IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher un sous-état a l'aide d'une condition


Sujet :

IHM

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Afficher un sous-état a l'aide d'une condition
    Bonjour ,

    Je suis débutant sur Access ,et j'ai un petit problème ,

    Voila , j'ai crée un formulaire composer de 4 sous formulaire .

    Ce que je cherche donc a faire c'est d' afficher mon 4ème sous formulaire a l'aide d'une condition qui serais la suivante :

    Si le PrixHt (mon champ) est => 5000 alors afficher le sous formulaire , et si mon formulaire et <= 5000 alors ne pas afficher tous les champs de mon sous formulaire .

    le problème je sais pas du tous a quoi devrais ressembler cette requête

    Le but de ce formulaire permet de pouvoir modifier ou ajouter des champs qui seront récupérer dans un état pour pouvoir les imprimer.

    Je pense que du coup si ce la affiche quand même mais champ dans mon sous état alors que le prix est trop grand je mettrais tous les chams = ""

    Et est ce que du coup je dois mettre cette fonction en après maj -> procédure d’événement et tapée ici ma condition ?

    Je vous remercie d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Je n'ai pas très bien compris le but, mais effectivement avec le code sur l'évènement Après mis à jour du champ PrixHt cela devrait fonctionner :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    If Me.Prixht >= 5000 then
         Me.LeSousFormulaire.Form.Visible = True
    Else
         Me.LeSousFormulaire.Form.Visible = False
    End If
    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re afficher sous état
    Merci pour la réponse ,

    J'ai donc essayé avec ce que tu m'as trouvé mais bizarrement, ça ne marche pas (erreur 2465). J'ai bien fait attention quand j'ai rentré la table et le sous-formulaire ^^,
    J'ai donc mis un point d’Arrêt pour voir où est le problème et il se trouverait que c'est au else que cela ne fonctionne pas.

    Et pourtant la condition du if fonctionne bien (du moins il ne me demande pas de deboguer ) ,

    Voici le bout de code que j'ai bien mis :

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Private Sub Prix_HT_AfterUpdate()
    If Me.Prix_HT >= 5000 Then
         Me.[S/F_Conditions].Form.Visible = True
    Else
         Me.[S/F_Conditions].Form.Visible = False
    End If
    End Sub

    Alors, est-ce qu'il faut faire quelque chose de spécial au else ?
    Ou est-ce que je me suis trompé en mettant la fonction dans après maj->procédure évenement du champ Prix Ht ?

    Merci d'avance^^

  4. #4
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    A priori, le nom du sous-formulaire n'est pas bon. Vérifie que la valeur de la propriété "Nom" dans l'onglet "Autres", quand tu sélectionnes le sous-formulaire est bien [S/F_Conditions]. Le nom du container contenant le sous-formulaire.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Re afficher sous état
    Merci pour l'astuce avec l'onglet autre ,

    J'ai donc pu mettre le bon sous formulaire

    Merci ! <3

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 12
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Petite question ^^
    J'aurais juste une dernière petite question si possible ,

    Voila , j'ai un formulaire et un sous-formulaire .

    Ce que je cherche a faire , c'est que je voudrais récupérer un champs dans le formulaire pour le mettre dans le sous formulaire .

    Plus concrètement j'ai un champ "Entreprise" dans le formulaire et un champ "Entreprises" dans le sous formulaire (les deux champs sont de types textes) ,

    Et j'aimerais faire que si Entreprise ="Auchan" (formulaire) alors Entreprises = "Auchan" (sous formulaires)

    Du coup j'ai essayé de faire ça ^^ : If [Entreprise] = "AUCHAN" Then [Entreprises] = "AUCHAN" mais je pense que c'est faux parce que je pense qu 'il y a pas de liens entre le formulaire et le sous formulaire

    Puis j'ai un peu cherché sur Internet je suis tombé sur Forms![Form_Principal].Form![Sous_Form]![Nom_du_champ].Value mais je pense que c'est pour récupérer un champ de sous formulaire depuis un formulaire que moi c'est le contraire



    Et pour le sujet d'avant j'ai un petit problème

    Mon événement ne s'enregistre pas quand je ferme mon formulaire (l' événement était que quand le prix HT était <= 5000 le sous formulaire ne s'affiche pas et si il est supérieur alors il s'affiche )

    Du coup mon prix s'enregistre bien dans la base de donnée mais l’événement n'ai pas prit en compte quand je rouvre le formulaire que que mon prix est inférieur a 5000

    Est ce que c'est parce que je l'ai mis en après maj ? ^^



    Et si c'était possible savoir si il a une syntaxe pour les condition dans les état car j'ai essayer de faire ceci mais sans sucées :

    Code VBA : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    Private Sub Prix_HT_MouseUp(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
    If [Prix_HT] <= 5000 Then
    [S/E_condition].Visible = False         (le S/E représente le sous état ) 
    Else
    [S/E_condition].Visible = True
     
    End If
    End Sub

    Avez-vous une petite astuce ?

Discussions similaires

  1. afficher des etat avec a l'aide d'une servlet
    Par satrucci dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2011, 21h39
  2. [Dojo] Afficher les sous elements d'un dossier dans une tree
    Par devkaty dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/09/2009, 00h03
  3. [XL-2007] Aide sur une condition
    Par Nickname dans le forum Excel
    Réponses: 9
    Dernier message: 21/08/2009, 10h00
  4. Affichage d'un MSGBox à l'aide d'une condition
    Par toff7721 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 20/10/2008, 22h44
  5. Choix d'une fonction a l'aide d'une condition
    Par N-kira dans le forum Général Python
    Réponses: 3
    Dernier message: 29/05/2007, 17h27

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo