IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Formulaire avec du PHP qui ne marche pas !


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Formulaire avec du PHP qui ne marche pas !
    Je n'arrive pas a envoyer mon code a travers le post dans ma page resa_bdd.php

    Mon bouton Enregistrer ne marche pas.
    Est ce que le problème viens du code que j'ai mis dans mon form ?
    Si oui comment faire pour faire marcher mon bouton Enregistrer ?
    Ou peut etre que ca viens du fait que j'apelle un autre form ( dans le require('calender.htm'); ) ? Je vous met le code du calendar plus bas ( c'est un script que j'ai trouvé tout fait sur internet )


    Code de reservation.php :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    <FORM METHOD="POST" NAME="resa" id="resa" ACTION="resa_bdd.php">
     
     
    <table border=0 width="30%">
      <tr>
    	<td width="40%">
    	  <h6>Date : </h6>
    	    <blockquote>
    			<?
    			require('calendar.htm');
    			?>
    		</blockquote> 
        </td>
     
      </tr>
    </table>
     
     
    <table border=0 width="100%">
      <tr>
        <td width="30%">   
    	  <h6>Heure : </h6>
    	    <blockquote>
    			<INPUT NAME="heure" id="heure" SIZE=2 MAXLENGTH=2> :
    			<INPUT NAME="minute" id="minute" SIZE=2 MAXLENGTH=2>
    		</blockquote>
        </td>
    	    <td>  
     
    	  <h6>Durée : </h6><small>
    	    <blockquote>
    			<SELECT NAME="type" id="heure_duree">
    			<option value="0">0</option>
    			<option value="1">1</option>
    			<option value="2">2</option>
    			<option value="3" selected>3</option>
    			<option value="4">4</option>
    			<option value="5">5</option>
    			</select>
    				Heures
    			<SELECT NAME="type" id="minute_duree">
    			<option value="15">15</option>
    			<option value="30" selected>30</option>
    			<option value="45">45</option>
    			</select>
    				Minutes</small>
    		</blockquote>
    	</td>  
      </tr>
     
      <tr>
     
    	<td width="30%">
    	  <h6>Statut : </h6>
    		<blockquote>
    			<SELECT NAME="type" id="statut">
    					<?
    						$statut = 'select nom_statut from statut';
    						$res = mysql_query($statut);
    						while($val=mysql_fetch_array($res))
    						{
    							echo "<option> ".htmlentities($val['nom_statut'])." </option>";
    						}
    					?>
    			</select>	
    		</blockquote>
        </td>
    	<td>
    	  <h6>Description : </h6>		
    		<blockquote>
    			<TEXTAREA NAME="description" id="description" ROWS=5 COLS=40 WRAP="virtual"></TEXTAREA>
    		</blockquote>
        </td>
     
      </tr>
    </table>
     
     
    <table border=0 width="90%">
     
      <tr>
     
        <td width="27%">  
     
    	  <h6>
    	  <input type="radio" name="rd" id="coeff" checked onClick="change()"> Coefficient
    	  &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
    	  <input type="radio" name="rd" id="autre" onClick="change()"> Autre
    	  </h6>
    	    <blockquote><blockquote>
    			<div class=tabCache id=Coeff>
    			<SELECT id="lstChamp" style="visibility:visible">
    				<?
    					$coeff = 'select valeur_coeff from coefficient';
    					$res = mysql_query($coeff);
    					while($val=mysql_fetch_array($res))
    					{
    						echo "<option> ".htmlentities($val['valeur_coeff'])." </option>";
    					}
    				?>
    			</select>
    			</div>
    			<div class=tabCache id=Autre>
    			<INPUT id="txtChamp" style="visibility:hidden" SIZE=3>
    			</div>
        </td>	
     
        <td width="35%">
    	  <h6>Observations Diverses : </h6>	  
    	  <blockquote>
    			<TEXTAREA  NAME="observation" id="observation" ROWS=5 COLS=40 WRAP="virtual"></TEXTAREA>
    	  </blockquote>
        </td>
     
    	<td width="20%">
     
     
    <center>
      <INPUT TYPE="submit" name="enregistrer" id="enregistrer"VALUE="Enregistrer">
      <INPUT type="hidden" name="afficher" id="afficher" value="ok">
     
    </FORM>

    Code de Calendar.htm :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    <link href="stylesheets\Calendar.css" type="text/css" rel="stylesheet" />
     
    <script src="scripts\Calendar.js"></script>
    <script src="scripts\Resources_fr.js"></script>
     
    <form>
     
    <input type="text" maxLength="10" size="10" id="w0" value="">
    <img class="but_cal" src="graphics/calendar.jpg" onclick="displayCalendar('w0');">
     
    <div id="cal" class="ctx">
     
    <table border="1" valign="center" width="300" class="calh">
    <tr>
    <td id="cal_m_00" onclick="decrementMonth();">
    <img src="graphics/arrow_left.gif" class="but" width="16" height="16"/></td>
    <td id="cal_m_01" onclick="incrementMonth();">
    <img src="graphics/arrow_right.gif" class="but" width="16" height="16"/></td>
    <td id="cal_m_02" onclick="updateMonthChoiceVisibility();" width="140"></td>
    <td id="cal_m_03" onclick="updateMonthChoiceVisibility();">
    <img src="graphics/arrow_down.gif" class="but" width="16" height="16"/></td>
    <td width="10"></td>
    <td id="cal_y_00" onclick="decrementYear();">
    <img src="graphics/arrow_left.gif" class="but" width="16" height="16"/></td>
    <td id="cal_y_01" onclick="incrementYear();">
    <img src="graphics/arrow_right.gif" class="but" width="16" height="16"/></td>
    <td id="cal_y_02" onclick="updateYearChoiceVisibility();" width="60"></td>
    <td id="cal_y_03" onclick="updateYearChoiceVisibility();">
    <img src="graphics/arrow_down.gif" class="but" width="16" height="16"/></td>
    <td width="10"></td>
    <td id="cal_c" onclick="hideCalendar();"><img src="graphics/l_cancel.gif" width="15" height="13"/></td>
    </tr>
     
    <tr>
    <table width="300" border="1" class="cal" id="cald">
    <tr align="center">
    	<td width="46">Lun</td><td width="46">Mar</td><td width="46">Mer</td><td width="46">Jeu</td><td width="46">Ven</td><td width="35">Sam</td><td width="35">Dim</td>
    </tr>
    <tr align="center"><td id="cal_d_00"></td><td id="cal_d_01"></td><td id="cal_d_02"></td><td id="cal_d_03"></td><td id="cal_d_04"></td><td id="cal_d_05"></td><td id="cal_d_06"></td></tr>
    <tr align="center"><td id="cal_d_10"></td><td id="cal_d_11"></td><td id="cal_d_12"></td><td id="cal_d_13"></td><td id="cal_d_14"></td><td id="cal_d_15"></td><td id="cal_d_16"></td></tr>
    <tr align="center"><td id="cal_d_20"></td><td id="cal_d_21"></td><td id="cal_d_22"></td><td id="cal_d_23"></td><td id="cal_d_24"></td><td id="cal_d_25"></td><td id="cal_d_26"></td></tr>
    <tr align="center"><td id="cal_d_30"></td><td id="cal_d_31"></td><td id="cal_d_32"></td><td id="cal_d_33"></td><td id="cal_d_34"></td><td id="cal_d_35"></td><td id="cal_d_36"></td></tr>
    <tr align="center"><td id="cal_d_40"></td><td id="cal_d_41"></td><td id="cal_d_42"></td><td id="cal_d_43"></td><td id="cal_d_44"></td><td id="cal_d_45"></td><td id="cal_d_46"></td></tr>
    <tr align="center"><td id="cal_d_50"></td><td id="cal_d_51"></td><td id="cal_d_52"></td><td id="cal_d_53"></td><td id="cal_d_54"></td><td id="cal_d_55"></td><td id="cal_d_56"></td></tr>
    </table>
    </tr>
     
    </table>
    </div>
     
    <div id="calm" class="ctx">
    <table class="calm" border="1" width="300">
    <tr><td id="calm_1" width="25%"></td><td id="calm_4" width="25%"></td><td id="calm_7" width="25%"></td><td id="calm_10" width="25%"></td></tr>
    <tr><td id="calm_2" width="25%"></td><td id="calm_5" width="25%"></td><td id="calm_8" width="25%"></td><td id="calm_11" width="25%"></td></tr>
    <tr><td id="calm_3" width="25%"></td><td id="calm_6" width="25%"></td><td id="calm_9" width="25%"></td><td id="calm_12" width="25%"></td></tr>
    </table>
    </div>
     
    <div id="caly" class="ctx">
    <table class="caly">
    <tr>
    <td><img onclick="decreaseYear();" src="graphics/arrow_left.gif" class="but" width="16" height="16"/></td>
    <td>
    <table class="caly" border="1" width="240">
    <tr><td id="caly_1" width="20%"></td><td id="caly_6" width="20%"></td><td id="caly_11" width="20%"></td><td id="caly_16" width="20%"></td><td id="caly_21" width="20%"></td></tr>
    <tr><td id="caly_2" width="20%"></td><td id="caly_7" width="20%"></td><td id="caly_12" width="20%"></td><td id="caly_17" width="20%"></td><td id="caly_22" width="20%"></td></tr>
    <tr><td id="caly_3" width="20%"></td><td id="caly_8" width="20%"></td><td id="caly_13" width="20%"></td><td id="caly_18" width="20%"></td><td id="caly_23" width="20%"></td></tr>
    <tr><td id="caly_4" width="20%"></td><td id="caly_9" width="20%"></td><td id="caly_14" width="20%"></td><td id="caly_19" width="20%"></td><td id="caly_24" width="20%"></td></tr>
    <tr><td id="caly_5" width="20%"></td><td id="caly_10" width="20%"></td><td id="caly_15" width="20%"></td><td id="caly_20" width="20%"></td><td id="caly_25" width="20%"></td></tr>
    </table>
    </td>
    <td><img onclick="increaseYear();" onclick="incrementMonth();" src="graphics/arrow_right.gif" class="but" width="16" height="16"/></td>
    </tr>
    </table>
    </div>
     
    </form>

  2. #2
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Avec un espace entre "enregistrer" et VALUE dans ton bouton enregistrer c'est plus propre mais ça change rien ?
    Quand tu dis que ça marche pas, il se passe rien ou tu as une page vide (quelle URL ?) ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Non

    Il ne se passe rien du tout

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Il ne se passe rien du tout quand je clique sur enregistrer, meme pas une page blanche !

  5. #5
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <INPUT TYPE="submit" name="enregistrer" id="enregistrer" VALUE="Enregistrer"/>

    Toujours pas ?
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Toujours pas ...

    Ca viendrais pas du fait qu'il y a un form dans un form ? :s

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Voila l'apercu de ce que rend ma page, je ne sais pas si ca va aider :s

    Cf : Piece jointe

  8. #8
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Citation Envoyé par Sandara
    Toujours pas ...

    Ca viendrais pas du fait qu'il y a un form dans un form ? :s
    Peut-être, surtout que tu ne refermes pas proprement tes balises input... Mets tout au propre après on verra si le problème persiste.
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  9. #9
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    J'ai refermé tout mes input de cette manière <input ... />

    Mais ca ne change rien :'(

  10. #10
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    essaie peut comme ca :


    tu veux par exemple recuperer ce que tu as selectionner dans ta liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <FORM  NAME="resa" id="resa" ACTION="resa_bdd.php?type=$type">
     
    $type=$_GET['type'];

    et dans resa_bdd.php rajoute $type=$_GET['type'];

  11. #11
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    344
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 344
    Points : 158
    Points
    158
    Par défaut
    [QUOTE=megapacman]essaie peut comme ca :


    tu veux par exemple recuperer ce que tu as selectionner dans ta liste:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
     
    <FORM  NAME="resa" id="resa" ACTION="resa_bdd.php?type=$type">
     
    $type=$_GET['type'];

    et dans resa_bdd.php rajoute
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    $type=$_GET['type'];
    echo"type = ".$type;

  12. #12
    Membre expert Avatar de Amara
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    2 688
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Sarthe (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 2 688
    Points : 3 115
    Points
    3 115
    Par défaut
    Pas de questions techniques par MP, le forum est là pour ça et est plus efficace.

    Orthographe : une connexion (avec un x), un langage (sans u), une requête (un seul t), 'une quote' (avec qu), une syntaxe (sans h)

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    megapacman, tu n'a pas du comprendre mon probleme, si je change POST en GET ca ne changera rien au bouton enregistrer, enfin si je me trompe pas !


    L'erreur ne reviendrais elle pas plutot du fait que je passe du html au php et vice versa a l'intereieur de mon form ?
    Il me semble deja avoir eu cette erreur auparavant !

  14. #14
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Je viens d'essayé de mettre tout en php et le code html dans des echos mais ca ne marche pas ( sauf si j'ai fait une erreur quelque part j'en sais rien :s )

    Aidez moi s'il vous plait, je suis bloqué pour la suite de mon projet !

  15. #15
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    pkoi tu ne fais pas qu'un form le principal...je compren pa la necessitée de rajoute form pour le calendar...
    Stay in Bed .. Save Energy

  16. #16
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Regarde le screen que j'ai posté quelques messages avant.
    Le calendrier est un petit tableau. J'ai galérer a trouvé le script d'un calendrier qui me convenait, je ne vais pas tout modifier maintenant, je suis sur que ca peut marché avec le form du calendrier non ? :s

  17. #17
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    me semble avoir lu que les formulaire imbriqué été a proscrire..

    me il me semble pas que t'es grand chose a changer....surement adapter les fonctions en Js et c tou..
    Stay in Bed .. Save Energy

  18. #18
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est à dire ? :s

    Je n'excelle pas en php, je ne vois pas quoi faire pour arranger ce probleme ...

  19. #19
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 171
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est bon j'ai résolu mon probleme, il suffisais de faire un truc tout bete auquel je n'avais pas pensé ... supprimer les form du script du calendar et ca marche qd meme !

    Dsl de ne pas etre tres fut fut :s

    Merci a+

  20. #20
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 349
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 349
    Points : 1 460
    Points
    1 460
    Par défaut
    lol c ce ke j'ai di au debut mé je croyé ke tu lavais fais et que ca marchais pas lol
    Stay in Bed .. Save Energy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/08/2009, 14h47
  2. Gestionnaire SEH avec fs:[0] qui ne marche pas en C++
    Par bluehartt dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/07/2009, 17h26
  3. [MySQL] Problème avec un script qui ne marche pas
    Par greg056 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2009, 20h07
  4. Requete avec champs calculés qui ne marche pas
    Par The_Super_Steph dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2007, 14h39
  5. Page de login -- script PHP qui ne marche pas
    Par Alexlesilex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo