IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Afficher les données d'une table dans un menu déroulant


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2015
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2015
    Messages : 3
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Afficher les données d'une table dans un menu déroulant
    Bonjour chers membres
    Mon souci est le suivant:
    Je dispose de 2 tables dans ma base de données qui sont la table classe
    et la table eleve.
    J'aimerais qu'au cours de l'inscription de l'eleve au niveau de la saisie de la classe
    qu'on affiche dans un menu deroulant toutes les classes enregistrés dans la table classe.
    Mon formulaire est le suivant:
    Nom : dev.PNG
Affichages : 686
Taille : 12,5 Ko


    J'ai besoin de votre aide svp

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Yop,

    Peux-tu poster ton code pour savoir ou tu en es à peu près?
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Salut,

    Je vais pas te pondre de code car je ne sais pas comment est ton code mais en gros c'est très simple.
    Il suffit dans un premier temps de SELECT toutes les classes, de stocker ce résultat dans un tableau puis dans ton formulaire faire une boucle du type :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <label for="classe">Classe</label><br />
                <select name="classe" id="classe">
                <?php foreach($classes as $classe) { ?>
                           <option value="<?= $classe['id']; ?>"><?= $classe['nom'];?></option>
                <?php } ?>
    Tu vois c'est très simple
    Si t'as une question n'hésite pas, mais si tu veux que je t'aide + explique en détail.
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    Ou alors autre solution, tu stock le résultat de ta requête dans une variable que tu mets en session.

    Tu reprends plus ou moins le principe de @Dumbledor (Harry se porte bien?) et ça fait des chocapic.
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    Citation Envoyé par JujuPomme Voir le message
    Ou alors autre solution, tu stock le résultat de ta requête dans une variable que tu mets en session.

    Tu reprends plus ou moins le principe de @Dumbledor (Harry se porte bien?) et ça fait des chocapic.
    Non l'usage de session est pas utile ici car ta donnée tu la garde que sur cette page. Il est inutile de se trainer tout au long de la session un tableau qui peut potentiellement être assez important.

    Sinon Harry se porte plutôt bien, mais il a attrapé un petit rhume
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

  6. #6
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Novembre 2015
    Messages
    644
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2015
    Messages : 644
    Points : 1 509
    Points
    1 509
    Par défaut
    S'il à une identification au préalable... C'est une solution comme une autre

    Il veut des solutions, autant en proposer de tout les gens

    (Je lui envoie Hermione le bougre)
    Un fait toujours plaisir et encourage à l'entraide. Un n'est pas à négliger, pensez aux autres !

    Que la force soit avec Developpez.net
    Je ne suis pas un crack en informatique, loin de là, mais il n'y a pas que les mécaniciens qui sachent conduire une voiture

  7. #7
    Membre averti
    Avatar de Dumbeldor
    Homme Profil pro
    Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 28
    Localisation : France, Landes (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Concepteur Banque postale / Ecole d'ingénieur Alternance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 88
    Points : 301
    Points
    301
    Par défaut
    On appel ça une solution de manouche
    Haha bonne idée.
    N'oubliez pas de mettre un petit pouce vert si mon message vous a aidé !

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 05/05/2014, 10h11
  2. [MySQL] afficher les donnees de deux tables dans un tableau
    Par labartho dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/10/2012, 16h13
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 04/06/2010, 22h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 02/03/2007, 21h38
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 27/12/2005, 20h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo