IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Administration SQL Server Discussion :

Table SQL Server volumineuse


Sujet :

Administration SQL Server

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Table SQL Server volumineuse
    Salut tout le monde,

    j'utilise une table qui commence à devenir lourde : 10.000.000 d'enregistrements ( 100.000 par mois ), et qui est consultée à longueur de journée par plusieurs utilisateurs (environ 150 utilisateurs).

    Pour les recherches 'simples', çà ne pose pas encore de problème ; par contre, dès qu'il y a ajout ou suppression d'enregistrement, là çà commence à grincer, et toute requête un peu plus fine ( GROUP BY ) prend une éternité ...

    Je me dis donc : pourquoi ne pas scinder cette table en plusieurs tables ? Je devrais y gagner en rapidité d'éxécution !
    Mais la gestion de ces tables à la place d'une seule me parait un poil plus compliquée ...

    Qlq'un connait ce problème de volumétrie ?
    Quels choix faire ?




  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 802
    Points
    30 802
    Par défaut
    Regarde éventuellement du côté du partitionnement...
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    dans cette table détail facturation
    les index sont crée et défragmenter

  4. #4
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    Bonjour

    Quelle est la structure de la table ?

    Quels sont les index disponibles ?

    Quelles sont les requêtes qui posent problème ?

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    la structure de la table est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    USE [easy_com]
    GO
     
    /****** Object:  Table [dbo].[tra_tiers_details]    Script Date: 03/05/2016 16:39:44 ******/
    SET ANSI_NULLS ON
    GO
     
    SET QUOTED_IDENTIFIER ON
    GO
     
    CREATE TABLE [dbo].[tra_tiers_details](
    	[DET_ID] [bigint] IDENTITY(1,1) NOT NULL,
    	[DET_TRA_ID] [bigint] NOT NULL,
    	[DET_LOT_ID] [bigint] NOT NULL,
    	[DET_QTE] [bigint] NULL,
    	[DET_QTE_OLD] [bigint] NULL,
    	[DET_QTE_MOV] [smallint] NULL,
    	[DET_REM] [decimal](12, 2) NULL,
    	[DET_ANU_ID] [int] NULL,
    	[DET_AGENT_ID] [int] NULL,
    	[DET_CREATED] [datetime] NOT NULL,
    	[DET_UPDATED] [datetime] NOT NULL,
     CONSTRAINT [tra_tiers_details_PRIMARY] PRIMARY KEY CLUSTERED 
    (
    	[DET_ID] ASC
    )WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = ON, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON, FILLFACTOR = 80) ON [PRIMARY]
    ) ON [PRIMARY]
     
    GO
     
    ALTER TABLE [dbo].[tra_tiers_details] ADD  DEFAULT ((0)) FOR [DET_QTE]
    GO
     
    ALTER TABLE [dbo].[tra_tiers_details] ADD  DEFAULT ((0)) FOR [DET_QTE_OLD]
    GO
     
    ALTER TABLE [dbo].[tra_tiers_details] ADD  DEFAULT ((0.00)) FOR [DET_REM]
    GO
     
    ALTER TABLE [dbo].[tra_tiers_details] ADD  DEFAULT ((0)) FOR [DET_ANU_ID]
    GO
     
    ALTER TABLE [dbo].[tra_tiers_details]  WITH CHECK ADD  CONSTRAINT [FK_DET_LOT_ID] FOREIGN KEY([DET_LOT_ID])
    REFERENCES [dbo].[stk_lots] ([LOT_ID])
    ON UPDATE CASCADE
    GO
     
    ALTER TABLE [dbo].[tra_tiers_details] CHECK CONSTRAINT [FK_DET_LOT_ID]
    GO
     
    ALTER TABLE [dbo].[tra_tiers_details]  WITH CHECK ADD  CONSTRAINT [FK_DET_TRA_ID] FOREIGN KEY([DET_TRA_ID])
    REFERENCES [dbo].[tra_tiers] ([TRA_ID])
    ON UPDATE CASCADE
    ON DELETE CASCADE
    GO
     
    ALTER TABLE [dbo].[tra_tiers_details] CHECK CONSTRAINT [FK_DET_TRA_ID]
    GO





    Les insert / update / delete a cette table par plusiers utilisateur (+10 users) sont plus lente

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 802
    Points
    30 802
    Par défaut
    Il n'y a pas d'index sur cette table ?
    Sur quelles colonnes sont effectuées les recherches les plus courantes ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut suite
    Voila les index

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    USE [easy_com]
    GO
     
    /****** Object:  Index [FK_DET_LOT_ID]    Script Date: 03/05/2016 16:51:18 ******/
    CREATE NONCLUSTERED INDEX [FK_DET_LOT_ID] ON [dbo].[tra_tiers_details]
    (
    	[DET_LOT_ID] ASC
    )WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = ON, SORT_IN_TEMPDB = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON, FILLFACTOR = 80) ON [PRIMARY]
    GO
     
     
    CREATE NONCLUSTERED INDEX [FK_DET_TRA_ID] ON [dbo].[tra_tiers_details]
    (
    	[DET_TRA_ID] ASC
    )WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = ON, SORT_IN_TEMPDB = OFF, DROP_EXISTING = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON, FILLFACTOR = 80) ON [PRIMARY]
    GO
     
    ALTER TABLE [dbo].[tra_tiers_details] ADD  CONSTRAINT [tra_tiers_details_PRIMARY] PRIMARY KEY CLUSTERED 
    (
    	[DET_ID] ASC
    )WITH (PAD_INDEX = OFF, STATISTICS_NORECOMPUTE = ON, SORT_IN_TEMPDB = OFF, IGNORE_DUP_KEY = OFF, ONLINE = OFF, ALLOW_ROW_LOCKS = ON, ALLOW_PAGE_LOCKS = ON, FILLFACTOR = 80) ON [PRIMARY]
    GO


    la recherche se fait par la colonne TRA_DET_ID (clé de la table détail ) OU TRA_ID (cle de la table facture), OU DET_LOT_ID (clé de la table stock)

  8. #8
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    Auditeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2014
    Messages
    815
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Auditeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2014
    Messages : 815
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Bonjour
    Qu'elle est le type du wait le plus détecter dans votre instance
    résultat de cette requéte
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    SELECT wait_type
     ,wait_time_ms
     ,CONVERT(DECIMAL(7,4),100.0 * wait_time_ms/SUM(wait_time_ms) OVER()) AS wait_percent
    FROM sys.dm_os_wait_stats
    WHERE wait_type NOT IN ('CLR_SEMAPHORE','LAZYWRITER_SLEEP','RESOURCE_QUEUE','SLEEP_TASK'
     ,'SLEEP_SYSTEMTASK','SQLTRACE_BUFFER_FLUSH','WAITFOR', 'LOGMGR_QUEUE','CHECKPOINT_QUEUE'
     ,'REQUEST_FOR_DEADLOCK_SEARCH','XE_TIMER_EVENT','BROKER_TO_FLUSH','BROKER_TASK_STOP',
     'CLR_MANUAL_EVENT','CLR_AUTO_EVENT','DISPATCHER_QUEUE_SEMAPHORE', 'FT_IFTS_SCHEDULER_IDLE_WAIT'
     ,'XE_DISPATCHER_WAIT', 'XE_DISPATCHER_JOIN') -- filtrage de quelques types d'attente
    ORDER BY wait_percent DESC
    GO

  9. #9
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Bonjour,

    abdallah_mehdoini, votre requête est valide si la base est la seule hébergée par l'instance, ou qu'il y a plusieurs bases de données, mais que celle dont on parle est la seule a être réellement utilisée. Si c'est le cas, il est par ailleurs possible que ce soit la charge de travail globlale qui génère ces attentes. On peut analyser plus finement à l'aide des événements étendus en filtrant de la même manière sur les requêtes pour journaliser les attentes qu'elles génèrent, mais ce type d'audit est gourmand

    Pa priori une analyse des plans des requêtes les plus fréquemment exécutées suffira à définir les bons index.
    10 millions de lignes, c'est de la gnognotte, il n'y probablement pas besoin de partitionner

    @++

  10. #10
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 774
    Points : 52 746
    Points
    52 746
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    La première chose à savoir c'est qu'il n'y a aucune raison que vos insertions soient plus lente avec 10 millions de lignes qu'avec une table vide, si votre table est bien modélisée et a priori cela me parait le cas.

    Ce qui peut ralentir de façon considérable les insertions, c'est la gestion incorrecte du journal de transactions suivi par le gestion incorrecte des espaces de stockage. Vos fichiers ne doivent en principe jamais avoir d'opération de croissance en pleine production...
    Assurez vous que :
    1) votre journal de transaction soit stockée sur un agrégat de disque en RAID 0+1 ou RAID 10
    2) que votre journal de fasse jamais aucune opération de croissance (donc donnez lui une taille suffisante aux alentour de 20% de la taille de la base)
    3) que les disques sur lesquels reposent votre journal de transaction soient dans un système dédié à votre instance SQL Server (pas de SAN mutualisé)
    faites de même pour le fichier de données.
    4) aucune opération de type SHRINK n'est régulièrement programmée !

    Vous pouvez vérifier si vous êtes dans ce cas de figure à l'aide des 3 requêtes suivantes :

    1) opération de croissance des fichiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    -- finding default health profiler file trace
    DECLARE @PATH NVARCHAR(260);
    SELECT @PATH = REVERSE(SUBSTRING(REVERSE([path]), 
           CHARINDEX('\', REVERSE([path])), 260)) + N'log.trc'
    FROM   sys.traces
    WHERE  is_default = 1;
    -- extracting file growth event from trace profiler trace
    WITH DATA AS (
    SELECT DatabaseName, [FileName], SPID,
           CASE EventClass 
              WHEN 92 THEN 'Data'
              WHEN 93 THEN 'Log'
           END AS FileType,
    	   StartTime, EndTime,
    	   CAST(Duration / 1000.0 AS DECIMAL(16,0)) AS Duration_ms,
    	   SUM(Duration) OVER(PARTITION BY DatabaseName) / 1000.0 AS DB_Dur_ms,
    	   SUM(Duration) OVER() / 1000.0 AS Total_Dur_ms
    FROM   sys.fn_trace_gettable(@PATH, DEFAULT)
    WHERE  EventClass IN (92,93))
    SELECT DatabaseName, [FileName], SPID, FileType,
    	   StartTime, EndTime, Duration_ms, 
    	   CAST(DB_Dur_ms AS DECIMAL(16,0)) AS DB_Duration_ms,
    	   CAST(Total_Dur_ms AS DECIMAL(16,0)) AS TOTAL_Duration_ms,
           CAST(DB_Dur_ms * 100 / Total_Dur_ms AS Decimal(5, 2)) AS PERCENT_Duration
    FROM   DATA
    ORDER  BY PERCENT_Duration DESC;
    Cette requête ne devrait vous retourner aucune ligne si votre stockage est bien géré

    2) attente longue des fichiers
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    -- File I/O requests taking longer than ... seconds to complete in the 5 most recent SQL Server Error Logs 
    DECLARE @LONGIO TABLE (LogDate datetime2, ProcessInfo sysname, LogText nvarchar(2000));
    	INSERT INTO @LONGIO 
    	EXEC xp_readerrorlog 0, 1, N'taking longer than ';
    	INSERT INTO @LONGIO 
    	EXEC xp_readerrorlog 1, 1, N'taking longer than ';
    	INSERT INTO @LONGIO 
    	EXEC xp_readerrorlog 2, 1, N'taking longer than ';
    	INSERT INTO @LONGIO 
    	EXEC xp_readerrorlog 3, 1, N'taking longer than ';
    	INSERT INTO @LONGIO 
    	EXEC xp_readerrorlog 4, 1, N'taking longer than ';
    SELECT LogDate, ProcessInfo, LogText
    FROM   @LONGIO
    ORDER  BY LogDate DESC;
    -- cumulative
    WITH T0 AS
    (
    SELECT LogDate, LogText 
    FROM   @LONGIO),
    T1 AS
    (
    SELECT *, 
           CAST(SUBSTRING(LogText, 
    	           CHARINDEX('SQL Server has encountered', LogText) + 27, 
    	           CHARINDEX(' occurrence(s) of I/O', LogText) - 
    			   CHARINDEX('SQL Server has encountered', LogText) - 27) AS INT) 
    			      AS NB_OCCUR,
           CAST(SUBSTRING(LogText, 
    	           CHARINDEX('I/O requests taking longer than', LogText) + 32, 
    	           CHARINDEX(' seconds to complete', LogText) - 
    			   CHARINDEX('I/O requests taking longer than', LogText) - 32) AS INT) 
    			      AS LONG_SECOND,
                SUBSTRING(LogText, 
    			   CHARINDEX('to complete on file [', LogText) + 21, 
    			   CHARINDEX('] in database ', LogText) - 
    			   CHARINDEX('to complete on file [', LogText) - 21) 
    			      AS DATABASE_FILE,
    	        SUBSTRING(LogText, 
    			   CHARINDEX('] in database ', LogText) + 14, 
    			   CHARINDEX('.  The OS file handle ', LogText) - 
    			   CHARINDEX('] in database ', LogText) - 14) 
    			      AS DATABASE_ID_OR_NAME
    FROM   T0),
    T2 AS
    (
    SELECT LogDate, NB_OCCUR, LONG_SECOND, DATABASE_FILE, 
           DATABASE_ID_OR_NAME
    FROM   T1),
    T3 AS
    (
    SELECT MIN(LogDate) AS PERIOD_BEGIN, MAX(LogDate) AS PERIOD_END, 
           SUM(NB_OCCUR) AS IO_OCCUR, 
    	   1.0 * SUM(NB_OCCUR * LONG_SECOND) /  SUM(NB_OCCUR) AS AVG_LEMGTH_TIME_S, 
    	   COUNT(*) AS FREQUENCY,
           DATABASE_FILE, DATABASE_ID_OR_NAME
    FROM   T2
    GROUP BY DATABASE_FILE, DATABASE_ID_OR_NAME)
    SELECT T3.*, vs.* 
    FROM   T3
           LEFT OUTER JOIN sys.master_files AS mf
    	        ON CASE WHEN DATABASE_ID_OR_NAME LIKE 'id [0-9]%' 
    			           THEN CAST(SUBSTRING(DATABASE_ID_OR_NAME, 4, LEN(DATABASE_ID_OR_NAME) - 3) AS INT)
    			        ELSE DB_ID(LEFT(DATABASE_ID_OR_NAME, LEN(DATABASE_ID_OR_NAME) - 1)) 
    			   END = mf.database_id
    			   AND DATABASE_FILE = mf.physical_name
           OUTER APPLY sys.dm_os_volume_stats(mf.database_id, mf.file_id) AS vs;
    3) nombre de VLF
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    -- Auditing Virtual Log File for all databases
    CREATE TABLE #VLF 
    (RecoveryUnitID int, 
     FileID         int,
     FileSize       bigint, 
     StartOffset    bigint,
     FSeqNo         bigint, 
     "Status"       bigint,
     Parity         bigint, 
     CreateLSN      numeric(38));
    CREATE TABLE #VLFR
    (DatabaseName sysname, 
     VLFCount int);
     -- finding VLF data for each db 
    EXEC sp_MSforeachdb 
    N'Use [?]; 
    INSERT INTO #VLF 
    EXEC sp_executesql N''DBCC LOGINFO([?])''; 
    INSERT INTO #VLFR 
    SELECT DB_NAME(), COUNT(*) 
    FROM #VLF; 
    TRUNCATE TABLE #VLF;'
    -- filtering database that have more than 200 VLFs
    SELECT DatabaseName, VLFCount  
    FROM   #VLFR
    WHERE  VLFCount > 200
    ORDER  BY VLFCount DESC;
    --> If there is a result resize the transaction log file
    DROP TABLE #VLFR;
    DROP TABLE #VLF;
    S'il y a des résultats, c'est pas bon non plus !

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  11. #11
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut
    pour la requete de abdallah_mehdoini
    voila le résultat :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    213
    214
    215
    216
    217
    218
    219
    220
    221
    222
    223
    224
    225
    226
    227
    228
    229
    230
    231
    232
    233
    234
    235
    236
    237
    238
    239
    240
    241
    242
    243
    244
    245
    246
    247
    248
    249
    250
    251
    252
    253
    254
    255
    256
    257
    258
    259
    260
    261
    262
    263
    264
    265
    266
    267
    268
    269
    270
    271
    272
    273
    274
    275
    276
    277
    278
    279
    280
    281
    282
    283
    284
    285
    286
    287
    288
    289
    290
    291
    292
    293
    294
    295
    296
    297
    298
    299
    300
    301
    302
    303
    304
    305
    306
    307
    308
    309
    310
    311
    312
    313
    314
    315
    316
    317
    318
    319
    320
    321
    322
    323
    324
    325
    326
    327
    328
    329
    330
    331
    332
    333
    334
    335
    336
    337
    338
    339
    340
    341
    342
    343
    344
    345
    346
    347
    348
    349
    350
    351
    352
    353
    354
    355
    356
    357
    358
    359
    360
    361
    362
    363
    364
    365
    366
    367
    368
    369
    370
    371
    372
    373
    374
    375
    376
    377
    378
    379
    380
    381
    382
    383
    384
    385
    386
    387
    388
    389
    390
    391
    392
    393
    394
    395
    396
    397
    398
    399
    400
    401
    402
    403
    404
    405
    406
    407
    408
    409
    410
    411
    412
    413
    414
    415
    416
    417
    418
    419
    420
    421
    422
    423
    424
    425
    426
    427
    428
    429
    430
    431
    432
    433
    434
    435
    436
    437
    438
    439
    440
    441
    442
    443
    444
    445
    446
    447
    448
    449
    450
    451
    452
    453
    454
    455
    456
    457
    458
    459
    460
    461
    462
    463
    464
    465
    466
    467
    468
    469
    470
    471
    472
    473
    474
    475
    476
    477
    478
    479
    480
    481
    482
    483
    484
    485
    486
    487
    488
    489
    490
    491
    492
    493
    494
    495
    496
    497
    498
    499
    500
    501
    502
    503
    504
    505
    506
    507
    508
    509
    510
    511
    512
    513
    514
    515
    516
    517
    518
    519
    520
    521
    522
    523
    524
    525
    526
    527
    528
    529
    530
    531
    532
    533
    534
    535
    536
    537
    538
    539
    540
    541
    542
    543
    544
    545
    546
    547
    548
    549
    550
    551
    552
    553
    554
    555
    556
    557
    558
    559
    560
    561
    562
    563
    564
    565
    566
    567
    568
    569
    570
    571
    572
    573
    574
    575
    576
    577
    578
    579
    580
    581
    582
    583
    584
    585
    586
    587
    588
    589
    590
    591
    592
    593
    594
    595
    596
    597
    598
    599
    600
    601
    602
    603
    604
    605
    606
    607
    608
    609
    610
    611
    612
    613
    614
    615
    616
    617
    618
    619
    620
    621
    622
    623
    624
    625
    626
    627
    628
    629
    630
    631
    632
    DIRTY_PAGE_POLL	17649056	29.6505
    HADR_FILESTREAM_IOMGR_IOCOMPLETION	17633167	29.6238
    SQLTRACE_INCREMENTAL_FLUSH_SLEEP	17619487	29.6008
    CXPACKET	3050382	5.1247
    LCK_M_IX	1458587	2.4504
    IO_COMPLETION	398477	0.6694
    ASYNC_NETWORK_IO	309981	0.5208
    PAGEIOLATCH_SH	260016	0.4368
    CLR_TASK_START	185454	0.3116
    LCK_M_SCH_M	169402	0.2846
    LATCH_EX	168075	0.2824
    SOS_SCHEDULER_YIELD	162403	0.2728
    LCK_M_S	124305	0.2088
    WRITELOG	86547	0.1454
    LCK_M_SCH_S	83475	0.1402
    CMEMTHREAD	34614	0.0582
    PREEMPTIVE_OS_WRITEFILE	16468	0.0277
    SLEEP_BPOOL_FLUSH	13808	0.0232
    CHKPT	13060	0.0219
    ASYNC_IO_COMPLETION	11668	0.0196
    PWAIT_ALL_COMPONENTS_INITIALIZED	10461	0.0176
    SLEEP_DBSTARTUP	8633	0.0145
    THREADPOOL	6788	0.0114
    LCK_M_U	4624	0.0078
    PAGEIOLATCH_EX	4520	0.0076
    PREEMPTIVE_OS_DELETESECURITYCONTEXT	4370	0.0073
    PAGEIOLATCH_UP	4310	0.0072
    LCK_M_X	4079	0.0069
    SLEEP_MASTERDBREADY	3461	0.0058
    PREEMPTIVE_OS_AUTHENTICATIONOPS	2991	0.0050
    WRITE_COMPLETION	2280	0.0038
    SQLTRACE_FILE_BUFFER	1943	0.0033
    PREEMPTIVE_OS_NETVALIDATEPASSWORDPOLICY	1839	0.0031
    CXROWSET_SYNC	1673	0.0028
    PREEMPTIVE_OS_LIBRARYOPS	1656	0.0028
    PREEMPTIVE_OS_GENERICOPS	1309	0.0022
    FT_IFTSHC_MUTEX	1168	0.0020
    PREEMPTIVE_OS_FILEOPS	1137	0.0019
    PREEMPTIVE_OS_PIPEOPS	1021	0.0017
    PREEMPTIVE_OS_CRYPTOPS	897	0.0015
    PAGELATCH_SH	845	0.0014
    FFT_RECOVERY	738	0.0012
    SLEEP_DCOMSTARTUP	576	0.0010
    PREEMPTIVE_OS_CRYPTACQUIRECONTEXT	489	0.0008
    PREEMPTIVE_OS_WRITEFILEGATHER	499	0.0008
    PREEMPTIVE_OS_WAITFORSINGLEOBJECT	430	0.0007
    BROKER_EVENTHANDLER	383	0.0006
    LOGBUFFER	286	0.0005
    PREEMPTIVE_OS_COMOPS	274	0.0005
    PAGELATCH_UP	268	0.0005
    PAGELATCH_EX	232	0.0004
    MSQL_XP	179	0.0003
    PREEMPTIVE_OS_LOADLIBRARY	149	0.0003
    PREEMPTIVE_OS_QUERYREGISTRY	129	0.0002
    PREEMPTIVE_OS_AUTHORIZATIONOPS	131	0.0002
    PREEMPTIVE_OS_CRYPTIMPORTKEY	81	0.0001
    PREEMPTIVE_OS_NETVALIDATEPASSWORDPOLICYFREE	59	0.0001
    EXECSYNC	84	0.0001
    SNI_CRITICAL_SECTION	34	0.0001
    PREEMPTIVE_XE_TARGETINIT	56	0.0001
    PREEMPTIVE_XE_CALLBACKEXECUTE	30	0.0001
    PREEMPTIVE_XE_SESSIONCOMMIT	30	0.0001
    PREEMPTIVE_OS_DECRYPTMESSAGE	49	0.0001
    PREEMPTIVE_XE_TARGETFINALIZE	0	0.0000
    SECURITY_CRYPTO_CONTEXT_MUTEX	0	0.0000
    SECURITY_RULETABLE_MUTEX	0	0.0000
    SEMPLAT_DSI_BUILD	0	0.0000
    FILESTREAM_CHUNKER_INIT	0	0.0000
    FILESTREAM_CHUNKER	0	0.0000
    FFT_RSFX_COMM	0	0.0000
    FFT_RSFX_WAIT_FOR_MEMORY	0	0.0000
    FFT_STARTUP_SHUTDOWN	0	0.0000
    PREEMPTIVE_XE_DISPATCHER	0	0.0000
    PREEMPTIVE_XE_ENGINEINIT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_XE_GETTARGETSTATE	0	0.0000
    AUDIT_XE_SESSION_MGR	0	0.0000
    AUDIT_ON_DEMAND_TARGET_LOCK	0	0.0000
    PWAIT_PREEMPTIVE_AUDIT_ACCESS_WINDOWSLOG	0	0.0000
    AUDIT_LOGINCACHE_LOCK	0	0.0000
    AUDIT_GROUPCACHE_LOCK	0	0.0000
    FT_METADATA_MUTEX	0	0.0000
    UCS_SESSION_REGISTRATION	0	0.0000
    ENABLE_EMPTY_VERSIONING	0	0.0000
    HADR_DB_OP_START_SYNC	0	0.0000
    HADR_DB_OP_COMPLETION_SYNC	0	0.0000
    HADR_LOGPROGRESS_SYNC	0	0.0000
    HADR_TRANSPORT_DBRLIST	0	0.0000
    HADR_CONNECTIVITY_INFO	0	0.0000
    XDESTSVERMGR	0	0.0000
    GHOSTCLEANUPSYNCMGR	0	0.0000
    HADR_AR_UNLOAD_COMPLETED	0	0.0000
    HADR_PARTNER_SYNC	0	0.0000
    HADR_DBSTATECHANGE_SYNC	0	0.0000
    DIRTY_PAGE_SYNC	0	0.0000
    PREEMPTIVE_XE_TIMERRUN	0	0.0000
    PREEMPTIVE_SNIOPEN	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DEBUG	0	0.0000
    PREEMPTIVE_MSS_RELEASE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_LOCKMONITOR	0	0.0000
    PREEMPTIVE_STRESSDRIVER	0	0.0000
    CLEAR_DB	0	0.0000
    PREEMPTIVE_ABR	0	0.0000
    LOGGENERATION	0	0.0000
    IO_RETRY	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_DISCONNECTNAMEDPIPE	1	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_PROCESSOPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_SECURITYOPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_SERVICEOPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_SQLCLROPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_WINSOCKOPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_GETADDRINFO	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_WSASETLASTERROR	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_FORMATMESSAGE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_REPORTEVENT	13	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_BACKUPREAD	0	0.0000
    FFT_NSO_FCB	0	0.0000
    FFT_NSO_FCB_PARENT	0	0.0000
    FFT_NSO_FCB_FIND	0	0.0000
    FFT_NSO_FCB_RELEASE_CACHED_ENTRIES	0	0.0000
    FFT_NSO_FILEOBJECT	0	0.0000
    FFT_NSO_DB_LIST	0	0.0000
    FFT_NSO_DB_KILL_FLAG	0	0.0000
    FFT_NSO_TABLE_LIST	0	0.0000
    FFT_STORE_DB	0	0.0000
    FFT_STORE_TABLE	0	0.0000
    FFT_STORE_ROWSET_LIST	0	0.0000
    FFT_NTFS_STORE	0	0.0000
    HADR_FILESTREAM_FILE_REQUEST	0	0.0000
    PWAIT_MD_UPGRADE_CONFIG	0	0.0000
    PWAIT_COOP_SCAN	0	0.0000
    QRY_PARALLEL_THREAD_MUTEX	0	0.0000
    PWAIT_QRY_BPMEMORY	0	0.0000
    WAITFOR_PER_QUEUE	0	0.0000
    CREATE_DATINISERVICE	0	0.0000
    AM_SCHEMAMGR_UNSHARED_CACHE	0	0.0000
    HADR_REPLICAINFO_SYNC	0	0.0000
    HADR_COMPRESSED_CACHE_SYNC	0	0.0000
    HADR_AR_MANAGER_MUTEX	0	0.0000
    HADR_NOTIFICATION_WORKER_TERMINATION_SYNC	0	0.0000
    HADR_NOTIFICATION_DEQUEUE	0	0.0000
    HADR_ARCONTROLLER_NOTIFICATIONS_SUBSCRIBER_LIST	0	0.0000
    HADR_DBR_SUBSCRIBER_FILTER_LIST	0	0.0000
    HADR_DBR_SUBSCRIBER	0	0.0000
    HADR_NOTIFICATION_WORKER_STARTUP_SYNC	0	0.0000
    HADR_NOTIFICATION_WORKER_EXCLUSIVE_ACCESS	0	0.0000
    HADR_RECOVERY_WAIT_FOR_UNDO	0	0.0000
    HADR_DATABASE_WAIT_FOR_RESTART	0	0.0000
    HADR_XRF_STACK_ACCESS	0	0.0000
    HADR_RECOVERY_WAIT_FOR_CONNECTION	0	0.0000
    HADR_TRANSPORT_FLOW_CONTROL	0	0.0000
    HADR_DATABASE_FLOW_CONTROL	0	0.0000
    PWAIT_HADR_POST_ONLINE_COMPLETED	0	0.0000
    HADR_DATABASE_WAIT_FOR_TRANSITION_TO_VERSIONING	0	0.0000
    XDES_OUT_OF_ORDER_LIST	0	0.0000
    HADR_BACKUP_BULK_LOCK	0	0.0000
    HADR_BACKUP_QUEUE	0	0.0000
    HADR_LOGCAPTURE_WAIT	0	0.0000
    HADR_AR_CRITICAL_SECTION_ENTRY	0	0.0000
    HADR_TDS_LISTENER_SYNC	0	0.0000
    HADR_READ_ALL_NETWORKS	0	0.0000
    HADR_TDS_LISTENER_SYNC_PROCESSING	0	0.0000
    WAIT_XTP_TRAN_COMMIT	0	0.0000
    WAIT_XTP_GUEST	0	0.0000
    WAIT_XTP_TASK_SHUTDOWN	0	0.0000
    XTPPROC_PARTITIONED_STACK_CREATE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_HADR_LEASE_MECHANISM	0	0.0000
    HADR_TIMER_TASK	0	0.0000
    PWAIT_EVENT_SESSION_INIT_MUTEX	0	0.0000
    PWAIT_REPLICA_ONLINE_INIT_MUTEX	0	0.0000
    HADR_GROUP_COMMIT	0	0.0000
    HADR_SYNCHRONIZING_THROTTLE	0	0.0000
    HADR_DATABASE_VERSIONING_STATE	0	0.0000
    SP_SERVER_DIAGNOSTICS_BUFFER_ACCESS	0	0.0000
    RESOURCE_GOVERNOR_IDLE	0	0.0000
    HADR_FILESTREAM_FILE_CLOSE	0	0.0000
    VERSIONING_COMMITTING	0	0.0000
    FILETABLE_SHUTDOWN	0	0.0000
    PRU_ROLLBACK_DEFERRED	0	0.0000
    PREEMPTIVE_CLOSEBACKUPMEDIA	0	0.0000
    PREEMPTIVE_CLOSEBACKUPTAPE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_CLOSEBACKUPVDIDEVICE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_VSSOPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_VSS_CREATESNAPSHOT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_VSS_CREATEVOLUMESNAPSHOT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DFSADDLINK	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DFSLINKEXISTCHECK	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DFSLINKHEALTHCHECK	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DFSREMOVELINK	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DFSREMOVEROOT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DFSROOTFOLDERCHECK	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DFSROOTINIT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DFSROOTSHARECHECK	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OLE_UNINIT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_FSAOLEDB_ABORTTRANSACTION	0	0.0000
    PREEMPTIVE_FSAOLEDB_COMMITTRANSACTION	0	0.0000
    PREEMPTIVE_FSAOLEDB_STARTTRANSACTION	0	0.0000
    PREEMPTIVE_FSRECOVER_UNCONDITIONALUNDO	0	0.0000
    PREEMPTIVE_SERVER_STARTUP	0	0.0000
    PREEMPTIVE_SHAREDMEM_GETDATA	0	0.0000
    PREEMPTIVE_CONSOLEWRITE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_SQMLAUNCH	0	0.0000
    PREEMPTIVE_TESTING	0	0.0000
    PREEMPTIVE_SOSHOST	0	0.0000
    PREEMPTIVE_SOSTESTING	0	0.0000
    PREEMPTIVE_XETESTING	0	0.0000
    PREEMPTIVE_SB_STOPENDPOINT	3	0.0000
    PREEMPTIVE_STARTRM	0	0.0000
    PREEMPTIVE_GETRMINFO	0	0.0000
    PREEMPTIVE_SETRMINFO	0	0.0000
    PREEMPTIVE_ROLLFORWARDREDO	0	0.0000
    PREEMPTIVE_ROLLFORWARDUNDO	0	0.0000
    PREEMPTIVE_RESIZELOG	0	0.0000
    PREEMPTIVE_REENLIST	0	0.0000
    PREEMPTIVE_TRANSIMPORT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_UNMARSHALPROPAGATIONTOKEN	0	0.0000
    PREEMPTIVE_CREATEPARAM	0	0.0000
    PREEMPTIVE_STREAMFCB_RECOVER	0	0.0000
    PREEMPTIVE_STREAMFCB_CHECKPOINT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_MESSAGEQUEUEOPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_ODBCOPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OLEDBOPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OLEDB_ABORTTRAN	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OLEDB_ABORTORCOMMITTRAN	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OLEDB_GETDATASOURCE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OLEDB_GETLITERALINFO	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OLEDB_GETPROPERTIES	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OLEDB_GETPROPERTYINFO	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OLEDB_GETSCHEMALOCK	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OLEDB_JOINTRANSACTION	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OLEDB_RELEASE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OLEDB_SETPROPERTIES	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_FREELIBRARY	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_GETPROCADDRESS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_ACCEPTSECURITYCONTEXT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_ACQUIRECREDENTIALSHANDLE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_COMPLETEAUTHTOKEN	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_CLOSEHANDLE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_COPYFILE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_CREATEDIRECTORY	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_CREATEFILE	2	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_DELETEFILE	2	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_DEVICEIOCONTROL	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_FINDFILE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_FILESIZEGET	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_FLUSHFILEBUFFERS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_GETCOMPRESSEDFILESIZE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_GETDISKFREESPACE	5	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_GETFILEATTRIBUTES	2	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_GETFILESIZE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_GETLONGPATHNAME	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_GETVOLUMEPATHNAME	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_GETVOLUMENAMEFORVOLUMEMOUNTPOINT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_MOVEFILE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_OPENDIRECTORY	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_REMOVEDIRECTORY	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_SETENDOFFILE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_SETFILEPOINTER	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_SETFILEVALIDDATA	0	0.0000
    FT_IFTSISM_MUTEX	0	0.0000
    FT_IFTS_RWLOCK	0	0.0000
    FT_COMPROWSET_RWLOCK	0	0.0000
    FT_MASTER_MERGE	0	0.0000
    TRACE_EVTNOTIF	0	0.0000
    SOS_SMALL_PAGE_ALLOC	0	0.0000
    MD_LAZYCACHE_RWLOCK	0	0.0000
    MD_AGENT_YIELD	0	0.0000
    IOAFF_RANGE_QUEUE	0	0.0000
    REPL_HISTORYCACHE_ACCESS	0	0.0000
    REPL_TRANHASHTABLE_ACCESS	0	0.0000
    SERVER_RECONFIGURE	0	0.0000
    CHANGE_TRACKING_WAITFORCHANGES	0	0.0000
    PWAIT_MD_RELATION_CACHE	0	0.0000
    PWAIT_MD_SERVER_CACHE	0	0.0000
    PWAIT_MD_LOGIN_STATS	0	0.0000
    DISPATCHER_PRIORITY_QUEUE_SEMAPHORE	0	0.0000
    FT_PROPERTYLIST_CACHE	0	0.0000
    PERFORMANCE_COUNTERS_RWLOCK	3	0.0000
    SECURITY_KEYRING_RWLOCK	0	0.0000
    SQLTRACE_FILE_WRITE_IO_COMPLETION	0	0.0000
    SQLTRACE_FILE_READ_IO_COMPLETION	0	0.0000
    SQLTRACE_PENDING_BUFFER_WRITERS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_PDH_WMI_INIT	0	0.0000
    BROKER_TRANSMISSION_WORK	0	0.0000
    BROKER_TRANSMISSION_OBJECT	0	0.0000
    BROKER_TRANSMISSION_TABLE	0	0.0000
    BROKER_DISPATCHER	0	0.0000
    BROKER_FORWARDER	0	0.0000
    UCS_MANAGER	0	0.0000
    UCS_TRANSPORT	0	0.0000
    UCS_MEMORY_NOTIFICATION	0	0.0000
    UCS_ENDPOINT_CHANGE	0	0.0000
    UCS_TRANSPORT_STREAM_CHANGE	0	0.0000
    QUERY_TASK_ENQUEUE_MUTEX	0	0.0000
    SP_PREEMPTIVE_SERVER_DIAGNOSTICS_SLEEP	0	0.0000
    SP_SERVER_DIAGNOSTICS_INIT_MUTEX	0	0.0000
    DBCC_SCALE_OUT_EXPR_CACHE	0	0.0000
    GDMA_GET_RESOURCE_OWNER	0	0.0000
    XE_LIVE_TARGET_TVF	0	0.0000
    PREEMPTIVE_SP_SERVER_DIAGNOSTICS	0	0.0000
    SP_SERVER_DIAGNOSTICS_SLEEP	0	0.0000
    AM_INDBUILD_ALLOCATION	0	0.0000
    STARTUP_DEPENDENCY_MANAGER	0	0.0000
    PWAIT_SECURITY_CACHE_INVALIDATION	0	0.0000
    XDES_HISTORY	0	0.0000
    XDES_SNAPSHOT	0	0.0000
    FT_MASTER_MERGE_COORDINATOR	0	0.0000
    PWAIT_RESOURCE_SEMAPHORE_FT_PARALLEL_QUERY_SYNC	0	0.0000
    REDO_THREAD_PENDING_WORK	0	0.0000
    REDO_THREAD_SYNC	0	0.0000
    COUNTRECOVERYMGR	0	0.0000
    HADR_DB_COMMAND	0	0.0000
    HADR_TRANSPORT_SESSION	0	0.0000
    HADR_CLUSAPI_CALL	0	0.0000
    PWAIT_HADR_CHANGE_NOTIFIER_TERMINATION_SYNC	0	0.0000
    PWAIT_HADR_ACTION_COMPLETED	0	0.0000
    PWAIT_HADR_OFFLINE_COMPLETED	0	0.0000
    PWAIT_HADR_ONLINE_COMPLETED	0	0.0000
    PWAIT_HADR_FAILOVER_COMPLETED	0	0.0000
    PWAIT_HADR_WORKITEM_COMPLETED	0	0.0000
    HADR_WORK_POOL	0	0.0000
    HADR_WORK_QUEUE	0	0.0000
    HADR_LOGCAPTURE_SYNC	0	0.0000
    PWAIT_HADR_CLUSTER_INTEGRATION	0	0.0000
    LOGCAPTURE_LOGPOOLTRUNCPOINT	0	0.0000
    LOGPOOL_CACHESIZE	0	0.0000
    LOGPOOL_FREEPOOLS	0	0.0000
    LOGPOOL_REPLACEMENTSET	0	0.0000
    LOGPOOL_CONSUMERSET	0	0.0000
    LOGPOOL_MGRSET	0	0.0000
    LOGPOOL_CONSUMER	0	0.0000
    LOGPOOLREFCOUNTEDOBJECT_REFDONE	0	0.0000
    HADR_SYNC_COMMIT	0	0.0000
    HADR_AG_MUTEX	0	0.0000
    PWAIT_HADR_SERVER_READY_CONNECTIONS	0	0.0000
    HADR_FILESTREAM_MANAGER	0	0.0000
    HADR_FILESTREAM_BLOCK_FLUSH	0	0.0000
    HADR_FILESTREAM_IOMGR	0	0.0000
    SOS_STACKSTORE_INIT_MUTEX	0	0.0000
    SOS_SYNC_TASK_ENQUEUE_EVENT	0	0.0000
    SOS_OBJECT_STORE_DESTROY_MUTEX	0	0.0000
    EE_PMOLOCK	0	0.0000
    QUERY_OPTIMIZER_PRINT_MUTEX	0	0.0000
    DLL_LOADING_MUTEX	0	0.0000
    RESOURCE_SEMAPHORE_QUERY_COMPILE	0	0.0000
    BROKER_ENDPOINT_STATE_MUTEX	0	0.0000
    QUERY_EXECUTION_INDEX_SORT_EVENT_OPEN	0	0.0000
    ERROR_REPORTING_MANAGER	0	0.0000
    EE_SPECPROC_MAP_INIT	0	0.0000
    FULLTEXT GATHERER	0	0.0000
    SEQUENTIAL_GUID	0	0.0000
    SNI_TASK_COMPLETION	0	0.0000
    SNI_LISTENER_ACCESS	0	0.0000
    EXECUTION_PIPE_EVENT_INTERNAL	0	0.0000
    CLR_MEMORY_SPY	0	0.0000
    CLRHOST_STATE_ACCESS	0	0.0000
    DAC_INIT	3	0.0000
    ASSEMBLY_LOAD	0	0.0000
    VIA_ACCEPT	0	0.0000
    CHECK_PRINT_RECORD	0	0.0000
    INTERNAL_TESTING	0	0.0000
    SCAN_CHAR_HASH_ARRAY_INITIALIZATION	0	0.0000
    FS_GARBAGE_COLLECTOR_SHUTDOWN	0	0.0000
    FSAGENT	0	0.0000
    FILESTREAM_WORKITEM_QUEUE	0	0.0000
    FILESTREAM_FILE_OBJECT	0	0.0000
    FILESTREAM_FCB	0	0.0000
    FILESTREAM_CACHE	0	0.0000
    ABR	0	0.0000
    WCC	0	0.0000
    DUMPTRIGGER	0	0.0000
    TIMEPRIV_TIMEPERIOD	0	0.0000
    XE_MODULEMGR_SYNC	0	0.0000
    XE_STM_CREATE	0	0.0000
    XE_SESSION_SYNC	0	0.0000
    XE_SESSION_CREATE_SYNC	0	0.0000
    XE_SERVICES_MUTEX	0	0.0000
    XE_SERVICES_RWLOCK	0	0.0000
    XE_SERVICES_EVENTMANUAL	0	0.0000
    XE_OLS_LOCK	0	0.0000
    SOS_DISPATCHER_MUTEX	0	0.0000
    XE_BUFFERMGR_FREEBUF_EVENT	0	0.0000
    XE_BUFFERMGR_ALLPROCESSED_EVENT	0	0.0000
    XE_TIMER_MUTEX	0	0.0000
    XE_TIMER_TASK_DONE	0	0.0000
    XE_DISPATCHER_CONFIG_SESSION_LIST	0	0.0000
    XE_SESSION_FLUSH	0	0.0000
    XE_CALLBACK_LIST	0	0.0000
    NODE_CACHE_MUTEX	0	0.0000
    RG_RECONFIG	0	0.0000
    RESMGR_THROTTLED	0	0.0000
    SOS_MEMORY_USAGE_ADJUSTMENT	0	0.0000
    SECURITY_MUTEX	0	0.0000
    FS_HEADER_RWLOCK	0	0.0000
    FS_LOGTRUNC_RWLOCK	0	0.0000
    FS_FC_RWLOCK	0	0.0000
    FSTR_CONFIG_RWLOCK	0	0.0000
    FSTR_CONFIG_MUTEX	0	0.0000
    FSA_FORCE_OWN_XACT	0	0.0000
    COMMIT_TABLE	0	0.0000
    DTCPNTSYNC	0	0.0000
    SOSHOST_INTERNAL	0	0.0000
    SOSHOST_SLEEP	0	0.0000
    SOSHOST_WAITFORDONE	0	0.0000
    SOSHOST_MUTEX	0	0.0000
    SOSHOST_EVENT	0	0.0000
    SOSHOST_SEMAPHORE	0	0.0000
    SOSHOST_RWLOCK	0	0.0000
    SOSHOST_TRACELOCK	0	0.0000
    FCB_REPLICA_WRITE	0	0.0000
    FCB_REPLICA_READ	0	0.0000
    EXCHANGE	0	0.0000
    EC	0	0.0000
    TEMPOBJ	0	0.0000
    XACTLOCKINFO	0	0.0000
    LOGMGR	0	0.0000
    MSQL_DQ	0	0.0000
    HTREPARTITION	0	0.0000
    HTBUILD	0	0.0000
    SHUTDOWN	0	0.0000
    TRANSACTION_MUTEX	0	0.0000
    SLEEP_MSDBSTARTUP	0	0.0000
    MSSEARCH	0	0.0000
    XACTWORKSPACE_MUTEX	0	0.0000
    TRACEWRITE	0	0.0000
    WAITSTAT_MUTEX	0	0.0000
    WAITFOR_TASKSHUTDOWN	0	0.0000
    GUARDIAN	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_DOMAINSERVICESOPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_DTCOPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DTC_ABORT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DTC_ABORTREQUESTDONE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DTC_BEGINTRANSACTION	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DTC_COMMITREQUESTDONE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DTC_ENLIST	0	0.0000
    PREEMPTIVE_DTC_PREPAREREQUESTDONE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_DEVICEOPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_RSFXDEVICEOPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_DIRSVC_NETWORKOPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_DSGETDCNAME	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_NETGROUPGETUSERS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_NETLOCALGROUPGETMEMBERS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_NETUSERGETGROUPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_NETUSERGETLOCALGROUPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_NETUSERMODALSGET	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_AUTHZGETINFORMATIONFROMCONTEXT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_AUTHZINITIALIZECONTEXTFROMSID	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_AUTHZINITIALIZERESOURCEMANAGER	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_LOOKUPACCOUNTSID	4	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_REVERTTOSELF	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_SETNAMEDSECURITYINFO	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_CLUSTEROPS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_CLUSAPI_CLUSTERRESOURCECONTROL	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_ENCRYPTMESSAGE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_FREECREDENTIALSHANDLE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_INITIALIZESECURITYCONTEXT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_LOGONUSER	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_QUERYSECURITYCONTEXTTOKEN	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_QUERYCONTEXTATTRIBUTES	0	0.0000
    PREEMPTIVE_OS_VERIFYSIGNATURE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_COCREATEINSTANCE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_COGETCLASSOBJECT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_CREATEACCESSOR	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_DELETEROWS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_GETCOMMANDTEXT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_GETDATA	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_GETNEXTROWS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_GETRESULT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_GETROWSBYBOOKMARK	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_LBFLUSH	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_LBLOCKREGION	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_LBREADAT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_LBSETSIZE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_LBSTAT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_LBUNLOCKREGION	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_LBWRITEAT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_QUERYINTERFACE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_RELEASE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_RELEASEACCESSOR	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_RELEASEROWS	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_RELEASESESSION	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_RESTARTPOSITION	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_SEQSTRMREAD	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_SEQSTRMREADANDWRITE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_SETDATAFAILURE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_SETPARAMETERINFO	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_SETPARAMETERPROPERTIES	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_STRMLOCKREGION	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_STRMSEEKANDREAD	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_STRMSEEKANDWRITE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_STRMSETSIZE	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_STRMSTAT	0	0.0000
    PREEMPTIVE_COM_STRMUNLOCKREGION	0	0.0000
    PAGELATCH_DT	0	0.0000
    PAGEIOLATCH_NL	0	0.0000
    PAGEIOLATCH_KP	0	0.0000
    MISCELLANEOUS	0	0.0000
    LCK_M_IS	0	0.0000
    LCK_M_IU	0	0.0000
    LATCH_DT	0	0.0000
    PAGELATCH_NL	0	0.0000
    PAGELATCH_KP	0	0.0000
    LCK_M_SIU	0	0.0000
    LCK_M_SIX	0	0.0000
    LCK_M_UIX	0	0.0000
    LCK_M_BU	0	0.0000
    LCK_M_RS_S	0	0.0000
    LCK_M_RS_U	0	0.0000
    LCK_M_RIn_NL	0	0.0000
    LCK_M_RIn_S	0	0.0000
    LCK_M_RIn_U	0	0.0000
    LCK_M_RIn_X	0	0.0000
    LCK_M_RX_S	0	0.0000
    LCK_M_RX_U	0	0.0000
    LCK_M_RX_X	0	0.0000
    LATCH_NL	0	0.0000
    LATCH_KP	0	0.0000
    LATCH_SH	14	0.0000
    LATCH_UP	0	0.0000
    SOS_VIRTUALMEMORY_LOW	0	0.0000
    SOS_CALLBACK_REMOVAL	0	0.0000
    SOS_MEMORY_TOPLEVELBLOCKALLOCATOR	0	0.0000
    SOS_PHYS_PAGE_CACHE	0	0.0000
    ONDEMAND_TASK_QUEUE	0	0.0000
    PARALLEL_BACKUP_QUEUE	0	0.0000
    DUMP_LOG_COORDINATOR_QUEUE	0	0.0000
    LOWFAIL_MEMMGR_QUEUE	0	0.0000
    BACKUP	0	0.0000
    BACKUPBUFFER	0	0.0000
    BACKUPIO	0	0.0000
    BACKUPTHREAD	0	0.0000
    DBMIRROR_DBM_MUTEX	0	0.0000
    DBMIRROR_DBM_EVENT	0	0.0000
    DBMIRROR_SEND	0	0.0000
    DBMIRROR_EVENTS_QUEUE	0	0.0000
    DBMIRROR_WORKER_QUEUE	0	0.0000
    HTTP_START	0	0.0000
    HTTP_ENUMERATION	0	0.0000
    SOAP_READ	0	0.0000
    SOAP_WRITE	0	0.0000
    DUMP_LOG_COORDINATOR	0	0.0000
    DISKIO_SUSPEND	0	0.0000
    IMPPROV_IOWAIT	0	0.0000
    DEADLOCK_TASK_SEARCH	0	0.0000
    REPL_SCHEMA_ACCESS	0	0.0000
    REPL_CACHE_ACCESS	0	0.0000
    KSOURCE_WAKEUP	0	0.0000
    SQLSORT_SORTMUTEX	0	0.0000
    SQLSORT_NORMMUTEX	0	0.0000
    SQLTRACE_WAIT_ENTRIES	0	0.0000
    RESOURCE_SEMAPHORE	0	0.0000
    DTC	0	0.0000
    OLEDB	0	0.0000
    FAILPOINT	0	0.0000
    ASYNC_DISKPOOL_LOCK	0	0.0000
    DEBUG	0	0.0000
    REPLICA_WRITES	0	0.0000
    BROKER_RECEIVE_WAITFOR	0	0.0000
    DBMIRRORING_CMD	0	0.0000
    WAIT_FOR_RESULTS	0	0.0000
    SQLTRACE_SHUTDOWN	0	0.0000
    QUERY_TRACEOUT	0	0.0000
    DTC_STATE	0	0.0000
    BROKER_TRANSMITTER	0	0.0000
    BROKER_SERVICE	0	0.0000
    BROKER_SHUTDOWN	0	0.0000
    BROKER_MASTERSTART	0	0.0000
    BROKER_REGISTERALLENDPOINTS	0	0.0000
    SLEEP_TEMPDBSTARTUP	0	0.0000
    DBSTATE	0	0.0000
    SLEEP_MASTERMDREADY	0	0.0000
    SLEEP_MASTERUPGRADED	0	0.0000
    PAGEIOLATCH_DT	0	0.0000
    TRAN_MARKLATCH_NL	0	0.0000
    TRAN_MARKLATCH_KP	0	0.0000
    TRAN_MARKLATCH_SH	0	0.0000
    TRAN_MARKLATCH_UP	0	0.0000
    TRAN_MARKLATCH_EX	0	0.0000
    TRAN_MARKLATCH_DT	0	0.0000
    CLR_JOIN	0	0.0000
    CLR_CRST	0	0.0000
    CLR_MONITOR	0	0.0000
    CLR_RWLOCK_READER	0	0.0000
    CLR_RWLOCK_WRITER	0	0.0000
    SQLCLR_QUANTUM_PUNISHMENT	0	0.0000
    SQLCLR_APPDOMAIN	0	0.0000
    SQLCLR_ASSEMBLY	0	0.0000
    KTM_ENLISTMENT	0	0.0000
    KTM_RECOVERY_RESOLUTION	0	0.0000
    KTM_RECOVERY_MANAGER	0	0.0000
    SQLCLR_DEADLOCK_DETECTION	0	0.0000
    QPJOB_WAITFOR_ABORT	0	0.0000
    QPJOB_KILL	0	0.0000
    BAD_PAGE_PROCESS	0	0.0000
    BACKUP_OPERATOR	0	0.0000
    PRINT_ROLLBACK_PROGRESS	0	0.0000
    ENABLE_VERSIONING	0	0.0000
    DISABLE_VERSIONING	0	0.0000
    REQUEST_DISPENSER_PAUSE	0	0.0000
    DROPTEMP	0	0.0000
    FT_RESTART_CRAWL	0	0.0000
    LOGMGR_RESERVE_APPEND	0	0.0000
    LOGMGR_FLUSH	0	0.0000
    XACT_OWN_TRANSACTION	0	0.0000
    XACT_RECLAIM_SESSION	0	0.0000
    DTC_WAITFOR_OUTCOME	0	0.0000
    DTC_RESOLVE	0	0.0000
    SEC_DROP_TEMP_KEY	0	0.0000
    SRVPROC_SHUTDOWN	0	0.0000
    BROKER_INIT	0	0.0000
    BROKER_CONNECTION_RECEIVE_TASK	0	0.0000
    NET_WAITFOR_PACKET	0	0.0000
    DTC_ABORT_REQUEST	0	0.0000
    DTC_TMDOWN_REQUEST	0	0.0000
    RECOVER_CHANGEDB	0	0.0000
    WORKTBL_DROP	0	0.0000
    SNI_HTTP_WAITFOR_0_DISCON	0	0.0000
    UTIL_PAGE_ALLOC	0	0.0000
    SERVER_IDLE_CHECK	0	0.0000
    DEADLOCK_ENUM_MUTEX	0	0.0000
    VIEW_DEFINITION_MUTEX	0	0.0000
    QUERY_NOTIFICATION_MGR_MUTEX	0	0.0000
    QUERY_NOTIFICATION_TABLE_MGR_MUTEX	0	0.0000
    QUERY_NOTIFICATION_SUBSCRIPTION_MUTEX	0	0.0000
    QUERY_NOTIFICATION_UNITTEST_MUTEX	0	0.0000
    RESOURCE_SEMAPHORE_MUTEX	0	0.0000
    IO_AUDIT_MUTEX	0	0.0000
    BUILTIN_HASHKEY_MUTEX	0	0.0000
    SOS_PROCESS_AFFINITY_MUTEX	0	0.0000
    MSQL_XACT_MGR_MUTEX	0	0.0000
    MSQL_XACT_MUTEX	0	0.0000
    QRY_MEM_GRANT_INFO_MUTEX	0	0.0000

  12. #12
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour;
    POUR VLF pas de résultat ;
    POUR attente longue des fichiers pas de résultat

    POUR opération de croissance des fichiers résultat 1719 lignes (mais c l'heure de déclenchement des JOBs) la date entre 02-05 et aujourd'huit

  13. #13
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut elsuket , dans notre cas cette base de données est la seule base dans le serveur avec un seul instance,
    le problème c'est on fait des UPDATE / INSERT / DELETE / SELECT en même temps avec plusieurs utilisateurs (+ 20 minimum).

    Remarque:
    le journal de transaction (LOG) augmente du 3 Mo a 50 Mo dans une heure

  14. #14
    Rédacteur

    Avatar de SQLpro
    Homme Profil pro
    Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    21 774
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Var (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert bases de données / SQL / MS SQL Server / Postgresql
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 21 774
    Points : 52 746
    Points
    52 746
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdelhek02 Voir le message
    Bonjour;
    POUR VLF pas de résultat ;
    POUR attente longue des fichiers pas de résultat

    POUR opération de croissance des fichiers résultat 1719 lignes (mais c l'heure de déclenchement des JOBs) la date entre 02-05 et aujourd'huit

    Donc, c'est bien ce que je vous disait, vous ne gérez pas correctement vos fichiers qui font de la croissance en plein production....

    C'est comme si, pour un parking public, le propriétaire ajoutait une place nouvelle dans son parking à chaque entrée d'un véhicule qui veut se garer... Entre le coulage de la dalle, le lissage du béton, le séchage, le marquage au sol... Il s'écoule un certain laps de temps pendant lequel celui qui veut se garer attends.

    C'est exactement ce que vous faites subir à vos transactions... Et vous voudriez que cela aille vite ?

    Je vous invite à lire le chapitre 10 de notre livre :
    http://blog.developpez.com/sqlpro/fi...erver-2014.pdf

    A +
    Frédéric Brouard - SQLpro - ARCHITECTE DE DONNÉES - expert SGBDR et langage SQL
    Le site sur les SGBD relationnels et le langage SQL: http://sqlpro.developpez.com/
    Blog SQL, SQL Server, SGBDR : http://blog.developpez.com/sqlpro
    Expert Microsoft SQL Server - M.V.P. (Most valuable Professional) MS Corp.
    Entreprise SQL SPOT : modélisation, conseils, audit, optimisation, formation...
    * * * * * Expertise SQL Server : http://mssqlserver.fr/ * * * * *

  15. #15
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Salut

    et Donc, Quel est la solution optimal pour cette erreur????
    Merci

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdelhek02 Voir le message
    et Donc, Quel est la solution optimal pour cette erreur????
    Euh ?
    Agrandir préalablement les fichiers pour avoir suffisamment de place disponible lors de l’exécution des jobs ?
    Et laisser la taille des fichiers stables par la suite !!
    Ne pas faire de shrink ou jouer avec la taille de fichier quand ce n'est pas une nécessiter !

  17. #17
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 10
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci


    Dans notre cas les JOBs pour faire la sauvegarde de la base de données ,

    et DBCC SHRINKDATABASE (0, 1, NOTRUNCATE ) pour minimiser la taille de journal de transaction qui augmente de plus en plus

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par abdelhek02 Voir le message
    et DBCC SHRINKDATABASE (0, 1, NOTRUNCATE ) pour minimiser la taille de journal de transaction qui augmente de plus en plus
    Ouch, tu vas faire hurler du monde...
    Quel est le mode de recouvrement de votre bd ?
    Est-ce que vous faites une sauvegarde régulière du journal de transaction ?

    Pour votre info : « NOTRUNCATE is applicable only to data files. The log file is not affected »
    En gros, vous utilisez le SHRINKDATABASE pour pour minimiser la taille de journal de transaction alors que l'option NOTRUNCATE exclue le journal de transaction...

    Est-ce que c'est votre dba qui fait ces choix ? Si oui, il faudrait peut-être en changer
    Dernière modification par Invité ; 05/05/2016 à 19h23.

  19. #19
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    5 826
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 5 826
    Points : 12 371
    Points
    12 371
    Par défaut
    Citation Envoyé par 7gyY9w1ZY6ySRgPeaefZ
    Ouch, tu vas faire hurler du monde...
    Héhé oui, je hurle

    La base de données doit être en mode de récupération FULL, et le fichier du journal des transactions rarement ou pas sauvegardé du tout.
    Du coup le détail des transactions s'y empile au fur à et mesure que la base de données vit.

    Une fois j'ai vu un "DBA" qui avait fait un plan de maintenance plaçant la base de données en mode de récupération SIMPLE une fois par jour, histoire que le fichier du journal des transactions ne grossisse pas trop ...

    Pour savoir dans quel mode de récupération la base de données se trouve, il suffit d'exécuter :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SELECT recovery_model_desc
    FROM sys.databases
    WHERE name = 'maBase'
    Si la base est en mode de récupération FULL, je vous renvoie vers la seconde requête de ce billet, qui vous permettra de voir quand et à quelle fréquence les sauvegardes du fichier du journal des transactions sont prises, et surtout si elles le sont

    Ensuite c'est à vous de voir si le mode de récupération FULL convient au RPO / RTO que votre entreprise souhaite pour cette base en cas de crash par exemple

    @++

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 17/01/2007, 15h02
  2. fonction sortant une table SQL server
    Par Lolomenfin dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 10h32
  3. lier une table Sql Server sur Access
    Par JerBi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/01/2006, 16h27
  4. Insertion dans table SQL server (Trigger) Aidz moi SVP????
    Par pop bob dans le forum Développement
    Réponses: 2
    Dernier message: 30/07/2005, 23h55
  5. [C#] Récupération d'une image depuis une table SQL Server
    Par borgfabr dans le forum Accès aux données
    Réponses: 10
    Dernier message: 08/04/2004, 13h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo