IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++ Discussion :

Compilation Windows C++ SDL/OpenGL


Sujet :

C++

  1. #1
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Compilation Windows C++ SDL/OpenGL
    Bonjour a tous, je code sous Linux et aurait besoin d'executables windows, j'ai déja tenté la cross compilation mais après de longes galères j'ai abandonné.
    Je suis donc a la recherche d'une âme charitable ayant la gentillesse de compiler les fichiers pour moi sous son Windows (nécessite SDL et OpenGL prets a l'utilisation) et de me renvoyer l'executable (par dropbox par exemple).
    Si vous êtes partants, vous pouvez me contacter par message privé ou en réponse sur ce forum (Message Privé préférable), Merci d'avance !

  2. #2
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Bonjour,

    Pourquoi ne pas utiliser une machine virtuelle ?

  3. #3
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    je n'ai pas réussi a installer toutes les biblioteques windows sous vm

  4. #4
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Il y a des template de projet tout prêt ici : http://jeux.developpez.com/telecharg.../709/Templates
    Sinon, le tutoriel sur comment bien faire : http://alexandre-laurent.developpez....-bibliotheque/

  5. #5
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut Du nouveau !
    Merci bien pour ces explication, bon ce n'est pas sans mal que ça a fonctionné, mais ça y est !! .. presque.
    Windows : Sous code blocks maintenant l'application tourne, mais lorsque je veux executer le .exe, ce message d'erreur s'affiche : Nom : erreur.PNG
Affichages : 185
Taille : 34,7 Ko
    une idée ?

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 170
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut
    C'est pas la bonne Dll qui est chargée.

  7. #7
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    oui j'ai en effet cru voir ça sur certains forums, mais comment savoir quelle dll changer ? j'ai déja essayé de toutes les remplacer par d'autres (au hasard, je l'avoue), mais rien ne change

  8. #8
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 170
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut
    Déjà, commencez par savoir quelle Dll est chargée, avec un outil comme ProcessExplorer.
    https://technet.microsoft.com/en-us/...or=-2147217396

  9. #9
    Responsable 2D/3D/Jeux


    Avatar de LittleWhite
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    26 897
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 26 897
    Points : 219 633
    Points
    219 633
    Billets dans le blog
    125
    Par défaut
    Souvent, ce n'est pas la bonne, car la mauvaise a été installé dans les dossiers de Windows. Les DLL doivent n'être que à coté de l'exécutable.

  10. #10
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    en utilisant le logiciel, ça me donne ces résulats : (je ne comprend pas)
    Nom : erreur2.PNG
Affichages : 178
Taille : 151,7 Ko




    D'accord, je vais essayer de supprimer toutes les dll identiques a celles de mon executable se trouvant dans system32

  11. #11
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    dll supprimés dans system32, mais même erreur!

  12. #12
    Membre à l'essai

    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Décembre 2015
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2015
    Messages : 29
    Points : 19
    Points
    19
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ce topic n'est plus vraiment orienté vers son problème de base, je le ferme donc pour en créer un nouveau.

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    5 170
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 5 170
    Points : 12 291
    Points
    12 291
    Par défaut
    Dans ProcessExplorer, vous pouvez avoir la liste des fichiers "ouverts" dans chaque processus, dont les Dll.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Rapidité de SDL + openGL
    Par Clad3 dans le forum OpenGL
    Réponses: 23
    Dernier message: 27/02/2005, 08h27
  2. SDL+opengl+drivers nvidia 56.72 et plus
    Par ttf dans le forum OpenGL
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/05/2004, 14h28
  3. [Debutant] Sdl & OpenGl link ne marche pas
    Par Riko dans le forum OpenGL
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/02/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo