IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Comment obtenir le rang d'une note [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Comment obtenir le rang d'une note
    Bonjour à tous,
    j'utilise microsoft Access 2013 et je voudrais savoir comment obtenir les rangs de mes élèves en fonction de leurs
    moyennes par niveau.
    Rang() sous MS EXCELL ça passe mais comment le faire avec MS ACCESS
    Nom de la table MOY1erTRIM
    Nom du champ BL1 qui contient les moyennes
    j'ai trouvé "Rang: CpteDom("*";"Ta_Table";"[Note] >= " & [Note])" sur un forum et je l'ai adapté "Rang: CpteDom("*";"MOY1erTRIM";"[BL1] >= " & [BL1])"
    Mais ça ne marche pas.
    J'espère trouver la solution ici et merci d'avance.
    Nom : Capture.JPG
Affichages : 228
Taille : 40,2 Ko

  2. #2
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 791
    Points
    84 791
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Vous pouvez faire cela avec soit :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rang: CpteDom("*";"[MOY1erTRIM]";"[BL1] > " & [BL1])+1
    Ce dernier gère les ex aequo en faisant sauter le rang.

    ou bien :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Rang1: (SELECT COUNT(*) + 1 FROM (SELECT DISTINCT [BL1] FROM [MOY1erTRIM] AS T2) WHERE T2.[BL1] > [MOY1erTRIM].[BL1])
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    beaucoup
    La première requête "Rang: CpteDom("*";"[MOY1erTRIM]";"[BL1] > " & [BL1])+1" me met erreur, la deuxième est top.
    Et si je veux le faire par classe et sans ex aequo.
    j'ai ajouté "WHERE (((MOY1erTRIM.niveau)="3eme")" mais ne donne pas le résultat attendu

  4. #4
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 791
    Points
    84 791
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut


    Voici une idée :

    construire une première requête rClasse paramétrée sur le niveau :

    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT MOY1erTRIM.Matricule, MOY1erTRIM.Prenom, MOY1erTRIM.Niveau, MOY1erTRIM.BL1
    FROM MOY1erTRIM
    WHERE (((MOY1erTRIM.Niveau) Like [Veuillez entrer une classe]));

    ensuite construire une seconde requête rRang basée sur la requête rClasse. Ainsi, à chaque exécution de la requête rRang, Access te demandera de saisir le niveau concerné par le classement ; il suffira alors de saisir par exemple 3eme et cliquer sur OK. Voici la requête rRang :
    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT rClasse.Matricule, rClasse.Prenom, rClasse.Niveau, rClasse.BL1, (SELECT COUNT(*) + 1 FROM (SELECT DISTINCT [BL1] FROM [rClasse] AS T2) WHERE T2.[BL1] > [rClasse].[BL1]) AS Rang
    FROM rClasse;
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  5. #5
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 791
    Points
    84 791
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    Voici un exemple à adapter, le résultat de la requête s'affichera sur un formulaire :
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

  6. #6
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hyper grand merci à vous. vous m'aidez énormément.

  7. #7
    Community Manager

    Avatar de Malick
    Homme Profil pro
    Community Manager
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    9 134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Sénégal

    Informations professionnelles :
    Activité : Community Manager
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 9 134
    Points : 84 791
    Points
    84 791
    Billets dans le blog
    15
    Par défaut
    C'est avec plaisir.

    Si vous pensez que votre problème est résolu, merci de bien vouloir cliquer sur le bouton au bas de la page.

    Cordialement,
    Malick
    Vous avez envie de contribuer au sein du Club Developpez.com ? Contactez-nous maintenant !
    Vous êtes passionné, vous souhaitez partager vos connaissances en informatique, vous souhaitez faire partie de la rédaction.
    Il suffit de vous porter volontaire et de nous faire part de vos envies de contributions :
    Rédaction d'articles/cours/tutoriels, Traduction, Contribution dans la FAQ, Rédaction de news, interviews et témoignages, Organisation de défis, de débats et de sondages, Relecture technique, Modération, Correction orthographique, etc.
    Vous avez d'autres propositions de contributions à nous faire ? Vous souhaitez en savoir davantage ? N'hésitez pas à nous approcher.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. comment obtenir un rang de couleurs dans une image
    Par samplaid dans le forum Traitement d'images
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/03/2010, 14h30
  2. [C#][TextBox] Comment obtenir la longeur d'une string
    Par l_ourson69 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/12/2005, 10h14
  3. Comment obtenir la date dans une store proc?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 17h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 21h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo