IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Livret scolaire


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #41
    Expert éminent sénior Avatar de Menhir
    Homme Profil pro
    Ingénieur
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    16 037
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 16 037
    Points : 32 866
    Points
    32 866
    Par défaut
    Citation Envoyé par Ecole-Ecole Voir le message
    Mais je manque de temps (pour cette année seulement) pour approfondir ma connaissance des formules que tu m'a proposées.
    Bin... justement. La solution que je te propose est bien plus simple à mettre en œuvre.
    Et, à mon avis, les quelques minutes que tu vas passer à lire l'aide Excel de ces deux fonction est une durée négligeable comparée au temps que tu vas perdre (et celui que tu as déjà perdu) à mettre au point ta macro qui me semble disproportionnée par rapport au besoin exprimé.

    Et la formule peut se mettre en place dans ton tableau actuel en quelques dizaines de minutes, même pour un débutant.

    Quand on s'enfonce dans une solution qui devient trop compliquée, il faut savoir parfois prendre un peu de recul pour réfléchir une minute et voir si l'on ne s’échine pas à pédaler dans un chemin boueux alors qu'il y a juste à côté une route.

    Mais c'est toi qui voit...
    Merci de cliquer sur pour chaque message ayant aidé puis sur pour clore cette discussion.

  2. #42
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Livret
    Bonjour

    Ok tu m'as convaincue, je vais regarder et arrêter de pédaler dans la choucroute

    Merci

  3. #43
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Formule, Matrice -> SOS
    Je suis de retour sur mon tableau....

    Cette fois pour l'année 2 - Semestre 2
    J'ai revérifié à la main feuille par feuille pour le semestre 1.... Toutes les cellules....

    En parallèle, j'ai regardé la fonction EQUIV et INDEX... Mais là... je nage totalement.... je ne vois pas comment appliquer ces formules à mes besoins (je n'ai pas saisi la logique...)

    Donc, si une bonne âme pouvait simplement m'aider à corriger le bug initial sur ma macro ...

    Donc quand je clique sur Note (Onglet : Liste Elève)
    J'ai un message (cf. image) Nom : marche-pas-du-tout.JPG
Affichages : 105
Taille : 260,4 Ko
    Autrement dit, les données (dans l'onglet Tableau Source) de notre élève "A. Mo" de la case B34 devrait se répercuter dans l'onglet A. Mo et dans la cellule B21
    Et en plus quand je clique sur "note" j'ai deux fois l'étudiant "A. Mo" qui se place en A34 et A35 (cf.image)
    (et ainsi de suite)
    Les données (dans l'onglet Tableau Source) de la case C34 devrait se répercuter dans l'onglet A. Mo et dans la cellule C21, (et ainsi de suite)

    La modification consisterait simplement à modifier dans le code de la cellule A35 par A34 dans la macro... enfin je crois
    Voici le fichier LIVRET-SCOLAIRE-Ecole-Ecole-Livret-scolaires-macro-marche-pas-encore-encore.xlsm

    > Car je n'arrive pas à le modifier quand j'entre dans le code
    > Malgré une quinzaine de tentatives... et beaucoup de temps passé (pas simple quand on n'a pas eu de formation sur les matrices....,
    => Je sais ce qu'il est possible de faire avec les MACRO mais je ne sais pas comment le faire c'est là TOUT le souci...

    Donc si quelqu'un pouvait m'aider, je pense qu'en 3 minutes c'est faisable pour une personne s'y connaissant, je vous en serai vraiment VRAIMENT reconnaissant pour ce temps précieux de gagné (et pour mes cheveux blancs aussi)...

    SOS Merci, Merci, Merci !!

  4. #44
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Bonjour,

    En A33, tu dois mettre "Année 2" au lieu de "Année 1". La ligne 62 est vide excepté "Nom28" en colonne A. Est-ce normal ?
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  5. #45
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Livret scolaires SOS
    Bonjour

    Merci d'avoir répondu Daniel, je viens de re-modifier le fichier correctement.

    • J'ai remplacé la case "Année 1" par "Année 2" dans la case A33.

    • Et pour ce qui est de la colonne nom je l'ai re-re modifiée.
    >En fait quand je clique sur le bouton "note" sur l'autre onglet, la colonne nom se décale d'un ligne vers le bas et je me retrouve avec l'élève
    "A. Mo" case A34 et A35...

    • J'ai repéré un autre souci hier soir, toutes les notes de la colonne K de la ligne 33 a 61 ne se répercutent plus dans les onglets par élève. Mais cela est peut être dû au bug.

    Le voici : LIVRET-SCOLAIRE-Ecole-Ecole-Livret-scolaires-macro-marche-pas-encore-espoir.xlsm je n'ai donc pas réappuyé sur le bouton note cette fois.

    Merci

  6. #46
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  7. #47
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Livret Scolaire (presque)
    Rebonjour Daniel,

    J'ai recopié toutes les notes avec les prénoms et commentaires pour que l'on soit proche de la situation réelle.
    LIVRET-SCOLAIRE-ESPOIR.xlsm

    J'ai fait un test avec l'élève François Année 2 : semestre 2 - ligne 57.
    En ajoutant des 20/20 et commentaires à chaque fois
    Puis je reclique sur Note dans l'onglet "liste elève" pour actualiser les informations dans les autres onglets. (enfin en l'occurrence l'onglet de l'élève François = le dernier du classeur)

    > L'information ne se répercute pas dans son onglet : donc pour François qui est le dernier onglet du classeur, je ne vois pas ses notes en Année 2 - S2 ni les commentaires.
    > J'ai toujours un "bug : 13"
    Cf. Cette image : Nom : Capture.JPG
Affichages : 87
Taille : 19,5 Ko.


    Merci

  8. #48
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Septembre 2011
    Messages
    8 203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2011
    Messages : 8 203
    Points : 14 354
    Points
    14 354
    Par défaut
    Au temps pour moi.LIVRET-SCOLAIRE-ESPOIR.xlsm
    Cordialement.

    Daniel

    La plus perdue de toutes les journées est celle où l'on n'a pas ri. Chamfort

  9. #49
    Candidat au Club
    Femme Profil pro
    Webmarketer
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    26
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 44
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmarketer
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 26
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Livret scolaire
    Bonjour Daniel,

    Je crois que cela fonctionne !!

    Je finalise les notes du 2ème semestre de l'année 2 la semaine prochaine, pour te confirmer.

    Un grand Merci

    PS. Merci également à Menhir pour son aide !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Remplissage automatique d'un livret scolaire
    Par Salut Patrick dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/12/2013, 18h30
  2. Conception d'emploi du temps dans un etablissement scolaire
    Par sessime dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/02/2010, 13h18
  3. [Projet scolaire] IDE java sur PDA
    Par benef dans le forum EDI et Outils pour Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2007, 14h18
  4. haro sur les livrets
    Par dirty_boy dans le forum Politique
    Réponses: 22
    Dernier message: 29/11/2005, 15h38
  5. Projet scolaire
    Par Furtif_00 dans le forum Bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2004, 11h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo