IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Apache Discussion :

[URL rewriting] Réécriture index.html => index.php qui ne marche pas


Sujet :

Apache

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [URL rewriting] Réécriture index.html => index.php qui ne marche pas
    Salut à tous,

    j'essaie de mettre en place mon premier rewriting d'URL, et j'ai un problème, sans doute de débutant, qui me rend dingue ! Voila le bazar :

    - Je veux rewriter l'url d'une page test.html en test.php . Easy, non? Cette page est à la racine du site.

    - Le contenu du .htaccess qui est censé faire le job :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Options +FollowSymlinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule ^test\.html$ /test.php [L]
    Sur Apache, le mod_rewrite est bien activé, et dans le fichier httpd.conf j'ai mis AllowOverride à All :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    <Directory />
        Options FollowSymLinks
        AllowOverride All
        Order deny,allow
        Deny from all
    </Directory>
    puis ensuite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    <Directory "c:/wamp/www/">
        Options Indexes FollowSymLinks
        AllowOverride All
        Order Deny,Allow
        Deny from all
        Allow from 127.0.0.1
    </Directory>
    Au finish je teste en local : si je lance l'adresse http://localhost/Cuisinomania/test.php j'obtiens ma belle page de test ; si je lance http://localhost/Cuisinomania/test.html j'obtiens une bonne vieille erreur 404.

    Des idées ? Ou je me fais seppuku tout de suite ?

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    Quelle est la valeur indiquée pour la directive AccessFileName ?

    Dans quel répertoire exactement se trouve ton .htaccess ?

    A tout hasard, ajoute l'option -MultiViews dans ton .htaccess.

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Quelle est la valeur indiquée pour la directive AccessFileName ?

    Non renseigné dans le fichier httpd.conf donc par défaut ça doit être .htaccess ; j'ai essayé d'indiquer AccessFileName .htaccess , ça ne marche pas non plus.

    A priori le fichier .htaccess est lu, parce que si je rajoute une faute de syntaxe dans le code du .htaccess j'obtiens bien une erreur au lancement des pages.

    Dans quel répertoire exactement se trouve ton .htaccess ?

    Répertoire C:\wamp\www\Cuisinomania ; le fichier test.php que j'essaie de rewriter se trouve aussi dans ce répertoire.

    A tout hasard, ajoute l'option -MultiViews dans ton .htaccess.

    C'est fait, mais ça n'a pas marché non plus Boouuuuh

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de _Mac_
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    9 601
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 9 601
    Points : 12 977
    Points
    12 977
    Par défaut
    OK, vu l'arbre en boule : la réécriture se passe bien mais le fichier cible n'est pas celui que tu crois et n'existe effectivement pas : tu rediriges sur /index.php (RewriteRule ... /index.php ...), donc sur http://tonsite.com/index.php, alors que tu voudrais rediriger sur http://tonsite.com/Cuisinomania/index.php. Il suffit tout simplement d'enlever le / dans la cible : cela signifie implicitement "rediriger sur index.php se trouvant dans ce répertoire (Cuisinomania)" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    RewriteRule ^test\.html$ test.php [L]

    Du détail, du détail, du détail !!!
    Revenons à la source : lisons la documentation et les fichiers de trace, la réponse à notre problème s'y trouve sans doute

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2009
    Messages : 3
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Yes ça marche !

    Merci beaucoup pour ton aide et tes explications Mac

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 31/01/2013, 23h17
  2. [EasyPHP] EasyPHP qui ne marche pas
    Par kurosaki91 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 14
    Dernier message: 03/05/2012, 12h12
  3. [URL rewriting] Rediriger les pages sur /index.php
    Par doudoustephane dans le forum Apache
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/11/2010, 22h10
  4. Formulaire avec du PHP qui ne marche pas !
    Par Sandara dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 02/06/2006, 18h26
  5. Page de login -- script PHP qui ne marche pas
    Par Alexlesilex dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2006, 16h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo