IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

IHM Discussion :

[débutant] ouverture d'un champ sur clic d'un bouton.


Sujet :

IHM

  1. #41
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    ???

  2. #42
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    tu voulais peut-etre simplement le code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Res___mois_Click()
    On Error GoTo Err_Res___mois_Click
     
        Dim qdf As DAO.QueryDef
        Dim rcs As DAO.Recordset
     
        Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("Résultat d'un mois défini")
        Set rcs = qdf.OpenRecordset
        MsgBox rcs("resultat")
        Set qdf = Nothing
     
    Exit_Res___mois_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Res___mois_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Res___mois_Click
     
    End Sub
    et voici la requete

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    SELECT ROUND((SELECT (SELECT (NZ (Sum(montant),0)/1.196) AS ventesdumois
    FROM Mouvements
    WHERE (Origine="client") AND (year(echéance)=[Formulaires]![menu]![annee]) and (month(echéance)=[Formulaires]![menu]![mois])
    )
    -
    (SELECT (NZ (Sum(montant),0)/1.196) AS achatsdumois
    FROM Mouvements
    WHERE (Destination="fournisseur") AND (year(echéance)=[Formulaires]![menu]![annee]) and (month(echéance)=[Formulaires]![menu]![mois])
    ) AS Résultat
    FROM Mouvements
    GROUP BY "Résultat")
    -
    (SELECT (SELECT (NZ (Sum(montant),0)/1.196) AS retoursclient
    FROM Mouvements
    WHERE (Destination="client") AND (year(echéance)=[Formulaires]![menu]![annee]) and (month(echéance)=[Formulaires]![menu]![mois])
    )
    -
    (SELECT (NZ (Sum(montant),0)/1.196) AS retoursfseurs
    FROM Mouvements
    WHERE (origine="fournisseur") AND (year(echéance)=[Formulaires]![menu]![annee]) and (month(echéance)=[Formulaires]![menu]![mois])
    ) AS Resultatret
    FROM Mouvements
    GROUP BY "Résultat"),2) AS Resultat
    FROM Mouvements
    GROUP BY "resultat";

  3. #43
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    lorsque tu test ton programme qu'écrit tu dans tes deux zones de textes.
    dans ton formulaire vérifie bien que les noms de tes zones de texte sont bien annee et mois.
    en mode création tu clique sur la zone de texte (pas sur l'étiquette) et tu regarde les noms.

  4. #44
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Dans "mois", j'écris 6
    Dans "annee", j'écris 2006

    Lorsque j'éxécute ma requete, cela marche et me donne bien le résultat exact de juin.
    Mais lorsque je lance le clic bouton, cela m'indique l'erreur habituelle
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    trop peu de paramètres, 2 attendus
    Mes boutons sont bien nommés "mois" et "annee" (annee sans accent)

    je pense donc que l'erreur vient du programme VB si ma requete fonctionne...

  5. #45
    Membre régulier Avatar de greg64
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2005
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2005
    Messages : 154
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut re
    lorsque tu clique directement sur ta requête dans l'onglet requête d'acces il y a des boites de dialogue qui apparaissent te demandant de saisir le mois et l'année ???

    ton formulaire s'appelle bien menu ?

    tu dois vérifier toutes les petites erreurs possibles.

  6. #46
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Lorsque je clique directement sur ma requete, elle s'éxécute selon ce qui est inscrit dans mes zones de texte "mois" et "annee" sur mon formulaire.
    Il n'y a aucune boite de dialogue qui s'ouvre.

    Mon formulaire se nomme bien "menu"

    je fouille pour trouver de petites erreurs mais je ne trouve rien

  7. #47
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    J'ai trouvé une solution.
    Le probleme résidait dans le fait que les chiffres tapés dans les zones de textes sont "en mémoire" selon ce qu'on m'a dit...

    Alors j'ai créé une nouvelle table appellée "parametres"
    Dans cette table, il y a la clé primaire "numpara", et des champs "jour", "mois", "annee" et "nbrjour".

    J'ai donc modifié ma requete en conséquence.

    De plus j'ai créé 2 nouvelles requetes, une de suppression, et une d'ajout.

    Suppression :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    DELETE *
    FROM parametres
    WHERE NumPara=1;
    ajout :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    INSERT INTO parametres ( Numpara, jour, mois, annee, nbrjour )
    VALUES (1, formulaires!menu!jour, formulaires!menu!mois, formulaires!menu!annee, formulaires!menu!nbrjour);
    Donc je voudrais ne travailler que sur une unique ligne qui serait "actualiser" a chaque fois que je change les valeurs de mes zones de texte sur mon formulaire "menu"...

    Ce que je cherche a faire maintenant, c'est modifier mon programme VB sur clic bouton...

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    Private Sub Res___mois_Click()
    On Error GoTo Err_Res___mois_Click
     
        Dim qdf As dao.QueryDef
    Dim rcs As dao.Recordset
     
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("Résultat d'un mois défini")
    Set rcs = qdf.OpenRecordset
    MsgBox rcs("resultat")
    Set qdf = Nothing
     
    Exit_Res___mois_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Res___mois_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Res___mois_Click
     
    End Sub
    j'aimerai donc rajouter dans cette instuction VB, l'éxécution de mes 2 nouvelles requetes, dans l'ordre bien précis : suppression, puis ajout

    Ce qui fait qu'a chaque clic bouton, l'enregistrement de ma table "parametres" sera modifié

    Pourriez-vous donc m'indiquer ce qu'il faut que je rajoute dans mon instruction VB afin qu'elle exécute aussi ces 2 requetes ?

  8. #48
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 60
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bon, j'ai réglé mon probleme, mes boutons fonctionnent.

    Voici mon code VB

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    Private Sub Res___mois_Click()
    On Error GoTo Err_Res___mois_Click
     
    Dim qdf As dao.QueryDef
    Dim rcs As dao.Recordset
    Dim sSql As String
     
    Dim dbsNorthwind As Database
    Dim strSQLChange As String
    Dim strSQLRestore As String
    Dim qdfChange As QueryDef
    Dim rstFonction As Recordset
    Dim errLoop As Error
     
     
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("effacer parametres")
    qdf.Execute
     
    strSQLChange = "INSERT INTO parametres ( Numpara, jour, mois, annee, nbrjour ) " _
    & "VALUES (1," & Me.Jour.Value & "," & Me.Mois.Value & "," & Me.Annee.Value & "," & IIf(IsNull(Me.NbrJour.Value), 0, Me.NbrJour.Value) & ")"
     
     
    Set dbsNorthwind = OpenDatabase("c-ent.mdb")
     
    Set qdfChange = dbsNorthwind.CreateQueryDef("", _
          strSQLChange)
     
    ExecuteQueryDef qdfChange, rstFonction
     
     
    Set qdf = CurrentDb.QueryDefs("Résultat d'un mois défini")
    Set rcs = qdf.OpenRecordset
     
    MsgBox rcs("resultat") & " €"
     
    Set qdf = Nothing
     
    Exit_Res___mois_Click:
        Exit Sub
     
    Err_Res___mois_Click:
        MsgBox Err.Description
        Resume Exit_Res___mois_Click
     
    End Sub
    c'est un peu du charabia, mais je débute dans ce domaine.

    Merci à Greg64 qui m'a aidé a avancer dans ce probleme

    A bientot

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 3 sur 3 PremièrePremière 123

Discussions similaires

  1. Remplissage de champ sur clic
    Par jbsushi dans le forum IHM
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2013, 16h26
  2. [Débutant] Ouverture de plusieurs interfaces sur clic bouton
    Par hi2238 dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/04/2012, 14h38
  3. [TinyMCE] effacer un champ sur clic
    Par laurentSc dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2011, 21h37
  4. Débutant: Ouverture Outlook via lien sur formulaire
    Par jrogron dans le forum Access
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 10h40
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 24/01/2005, 11h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo