IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Accès aux données Discussion :

[VB.NET] Créer et remplir un nouveau fichier Access [FAQ]


Sujet :

Accès aux données

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut [VB.NET] Créer et remplir un nouveau fichier Access
    Bonjour,

    Dans mon application, l'utilisateur remplit un tableau de données, relié à un dataSet.
    Quand l'utilisateur clique sur "Enregistrer Sous" du Menu, j'aimerais tout d'abord créer un nouveau fichier Access (maBase.mdb), puis créer une nouvelle table à l'intérieur de cette base, que je remplirais avec le dataSet.
    Je ne vois pas quelle méthode utiliser.
    Toute aide est la bienvenue!

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Perso, j'ai pas réussi à créer de bases ACCESS. Mon astuce : juste déplacer une base ACCESS vide dans le repertoire que je souhaite et au nom que je souhaite. Ensuite pour le remplir, j'utilise des requete SQL du type "CREATE TABLE <Nom_Table> etc..." ou "INSERT INTO <Nom_Table> etc..."

    Si tu veux plus d'info n'hésite pas ....

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    En fait, j'ai trouvé la réponse:

    Il faut d'abord ajouter une référence à ADOX (menu "Projet/Références..." puis sélectionner "Microsoft ADO Ext. 2.1 for DDL and Security").

    Ensuite, on crée la base de la façon suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
     
        Dim cat As New ADOX.Catalog
        Dim tbl As New ADOX.Table
        Dim key As New ADOX.key
     
        ' Création de la base de donnée
        cat.Create "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Mes Documents\MyDataBase.mdb"
     
        ' Ajout d'une table
        tbl.Name = "Table1"
        tbl.Columns.Append "Champ1", adInteger
        tbl.Columns.Append "Champ2", adInteger
        tbl.Columns.Append "Champ3", adVarWChar, 50
        cat.Tables.Append tbl
     
        ' Ajout d'une clé primaire
        key.Name = "ClePrimaire"
        key.Type = adKeyPrimary
        key.RelatedTable = "Table1"
        key.Columns.Append "Champ1"
        tbl.Keys.Append key
     
        Set key = Nothing
        Set tbl = Nothing
        Set cat = Nothing
    Le code est le même si la base existe déjà sauf que
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
       cat.ActiveConnection = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Mes Documents\MyDataBase.mdb"
    remplace
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    cat.Create "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\Mes Documents\MyDataBase.mdb"
    mais dans ce cas, ta solution revient au même.
    Merci à toi pour ta réponse.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VB.net] créer puis écrire dans un fichier Texte
    Par hunteshiva dans le forum VB.NET
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/01/2016, 22h58
  2. Réponses: 8
    Dernier message: 15/04/2007, 13h14
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/04/2007, 14h45
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 30/11/2006, 12h01
  5. créer et remplir un fichier xml en php
    Par brasco06 dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/10/2006, 17h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo