IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Cocher par défaut un radioButton d'une liste


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 90
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut Cocher par défaut un radioButton d'une liste
    Salut à tous,

    Je viens vers vous pour avoir une petite info, j'ai un groupe de 3 radioButtons sur ma fenêtre et j'aimerais bien en cocher un par défaut à l'ouverture de la fenêtre. Seulement il n'y a pas moyen je ne sais pas pourquoi, j'ai beau mettre le checkstate sur checked, il reste non coché sur la fenêtre...

    J'ai chercher dans les diverses options disponibles ainsi que sur la doc Microsoft, mais impossible de trouver où et comment je peux faire ça, y'a tellement de trucs différents que je fini par m'y perdre...

    Ps : Pour les RadioButton je suis passer par l'options items d'un seul RadioButton qui a (Collection) comme valeur étant donner que mes RadioButton de base ne voulaient jamais intéragir entre eux quand ils étaient groupés dans le même GroupBox.

    Merci d'avance à celui qui m'enlèvera cette petite épine du pied

  2. #2
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    essaye tout simplement
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    radiobutton.checked = true;

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 90
    Points : 69
    Points
    69
    Par défaut
    Je n'ai pas .checked, je n'ai que .checkedIndex et .checkedItem

  4. #4
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    322
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 32
    Localisation : France, Saône et Loire (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 322
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    es tu en windows form ?

    car moi je l'ai utilisé il y a à peine 2 semaines (a moins que je ne soit pas a jour)

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de wallace1
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    1 966
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 1 966
    Points : 4 005
    Points
    4 005
    Billets dans le blog
    7
    Par défaut
    @Odawin :

    - utilises-tu un radioButton d'origne ou celui d'un thème personnalisé ???
    - par ou passes-tu pour accéder aux propriétés du contrôles RadioButton ???

    --> Tu te mets en mode concepteur de vues
    --> Tu cliques une fois sur le radiobutton désiré (pour le sélectionner)
    --> Tu te rends dans la fenêtre des propriétés du contrôle RadioButton sélectionné (fenêtre inférieure droite de ton environnement de développement VS)
    --> Tu cherches le nom de la propriété Checked (WinForm application) ou IsChecked (WPF application).

    Fais-nous une capture d'écran qu'on puisse se rendre réellement compte de ton problème.

    ++

  6. #6
    Membre expert
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    1 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 1 563
    Points : 3 404
    Points
    3 404
    Par défaut
    Citation Envoyé par Odawin Voir le message
    Je n'ai pas .checked, je n'ai que .checkedIndex et .checkedItem
    L'objet en question, de quel type est-il? Car je ne voit pas de propriété Items dans une CheckBox (cf ton premier post)... Ce qui veux dire que tu manipules une collection de CheckBox. Ainsi il semble plus logique que tu es ces propriétés là.

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de mrqs2crbs
    Profil pro
    LEAD DEV
    Inscrit en
    Juin 2013
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : LEAD DEV

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2013
    Messages : 105
    Points : 398
    Points
    398
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    si tu es en WPF :

    dans le .Xaml :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <RadioButton x:Name="myRB" IsChecked="True" Content="choix 1"/>
    ou, si tu es dans ton codeBehind:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    //aprés InitializeComponent();
     
    myRB.IsChecked = true;

  8. #8
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 55
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Citation Envoyé par ZenZiTone Voir le message
    L'objet en question, de quel type est-il? Car je ne voit pas de propriété Items dans une CheckBox (cf ton premier post)... Ce qui veux dire que tu manipules une collection de CheckBox. Ainsi il semble plus logique que tu es ces propriétés là.
    Effectivement tu es entrain de manipuler une liste, d'apres les proprietes je pense que le control que tu utilise est le . Mets le bon control et tout devrait fonctionner.

    Merci

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/03/2011, 10h52
  2. [XL-2002] Macro de comparaison d'une cellule d'une feuille avec une cellule d'une autre feuille.
    Par steelydan dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 08/09/2010, 12h59
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/10/2009, 13h33
  4. [XL-2007] Afficher une checkbox dans une feuille si une checkbox d'une autre feuille est cochée
    Par JessieCoutas dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/08/2009, 13h35
  5. Recherche une valeur d'une cellule dans une colonne d'une autre feuille
    Par kourria dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 21/06/2007, 13h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo