IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Faire varier la présentation d'une requête dans un formulaire


Sujet :

Access

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Faire varier la présentation d'une requête dans un formulaire
    Bonjour à tous,
    Je vous prie de m'aider car j'ai un petit problème
    Je cherche à réaliser un sous-formulaire basé sur une requête et dont la présentation sous forme de tableau/ graphique varie en fonction de la sélection sur des bouton du formulaire.
    La requête est paramétrée par une date et la date en paramètre doit être entrée sur mon formulaire.
    J'aimerais que lorsque j'appuie sur mon bouton tableau, l'ouverture de mon sous-formulaire se fasse en mode tableau avec pour paramètres la date entrée dans mon formulaire. Ensuite que lorsque j'appuie sur le bouton graphique, la même requête s'ouvre en mode graphique en prenant en paramètre la même date rentrée précedement. Actuellement j'ai juste écris ma requête paramétrée et j'ai le formulaire. Je veux pouvoir faire la liaison entre les deux. Svp aidez moi. je sèche dessus depuis deux jours.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Voilà comment je vois les choses :
    - Tu intègres une zone de texte dans ton formulaire principal ou de départ pour saisir la date qui va servir de filtre.
    - Tu crées un formulaire tabulaire à partir de ta requête paramétrée.
    - Tu modifies le critère dans ta requête paramétrée pour correspondre à cette zone de liste. Expression du genre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Forms!TonFormulaire.TazonedeTexte
    - Tu crées un bouton sur ton formulaire pour ouvrir l'autre formulaire filtrée.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Merci bcp r ta réponse, je vois à peu près ce que je dois faire .
    Ma requete doit prendre en paramètre deux date. C'est une requete entre date1 et date2. Dans ce cas comment appliquer le filtre? l'affichage du second sous formulaire est sous forme graphique. Comment faire pour qu'il prenne en paramètre les meme destes du formulaires ? C'est la même requête que je souhaite afficher en mode graphique.
    Merci d'avance

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Autre précision, je souhaite que la requête s'affiche dans le sous-formulaire du formulaire qui prend les paramètres.

  5. #5
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Normalement tout est dans la première réponse.
    - Si tu vas dans ta requête, tu remplaces tes [Date1] et [Date2] par tes 2 zones de texte du formulaire.
    Maintenant, où en-es-tu ? quel est le problème ? Pour être plus précis, il faudrait avoir ce que tu as pu faire.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  6. #6
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Mon bouton ouvre le résultat de ma requête mais pas dans le sous-formulaire de mon formulaire. La requête s'ouvre dans une autre fenêtre j'aimerais qu'elle s'ouvre dans un sous formulaire de mon formulaire

  7. #7
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Peux-tu poster ta base sans données confidentielles s'il te plait, ou la partie qui nous intéresse uniquement. Tu la compactes et la zippes.

    Coirdialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai fais ce que vous m'avez demander. Je vous envoie ci-joint la fenetre qui doit prendre les paramètres et dans laquelle le sous-formulaire doit afficher les résultats de la requête lorsqu'on appuie sur le bouton.
    Images attachées Images attachées  

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'aimerais afficher le résultat dans Fille7

    Merci pour vos réponses

  10. #10
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Re-,

    OK, on va s'y prendre autrement.
    1- Tu enlèves le critère dans ta requête (les Date1 et date2).
    2- Tu ouvres ton sous-formulaire en mode création et définis sa source de données comme étant la requête. Si maintenant tu ouvres le formulaire, tu vas voir toutes tes données.
    On attaque maintenant le filtre du sous-formulaire
    3- On a :
    - 2 zones de texte txtRechDate1 et txtRechDate2 qui vont te servir de critère
    - tu as donc un champ Date_Evnt dans un champ de ton sous-formulaire.
    - tu as le bouton BtnFlitre pour lancer ton filtre.
    - Ce serait bien de rajouter un bouton BtnannulerFiltre pour annuler tes filtres.

    Donc, sur l'évènement SurClick de ton bouton BtnFiltre, tu mets le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    If IsDate(txtRechDate1) and Isdate(txtRechDate2) then
         Me.SfFille7.Form.Filter = "[Date_Evnt] BETWEEN #" & Format(Me.txtRechDate1,"yyyy/mm/dd") & "# AND #" & Format(Me.txtRechDate2,"yyyy/mm/dd") & "#"
         Me.SfFille7.Form.FilterOn = True 'sfFille7 indique le nom du conteneur contenant ton sous-formulaire fille. à vérifier dans la propriété Nom
    Else
         MsgBox ("les valeurs saisies ne sont pas des dates")
    End If
    Ensuite, sur l'évènement SurClick de ton bouton BtnannulerFiltre , tu mets le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    'Annulation de tous les filtres
         Me.SfFille7.Form.Filter = ""
         Me.SfFille7.Form.FilterOn = False
    C'est un début de code, à adapter de toutes les façons.

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour, merci beaucoup pour votre réponse.
    En m'inspirant de votre message d'avant hier j'ai fait un formulaire basé sur la requete et dans l'action performed du bouton j'ai pu obtenir les données du sous-formulaire en utilisant :
    Me.Fille7.SourceObject = "nomduformulairebasésurlarequete" Et xa marche.
    Mon soucis maintenant c'est que j'aimerais faire pareil mais avec le graphique, incorporer un bouton pour l'affichage du sous formulaire sous forme de graphique donc j'ai creer un formulaire graphique basé sur la requête mais à l'exécution, un message d'erreur s'affiche dans lequel il dit ne pas reconnaitre les champs dans lesquels j'entre mes paramètres. Vous pouvez m'aider svp?

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'aimerais avois toutes les solutions possibles svp même si c'est avec un code

  13. #13
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2012
    Messages
    3 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Madagascar

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2012
    Messages : 3 840
    Points : 7 974
    Points
    7 974
    Par défaut
    Bonjour,

    Est-ce que tu as déjà fait un tour sur les tutos sur la création et gestion des graphiques sur le site ICI ?

    Cordialement.
    Mandresy
    "Je ne sais qu'une chose, c'est que je ne sais rien" Socrate

    N'oublions pas de mettre quand on a trouvé notre bonheur. Soyons sympa pour les futurs heureux.

    Merci, c'est toujours sympa de recevoir des de votre part

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2016
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 30
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2016
    Messages : 18
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    J'ai fait un tour dessus, merci bcp pour ta suggestion. Le problème n'étant plus au niveau de l'affichage mais de la création de requêtes graphiques, je vais fermer cette discussion et en ouvrir une autre si je rencontre des problèmes. Merci beaucoup pour ton aide Madefemere.
    Cordialement, ETLVAMS.

Discussions similaires

  1. Réponses: 11
    Dernier message: 25/04/2008, 11h53
  2. Réponses: 12
    Dernier message: 14/04/2008, 10h52
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 10h57
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 26/03/2007, 22h45
  5. Valeur d'une requête dans 1 formulaire
    Par liop49 dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/07/2006, 10h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo