IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[débutant] ouverture d'un champ sur clic d'un bouton.


Sujet :

IHM

  1. #21
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    j'ai fais une petite erreur il ne faut pas la ligne .

  2. #22
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    trop peu de paramètres.
    2 attendus

    ca devient compliqué

  3. #23
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Res___mois_Click()
    On Error GoTo Err_Res___mois_Click
     
        Dim qdf As DAO.QueryDef
    Dim rcs As DAO.Recordset
     
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("Résultat d'un mois défini")
    Set rcs = qdf.OpenRecordset
    MsgBox rcs("resultat")
    Set qdf = Nothing
     
    Exit_Res___mois_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Res___mois_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Res___mois_Click
     
    End Sub
    Voici ce que j'ai après les plusieurs modifications

  4. #24
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Private Sub Res___mois_Click()
    On Error GoTo Err_Res___mois_Click
     
        Dim qdf As DAO.QueryDef
    Dim rcs As DAO.Recordset
     
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("Résultat d'un mois défini")
    Set rcs = qdf.OpenRecordset
    Set qdf = Nothing
     
    Exit_Res___mois_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Res___mois_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Res___mois_Click
     
    End Sub
    si tu fais cela que se passe t-il ???

  5. #25
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    meme message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trop peu de paramètres. 2 attendus

  6. #26
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    va ds un module barre d'outils/références et regarde si DAO est cochée.

  7. #27
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    je viens de tester ton code avec une de mes requête et cela fonctionne correctement.
    est ce que la variable que tu retourne est bien "resultat"

  8. #28
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui c'est cela.
    Tu peux le voir dans la requete complete qui est plus haut

  9. #29
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Microsoft DAO 3.6 Object Library.

  10. #30
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Oui c'est coché...
    peut-etre est-ce le fait que je dois entrer des données (l'année et le mois) qui dérange

  11. #31
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    dans ta requête met une année et un mois en dur.
    test le et dit moi.

  12. #32
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Alors ca fonctionne

    mais avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Res___mois_Click()
    On Error GoTo Err_Res___mois_Click
     
        Dim qdf As DAO.QueryDef
    Dim rcs As DAO.Recordset
     
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("Résultat d'un mois défini")
    Set rcs = qdf.OpenRecordset
    MsgBox rcs("resultat")
    Set qdf = Nothing
     
    Exit_Res___mois_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Res___mois_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Res___mois_Click
     
    End Sub
    J'ai remis la ligne MsgBox rcs("resultat") sinon il ne se passait rien du tout.
    Donc il me donne bien le résultat de juin 2006 (valeurs que j'ai entré dans ma requete)

  13. #33
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Mais ceci ne regle pas mon probleme...

  14. #34
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    voila une solution:

    sur ton formulaire tu crée deux zones de texte que tu nomes annee et mois.

    ensuite dans ta requête tu remplace 2006 par [Formulaires]![nom de ton formulaire]![annee] et juin par [Formulaires]![nom de ton formulaire]![mois].

    ton problème est résolu.

    Bon courage.

    Au fait essaye de feuilleter un peu plus de la doc sur Access !!!

  15. #35
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    heu non, j'ai encore cette erreur :
    trop peu de paramètres, 2 attendus

  16. #36
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    En plus ta technique m'arrange, si on arrive à la faire fonctionner.

    Car j'ai aussi les requetes "CA d'un jour", "Résultat d'un mois", "Résultat d'un jour", etc etc...

    Donc j'utiliserai mes zones de textes pour toutes ces requetes...

    Merci donc, et en espérant qu'on trouve ce qui ne va pas

  17. #37
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je suis allez lire dans la FAQ
    "comment inclure des champs d'un formulaire dans une requete ?"

    est-il possible de travailler avec cela ???
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    MonSQL = "Select * From MATABLE Where MONCHAMP = " & zdt
    Zdt est la zone de texte de type numérique.

  18. #38
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    transmet moi ton prog mais ma méthode devrait marcher sans pb !

  19. #39
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Je n'ai changé mon code VB que sur le bouton "Res / mois" en guise de test.

    A toi de voir si tu trouves ce qui ne va pas...Je n'ai plus d'idées.

  20. #40
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    le voici

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 3 PremièrePremière 123 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Remplissage de champ sur clic
    Par jbsushi dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2013, 16h26
  2. [Débutant] Ouverture de plusieurs interfaces sur clic bouton
    Par hi2238 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2012, 14h38
  3. [TinyMCE] effacer un champ sur clic
    Par laurentSc dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2011, 21h37
  4. Débutant: Ouverture Outlook via lien sur formulaire
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 10h40
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo