IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[débutant] ouverture d'un champ sur clic d'un bouton.


Sujet :

IHM

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut [débutant] ouverture d'un champ sur clic d'un bouton.
    Bonjour
    J'ai quelques boutons disposés sur mon formulaire.
    Seulement, lorsque je clique sur ceux-ci, ils m'éxécutent les requetes que j'ai préalablement créées dans une autre page...

    j'aimerai que mes résultats s'affichent dans une petite zone directement dans mon formulaire, afin qu'il n'y ai pas d'autres pages qui s'ouvrent.

    Est-ce possible ?

  2. #2
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    tu peux toujours afficher tes résultats dans des msgbox, c'est pas trés compliqué ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je me doute que ca ne doit pas etre compliqué...
    Seulement je débute et un petit coup de pouce est le bienvenu

    siouplé

  4. #4
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    monter moi le prog lié à un de tes boutons ... ce sera plus facil pour t'aider.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    je crée un bouton sur mon formulaire de cette facon...:

    "boite a outil">"bouton de commande">"divers">"exécuter une requete">je sélectionne ma requete>je tape le texte de mon bouton>je nomme le bouton et voila...

  6. #6
    Membre habitué Avatar de 1tsiMat
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    139
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 139
    Points : 127
    Points
    127
    Par défaut
    Tu peux afficher tes résultats dans des zones de textes, qui prennent la valeur de ta liste, je te conseille de chercher dans la FAQ j'ai trouvé ma solution là bas mais je la trouve plus

    Bon courage
    N'oubliez pas, si votre problème est résolu, mettez le tag
    En informatique, il n'y a pas de problème, toujours des solutions (parfois pas évidentes à trouver )

  7. #7
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    si tu vas sur le programme de ton bouton en fin de programme tu récupère ton résultat puis tu le met dans un msgbox, cela te permet d'avoir le résultat sur une boite dialogue c'est tjrs plus tape à l'oeil

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    j'ai ca pour la programme VB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    Private Sub Res___mois_Click()
    On Error GoTo Err_Res___mois_Click
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "résultat d'un mois défini TTC"
        DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
     
    Exit_Res___mois_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Res___mois_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Res___mois_Click
     
    End Sub

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    que dois-je modifier ?

    je ne connais qu'un peu le langage SQL
    Malheureusement, je ne maitrise pas le langage VB

    merci pour votre attention

  10. #10
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    http://access.developpez.com/faq/?pa...s#UtilReqExist

    aprés ton set rcs = ....
    tu met un msgbox rcs

    essaye et dit moi si c'est ok

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Aie aie aie...
    je n'y comprend rien...

    je sais que c'est beaucoup demandé, mais pourrais-tu me le montrer sur mon code ???

  12. #12
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    help

  13. #13
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    salut

    désolé j'étais en week end.
    tu met ce code là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim sSQL As String
    Dim rs As DAO.Recordset
     
    sSQL = "ici tu écris ta requête"
    ' Ouverture du recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sSQL)
    ' affichage du résultat
    MsgBox rs
    ' Fermeture du Recordset
    rs.Close
    à la place de celui là

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
     
        Dim stDocName As String
     
        stDocName = "résultat d'un mois défini TTC"
        DoCmd.OpenQuery stDocName, acNormal, acEdit
    bon courage!

  14. #14
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    il me répond : trop de paramètres, 2 attendus

  15. #15
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    pour me faciliter le travail met moi ton code.

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    le voici, je l'ai modifié, comme tu me l'a dis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Res___mois_Click()
    On Error GoTo Err_Res___mois_Click
     
        Dim sSQL As String
    Dim rs As DAO.Recordset
     
    sSQL = "Résultat d'un mois défini"
    ' Ouverture du recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sSQL)
    ' affichage du résultat
    MsgBox rs
    ' Fermeture du Recordset
    rs.Close
     
    Exit_Res___mois_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Res___mois_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Res___mois_Click
     
    End Sub

  17. #17
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    à la place
    sSQL = "Résultat d'un mois défini"
    ecrit ta requête sql

    sSQL = "select a,b,c from table where condition"

  18. #18
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    hum oui, sauf que voici ma requete :
    (j'ai un peu honte de montrer ca)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    SELECT ROUND((SELECT (SELECT (NZ (Sum(montant),0)/1.196) AS ventesdumois
    FROM Mouvements
    WHERE (Origine="client") AND (year(echéance)=[Entrez l'année concernée (aaaa)]) and (month(echéance)=[Entrez le mois concerné (1à12)])
    )
    -
    (SELECT (NZ (Sum(montant),0)/1.196) AS achatsdumois
    FROM Mouvements
    WHERE (Destination="fournisseur") AND (year(echéance)=[Entrez l'année concernée (aaaa)]) and (month(echéance)=[Entrez le mois concerné (1à12)])
    ) AS Résultat
    FROM Mouvements
    GROUP BY "Résultat")
    -
    (SELECT (SELECT (NZ (Sum(montant),0)/1.196) AS retoursclient
    FROM Mouvements
    WHERE (Destination="client") AND (year(echéance)=[Entrez l'année concernée (aaaa)]) and (month(echéance)=[Entrez le mois concerné (1à12)])
    )
    -
    (SELECT (NZ (Sum(montant),0)/1.196) AS retoursfseurs
    FROM Mouvements
    WHERE (origine="fournisseur") AND (year(echéance)=[Entrez l'année concernée (aaaa)]) and (month(echéance)=[Entrez le mois concerné (1à12)])
    ) AS Resultatret
    FROM Mouvements
    GROUP BY "Résultat"),2) AS Resultat
    FROM Mouvements
    GROUP BY "resultat";

  19. #19
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ce programme te permet d'exécuter une requête existante.
    écrit ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Dim qdf As DAO.QueryDef 
    Dim rcs As DAO.Recordset 
     
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("Résultat d'un mois défini") 
    qdf.Execute                                
    Set rcs = qdf.OpenRecordset             
    MsgBox rcs("nom de ta variable résultat")
    Set qdf = Nothing
    à la place de ça

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Dim sSQL As String
    Dim rs As DAO.Recordset
     
    sSQL = "Résultat d'un mois défini"
    ' Ouverture du recordset
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset(sSQL)
    ' affichage du résultat
    MsgBox rs
    ' Fermeture du Recordset
    rs.Close

  20. #20
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    impossible d'éxécuter une requete de sélection
    ???

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 3 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Remplissage de champ sur clic
    Par jbsushi dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2013, 16h26
  2. [Débutant] Ouverture de plusieurs interfaces sur clic bouton
    Par hi2238 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2012, 14h38
  3. [TinyMCE] effacer un champ sur clic
    Par laurentSc dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2011, 21h37
  4. Débutant: Ouverture Outlook via lien sur formulaire
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 10h40
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo