jar est bien présent?
    Les deux .jar sont visible dans la liste Referenced Library

    Merci pour vos réponses passées et futures

  5. #5
    Membre expert

    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    2 301
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 2 301
    Points : 3 675
    Points
    3 675
    Par défaut
    Alors faudrait plutôt juste le mettre dans le pom (en provided), et laisser Maven et Eclipse auto-configurer le tout.

    Changer le classpath dans Eclipse sans le faire dans Maven va faire que ça risque de marcher dans Eclipse, mais pas avec le war généré après coup... 'fin pour servlet-api, ça continuera de fonctionner, mais la config des dépendances doit être pilotées exclusivement par Maven (sinon tu perds tout l'intérêt de l'outil)
    "Le plug gros problème des citations trouvées sur internet, c'est qu'on ne peut jamais garantir leur authenticité"

    Confucius, 448 av. J-C

  6. #6
    Membre actif
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 491
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    Ok, merci pour les réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Un warning devient fatal
    Par tomnie dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/04/2004, 13h48
  2. [langage] Récupérer des Warning ??
    Par armada dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/06/2003, 16h45
  3. [warning][properties]problème de police introuvable
    Par cyrdec dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/04/2003, 17h41
  4. Warnings lors de la compilation
    Par polo54 dans le forum C
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/02/2003, 09h12
  5. Pouvez vous m'aider a resoudres ces 3 exercices
    Par algorithmique dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/08/2002, 17h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo