Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    septembre 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : septembre 2009
    Messages : 284
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut La multiplicité quel raisonnement ?
    Bonsoir,

    J'ai du mal à comprendre la multiplicité en UML ça a l'air d'être différent qu'en MERISE ?



    Dans la table client et contrat

    Il y a 1* pour contrat ?
    Et 1 pour client ?

    Quel est le raisonnement à faire ?

    1 contrat peut avoir plusieurs client ?
    1 client n'a qu'un contrat ???
    Pourquoi client n'a qu'une cardinalité ?

    Merci d'avance
      0  0

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    avril 2011
    Messages
    135
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : avril 2011
    Messages : 135
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut
    Bonsoir,
    La lecture des multiplicités en UML c'est l'inverse par rapport à Merise.

    Un client peut avoir un ou plusieurs contrats. Un contrat est relatif à un et un seul client.
    On peut écrit soit 1 soit 1,1.
      0  0

  3. #3
    Membre habitué Avatar de tonton16
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    novembre 2003
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2003
    Messages : 90
    Points : 182
    Points
    182
    Par défaut
    Citation Envoyé par goldray Voir le message
    On peut écrit soit 1 soit 1,1.
    Petite correction : en UML on écrit soit 1 soit 1..1
    Si vous pensez que ma réponse est utile pour vous et pour les autres utilisateurs du forum, pensez à voter.
      1  0

Discussions similaires

  1. Quel logiciel (EDI) pour débuter en programmation ?
    Par mimosa69 dans le forum Débats sur le développement - Le Best Of
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/01/2016, 16h45
  2. quels sont les possibilitées???
    Par lolo-d dans le forum OpenGL
    Réponses: 11
    Dernier message: 16/05/2002, 00h41
  3. Comparer des fichiers de données : Quel Langage ?
    Par Anonymous dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/04/2002, 22h37
  4. Quel désassembleur/assembleur pour un exe Windows ?
    Par Anonymous dans le forum x86 32-bits / 64-bits
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/04/2002, 10h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo