IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Valeur d'une requête dans 1 formulaire


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut Valeur d'une requête dans 1 formulaire
    Bonjour,

    Je développe une petite base sous access et j’ai des pbs.

    D’un côté, j’ai une requête (R_CA_mensuel) qui me donne les résultats de mes clients (définis par le code client).
    De l’autre côté, j’ai un formulaire (Chiffres) qui s’ouvre via les données d’une table et selon un Code client.
    Dans le formulaire (Chiffre), j’ai un champ pour lequel il faut aller chercher une donnée du formulaire (R_CA-mensuel), j’ai mis comme syntaxe dans la source de contrôle du champ le code suivant :
    =RechDom("[Somme CA: CA]";"[R_CA_mensuel]";"[Code_Client]=Me![Code_Client]")

    Sur ce, il m'affiche #erreur

    Merci à l'avance pour votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    J'ai l'impression que je me suis mal exprimé ?
    Si c'est le cas merci de men informer et j'essaierai de faire mieu sinon merci pour votre aide

  3. #3
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    ]";"[Code_Client]=" & Me![Code_Client])
    ou
    ]";"[Code_Client]= '" & Me![Code_Client] & "'")
    Elle est pas belle la vie ?

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Merci pour ta réponse, j'ai l'impression que c'est mieux sauf qu'il m'affiche comme erreur #Nom

  5. #5
    Expert confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 419
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 419
    Points : 4 297
    Points
    4 297
    Par défaut
    remplace me par forms!nomdeforme
    Elle est pas belle la vie ?

  6. #6
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Il me transforme forms par formulaires et je lui ai mis

    =RechDom("[CA_en_cours]";"[R_Somme CA réalisé n]";"[Code_Client]=" & Formulaires!Chiffres_Clés!Code_Client)

    Chiffres_Clés étant le formaulaire s'ouvrant à partir d'un code client précis

    Résultat il me mets #erreur maintenant

  7. #7
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    en fait il me met toujours #nom et non erreur

  8. #8
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    y a un truc qui coince mais je ne vois pas et apparament je ne suis pas le seul

  9. #9
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Personne pour m'aider ?

    Je vais reposer le pb exactement.

    J'ai une requete (R_Somme CA réalisé n) où j'ai la somme des CA (CA_en_cours) de mes clients qui sont classés selon leur Code (Code_Client)

    J'ai un formulaire (Chiffres_Clés) qui s'ouvre selon un code client et je souhaite obtenir sur un des champs de ce formulaire la somme de son CA. Cette somme proviendrait donc de la requete. Sur le champ, j'ai mis la formule suivante :
    =RechDom("[CA_en_cours]";"[R_Somme CA réalisé n]";"[Code_Client]=" & formualires!Chiffres_clés!Code_Client)

    Il m'affiche comme résultat # Nom?

    Est ce que vous pouvez m'aider SVP ?

    Merci à l'avance

  10. #10
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    Ressaies avec Formulaires! et des quotes

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
     
    =RechDom("[CA_en_cours]";"[R_Somme CA réalisé n]";"[Code_Client]='" & formulaires!Chiffres_clés!Code_Client & "'")

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    491
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 491
    Points : 155
    Points
    155
    Par défaut
    Un grand merci à Trini, ça fonctionne !!!

    Par contre c'est quoi la raison - pourquoi faut mettre ces quotes

  12. #12
    Membre actif
    Avatar de Trini
    Homme Profil pro
    Dresseur de puce
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Dresseur de puce

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 189
    Points : 264
    Points
    264
    Par défaut
    parce que le champ Code_Client est de type Caractère

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Valeur d'une requête dans un champ texte ou liste (Formulaire)
    Par Crachover dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/03/2014, 17h25
  2. [AC-2003] injecter une valeur d'une requéte dans un champ de formulaire
    Par MatthieuS dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/07/2009, 12h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2007, 21h03
  4. Insérer une valeur depuis une requête vers un formulaire
    Par baila dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/08/2007, 11h07
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 31/05/2007, 10h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo