IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

Afficher résultat d'une requête dans mon formulaire


Sujet :

IHM

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut Afficher résultat d'une requête dans mon formulaire
    Bonjour à tous!

    J'ai crée une requete qui me donne le dernier numéro d'identifiant du dernier membre inscrit dans ma base.

    J'ai aussi crée un formulaire dans lequel j'ai une zone de texte et jevoudrais que dans cette zone de texte s'affiche le résultat de ma requête.

    J'espère que j'ai été clair et que vous pourrez m'aider.

    Merci

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    la requete n'est pas la source de ton formulaire?
    essai de donner des details de ce que tu veux exactement

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Ok!

    En fait, j'ai un formulaire composé de plusieurs zones de texte.
    Dans une de ces zones de texte, j'aimerais afficher le résultat de ma requête des ouvertures de mon formulaire.

    Ce formulaire me sert à enregistrer un nouveau partenaire dans ma base de données.

    Est-ce que c'est plus clair? Merci de m'aider en tout cas

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Renardo
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 648
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 60
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 648
    Points : 2 019
    Points
    2 019
    Par défaut
    Ton numero identifiant est un chiffre?
    Si oui
    Le chiffre de ton dernier identifiant est il superieur au autre?
    si cela est le cas
    Code a mettre a l'ouverture du form
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.ChampForm.Value = DMax("NumIdentifient", "NomDeTaTable")
    ChampForm = Le nom du champ de ton Formulaire
    NumIdentifient = le nom du champ de ta table
    NomDeTaTable = non de la table ou se trouve les identifiants

  5. #5
    Membre expérimenté Avatar de Gabout
    Homme Profil pro
    Utilisateur autodidacte
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    1 404
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 69
    Localisation : France, Côtes d'Armor (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Utilisateur autodidacte

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 1 404
    Points : 1 683
    Points
    1 683
    Par défaut
    Bonjour,

    J'avoue comme Renardo avoir du mal à te suivre...

    Quoi qu'il en soit, rien ne t'empêche de faire appel à une requête pour saisir la valeur d'un champ calculé ! Dans la propriété Source contrôle de ton champ, tu indiques (par exemple à l'aide des fonctions de domaine) la valeur de ton champ.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =dlookup("[LeChampDontTuVeuxLaValeur]","LaRequete","EventuellementUnCritere")
    Bon courage,
    Gabout

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Merci pour vos réponses mais ca ne marche pas...
    le dlookup ne marche pas!!!

    szp aidez moi...

    merci par avance

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour

    Citation Envoyé par PyMon Voir le message
    le dlookup ne marche pas!!!
    Qu'est-ce qui ne marche pas ? Résultat faux ? Erreur ?
    Peux-tu nous montrer ce que tu as écrit, et où l'as-tu mis.

    Starec

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Bin je l'ai mis dans "Source contrôle" de ma zone de texte.
    Et ca me dit = "La syntaxe de l'expression entrée n'est pas correcte. Vous avez omis une opérande ou un opérateur...."

    Que me conseilles tu de faire?

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =dlookup("[NumeroMembre]","DernierID_Membre")
    voila ce que j'ai mis dans source controle

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re

    Dans la dernière partie, c'est pour mettre l'équivalent d'une clause WHERE en SQL, mais en fait tu ne testes rien

    Mets sur le forum la ligne exact, de plus un article à lire pour mieux comprendre les fonctions de domaines http://starec.developpez.com/tuto/fonctionsdomaines/

    Starec

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    désolé je n'ai pas compris ce que tu veux dire!!

    que faut'il que je fasse pour que ca marche?

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    86
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 86
    Points : 29
    Points
    29
    Par défaut
    C'est bon j'ai réussi!!!!!!!

    merci pour ton aide c'est vraiment très sympa.
    Le lien que tu m'as donné m'a donné la solution.

    Encore merci

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par PyMon Voir le message
    merci pour ton aide c'est vraiment très sympa.
    Le lien que tu m'as donné m'a donné la solution.
    C'est normal, il est excellent

    Penses à cliquer sur le bouton en bas de la discussion.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affichage le résultat d'une Requête dans un formulaire
    Par patb12 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/08/2014, 07h41
  2. [AC-2003] Afficher résultat d'une requête dans une zone de liste
    Par davidbd dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/08/2013, 21h21
  3. [AC-2010] Afficher le résultat d'une requête dans un formulaire
    Par Ethana dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/11/2012, 20h17
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 26/09/2011, 21h27
  5. afficher résultat d'une requête dans page web(ici jsp)
    Par troussepoil dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/06/2009, 12h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo