IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#][TextBox] Comment obtenir la longeur d'une string


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut [C#][TextBox] Comment obtenir la longeur d'une string
    Bonjour tout le monde,

    est-ce possible d'obtenir/calculer la longueur en pixels d'une chaîne de caractères d'un "textbox"?

    J'aimerais afficher un "tooltip" uniquement lorsque la longueur de la chaîne de caractères qui se trouve dans mon "textbox" déplace la longueur utilisée pour afficher mon textbox. J'ai déjà regarder la doc msdn et tout ce que j'ai trouvé c'est des méthodes qui me donnent la longueur en 'em' ou 'points' du font utilisé, mais cette longueur n'est pas en pixels. J'ai aussi regarder la rubrique 'Obtaining Font Metrics', mais là ils ne parlent pas de la longueur d'un certain font, juste de son hauteur, ascent, descent et line spacing.

    Est-ce qu'il existe une façon de calculer/obtenir la longueur en pixels d'un caractère?, car apartir de là je peux en calculer la taille total de ma chaîne.


    Merci d'avance pour toute information apportée.

    JCBA

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    voici un topic similaire que j'ai posté samedi dernier :

    http://www.developpez.net/forums/viewtopic.php?t=431740

    tu devrais y trouver ta réponse

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci groskek,

    en effet j'y ai trouvé mon bonheur, donc il faut simplement utiliser la méthode Graphics.MeasureString. C'est cool. Merci!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 30/05/2006, 12h29
  2. [IMAGE] Comment obtenir hauteur largeur d'une image ??
    Par pouillou dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/05/2006, 21h38
  3. Comment obtenir la date dans une store proc?
    Par Dnx dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 17/10/2005, 17h31
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 19/07/2005, 21h54
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 27/06/2005, 19h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo