IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Reconversion d'un ancien fichier Access


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Technique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Reconversion d'un ancien fichier Access
    Bonjour,
    Il y a plus de 16 ans, nous avions développé un fichier Access bien sympathique afin de faire des scripts. L'année suivante, une version Visual basic 6.0 a été développée. Le pauvre fichier Access n'avait plus sa place. Les années ont passées, nous avons laissé tomber AutoCAD pour un autre programme. 17 ans plus tard, j'ai souhaité ressusciter ce petit fichier Access mais sans résultat. Trop de message d'erreur. Quelqu'un peut-il me dire si c'est grave et si le fichier est récupérable ?
    Merci d'avance,
    Max

    BACH2000.rar

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 791
    Points
    84 791
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Cette réponse de Marot pourrait vous aider à résoudre le problème :

    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Bonjour,

    Il faut commencer par supprimer les références inutiles, obsolètes et manquantes. Utility, DAO...

    Le commdlg32 est une bibliothèque VB6. La remplacer par une solution full-access n'est pas un mal. Sinon registrer ce vieil OCX à la main.

    Référencer la Ms Office xx.0 Access Database engine Object, pour utiliser JET (table, database...)

    Remplacer les vieux appels :

    Par

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rst.fields("nomdechamp").value
    Eventuellement s'occuper de ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Lib "c:\Msau7032.dll"
    Changer ces vieilles méthodes :

    MakeQueryDefsProperty
    .OpenQueryDef
    ...

    Bref rien d'impossible, juste un peu de job.

    Cordialement,
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Technique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci milkoseck et loufab,
    J'avoue avoir un peu programmé sous VB ... mais il y a presque 20 ans. Avec l'âge, on devient plus prudent et cela me semble loin. Il faudra bien que je me lance
    Merci

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    En effet que 3 solutions,
    1) ne rien faire
    2) le faire soi-même
    3) le faire faire.

    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Technique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Le faire faire ? Qui et pour combien ? !

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de loufab
    Homme Profil pro
    Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    12 006
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Entrepreneur en solutions informatiques viables et fonctionnelles.
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 12 006
    Points : 24 598
    Points
    24 598
    Par défaut
    Il y a pas mal d'indépendants qui interviennent sur le forum. La seule chose est de poser une demande de service dans la rubrique ad'hoc et de faire les échange par MP.
    Détecter les modifications formulaire Cloud storage et ACCESS
    Classe MELA(CRUD) Opérateur IN et zone de liste Opérateur LIKE
    Visitez mon Blog
    Les questions techniques par MP ne sont pas lues et je ne pratique pas la bactériomancie

  8. #8
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Responsable Technique
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable Technique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Merci pour l'info

Discussions similaires

  1. Partage fichier access
    Par calico dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/09/2005, 20h28
  2. Fichier Access avec extension db
    Par Invité dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/05/2005, 14h28
  3. Exploiter un fichier Access
    Par CEMO dans le forum WinDev
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/04/2005, 09h42
  4. sauvegarder un fichier Access sur un réseau
    Par ginger dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/11/2004, 15h20
  5. [VB.NET] Créer et remplir un nouveau fichier Access
    Par Manue.35 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/07/2003, 15h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo