IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Algorithmes et structures de données Discussion :

Pouvez vous m'aider a resoudres ces 3 exercices


Sujet :

Algorithmes et structures de données

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Pouvez vous m'aider a resoudres ces 3 exercices
    Bonjour,

    Pouvez vous m'aider a resoudres ces 3 exercices svp
    Ces 3 exos me posent des problèmes.
    J'ai réussit à faire les autres mais pas ceux la

    exercice1

    soit un tableau de n entiers lus au clavier. Ecrire un algorithme qui cherche si un entier X, lu au clavier, appartient au tableau et qui, si c'est le cas, affiche l'indice du tableau où il se trouve.

    exercice2

    soit un tableau d'entier(de dimension NMAX) dont les éléments sont triés par ordre croissant.
    Le dernier élément du tableau occupe la position N(<= NMAX). Ecrire un algorithme qui permet d'inserer un entier X, lu au clavier, à sa bonne position dans le tableau.
    (Le tableau dois rester trié par ordre croissant après l'insertion de X)

    Exercice3

    ecrire un agorithme qui:
    - lit une suite d'entier et les range dans un tableau.

    - lit un entier X au clavier.

    -elimine du tableau toutes les valeurs qui sont inférieures ou égales à X.
    On donnera 2 solutions:
    -la premiere avec un tableau auxiliaire
    -la deuxième sans tableau auxiliaire.

    Merci beaucoup de m'aider

    amicalement

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    92
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 92
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Où-sont tes algos??
    Je veux bien t'aider mais faut-il encore que tu postes tes algos. Car déjà je ne suis pas très courageux pour tous écrire et en plus la notation algorithmique dépend des profs et des livres...
    Zero
    My site : http://blog.lecacheur.com
    GWhere project : http://www.gwhere.org
    Debian Addict site : http://www.debianaddict.org

  3. #3
    DrQ
    DrQ est déconnecté
    Membre expérimenté
    Avatar de DrQ
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    388
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 388
    Points : 1 490
    Points
    1 490
    Par défaut
    Franchement c'est dles exos de base en algorithmie. Un conseil, et je ne déconne pas, essaie de les résoudre seuls ces algos là. Car si tu n'arrives pas à faire ceux là, tu peux laisser tomber l'info et la prog.

    Juste un indice : utilise le parcours du tableau comme base. Le reste c'est des tests à élément.

    A toi de jouer, et bon courage...
    1)http://www.developpez.com/cours/
    2)Recherche
    3)Posez votre question en suivant les règles
    _oOo-DrQ-oOo_

  4. #4
    Membre régulier

    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 115
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut mmhh
    Vous allez dire que je suis ch... mais bon, un peu de bonne volonté ne fait pas de mal. Je suis le premier à manifester ma bonne volonté pour aider des débutants mais il ne faut pas exagérer. Je ne serai pas aussi vindicatif que DrQ mias j'aimerai que chacun, débutant ou pas, pose une question précise EN AYANT CHERCHE au préalable. Hors de question de résoudre le devoir à rendre le lendemain ou la préparation de TP.
    Pour les exercices d'algorithmiques, revois bien les structures de contrôle (if/else, for, while) ça devrait t'aider. Reviens si tu n'y arrives pas, mais avec un code ou un pseudo code (même incomplet).
    GoldenEye, pour que ce superbe forum ne soit pas une décharge 8)

  5. #5
    Membre averti

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    0
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 0
    Points : 309
    Points
    309
    Par défaut
    Bonjour,

    merci a zero pour sa gentillesse. Je sais que c peut-etre simple ces exos là, mais je suis en train d'apprendre seul car je suis actuellement en 1°sti electronique et j'aimerai faire un bts en informatique alors je m'avance.
    J'ai recupéré des cours pour apprendre l'algo mais pour un débutant sans personne derrière pour expliquer, ce n'est pas facile.
    j'ai appris pas mal de chose seul mais j'arrive aux tableau et j'ai des problèmes de compréhension.
    Comme j'ai trouvé des exercices sur les tableaux, je suis venu vous demander les corrigé (car vous etes bien plus compétents que moi) pour pouvoir essayer de les comprendre car le cours, j'ai du mal.
    Avec des exercices corrigés, cela aurait été plus facile pour la compréhension je pense.
    Je fais ça pendant mon temps libre et ce n'est pas évident.
    La remarque de Drq m'a un peu décu et decouragé ainsi que celle de goldeneye qui pensais que ct un devoir à rendre alors que ce n'est pas le cas. Sinon a par ca le message de goldeneye est sympa.
    En fait, ca ne m'a pas plu du tout que vous pensiez ça.
    J'était nouveau et je n'ai plus trop envi de venir poser des questions car on va encore me remballer.

    Merci quand même

    Je ne pense plus revenir sur ces forums.

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    14
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 14
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    klr de klr,
    j'ai pas la pretention d'etre meilleur ou moins con que les autres mais pour moi la beauté du developpement reside dans cette frenetique recherche d'une solution propre et pas seulement fonctionnelle, dans la joie d'assouvir sa curiosité en approfondissant les connaissance d'un langage jusqu'a s'approprier l'essence du dit langage et de comprendre le message de ce qui l'ont crée. Et il y a aussi l'excitation au moment des tests ; marchera ? marchera pas ?
    Bref une fois ces éléments accepté certain comprendron que c'est dans leur interet de futur developpeur (ou non) d'avoir un methode de travail se reposant sur la suivante :
    Question ?
    Je la comprend
    Je cherche un solution
    Je me trompe
    J'essaie de voir ce qui cloche
    Je post une question (et pas du genre "mes exos SVP" ou "A L AIDE")
    on me met sur la voie
    Je trouve ou je cherche jusqu'a que ca marche
    J'améliore
    Tout ca pas forcement pour que ceux save (sans forcement tout connaitre)reste dans leur tour d'ivoire mais POUR QUE CHACUN PROGRESSE.
    Tout le monde a besoin d'aide mais bon des fois c abusé
    _*----|OtAkU|----*_

  7. #7
    Membre régulier

    Inscrit en
    juillet 2002
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juillet 2002
    Messages : 15
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    Moi, si j'ai un seul conseil à faire, c'est essaye de te mettre au Pascal !
    La notation est au vocabulaire près celle utilisée dans les bouquins !

    Mon devellopement !

    Moi
    Salut

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    moi je trouve ca bien qu'il s'avance c'est qu'il est motive mais par contre je uis d'accord qu'il fau chercher un petit peut avant (et puis les exos sont pas tres dur) pour ton exo 1 cherche vers la boucle "repeter jusqu'a"
    et apres c'est des testes.
    @+
    Chaque probleme a une solution
    Le plus dur est de la trouver !!

  9. #9
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    Eh Monsieur Algorithmique , c'est le B.A. BA de la programmation.
    Comme le dit une personne , si tu ne sais pas faire cela tout seul , inutile d'essayer de comprendre la programmation...
    Au premier coup d'oeil , l'exo n°1 fait appel à un grand classique du genre, la recherche dichotomique ( cotomique !! ça yest je l'ai dit ).

  10. #10
    tdm
    tdm est déconnecté
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    août 2002
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : août 2002
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par addicted_to_MFC
    Eh Monsieur Algorithmique , c'est le B.A. BA de la programmation.
    Au premier coup d'oeil , l'exo n°1 fait appel à un grand classique du genre, la recherche dichotomique ( cotomique !! ça yest je l'ai dit ).
    Utiliser de la dichotomie ici?????????
    mais tu rigoles ou koi??
    j'arrive pas à croire kon puisse écrire un truc comme ca apres avoir dit:
    Comme le dit une personne , si tu ne sais pas faire cela tout seul , inutile d'essayer de comprendre la programmation...
    méchant et incompétent te qualifie plutot bien à mon avis!!!

    tdm, le vengeur masqué.

  11. #11
    mat.M
    Invité(e)
    Par défaut
    TDM le Vengeur Masqué soit vous maîtrisez l'algorithmique ou non .
    Or une recherche par dichotomie , faut pas faire ni Polytechnique , ni le Massachusschetts Institute of Technology ni l'Université de Stanford pour piger ce que c'est...
    Une recherche dichotomique c'est lorsqu'on a un ensemble bref un tableau de nombres.
    On le sépare en deux parties égales ( bon je laisse ceux qui sont + forts que moi lorsque le nbre d'éléments est impair ) , on va procéder par itération dans chaque partie et vérifier si le nombre cherché appartient à l'une de ces deux parties.Au cours de la recherche on réduit la taille des deux parties.
    Elementaire mon cher Watson ( de Carcassonne )

  12. #12
    gl
    gl est déconnecté
    Rédacteur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    juin 2002
    Messages
    2 165
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : juin 2002
    Messages : 2 165
    Points : 4 635
    Points
    4 635
    Par défaut
    La dichotomie pour rechercher un element dans un tableau peut etre une bonne idee si le tableau est trie. Ce qui n'est pas le cas dans l'exercice present.

    En effet dans le cas present si l'element cherche n'est pas l'element que tu examine tu continue la recherche dans quel demi-tableau ?

Discussions similaires

  1. Pouvez-vous m'aider à réaliser une consolidation SQL dans Access ?
    Par Cassivellaunos dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/01/2009, 15h44
  2. [HTML] Pouvez vous m'aider à comprendre ces balises HTML ?
    Par DionCeli dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 02/07/2008, 11h54
  3. Pouvez-vous m'aider à créer un script
    Par buddydaft dans le forum VBScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/08/2007, 11h03
  4. pouvez vous m'aider a optimiser cette requete
    Par taoufikiory dans le forum SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2007, 15h32
  5. Je n'arrive pas à faire une pop-up. Pouvez-vous m'aider?
    Par Davidoux94 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2006, 12h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo