IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[salaire] dba débutant BAC +4


Sujet :

Oracle

  1. #61
    j6m
    j6m est déconnecté
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    87
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 87
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut Salaire d'embauche ou de débauche
    Il me semble que les salaires que sont prêts à payer les SSII pour recruter un DBA Oracle expérimenté, parce qu'ils ont la mission, la vision du budget etc., ne sont pas la seule réalité.
    Entre autres il y les autres salaires dans l'entreprise quand même. Mais aussi les responsabilités hiérarchiques, l'importance du système dans lequel tournent ces bases.
    Est-ce qu'on peut comparer le DBA d'une plateforme de prod internationale (60000 livres par an à Londres - ben oui 90 000 keuhros) et celui qui gère une mini-plateforme décisionnelle à 2 dimensions et demi au milieu de cinquante autres outils, dans une équipe de 4 DBAs?
    Et le studio à Paris c'est combien de nos jours?

    Mais ce qui fait la valeur d'un Dba par rapport à un admin système ou réseau c'est peut-être l'impact direct et rarement localisé d'un dysfonctionnement : quand la base de prod est plantée ça se voit plus et ça coute plus cher qu'un routeur à Dublin.
    quand la pierre tombe sur l’œuf, malheur à l’œuf
    quand l’œuf tombe sur la pierre, malheur à l’œuf

  2. #62
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Salut à tous,
    J'ai lu avec attention tous les messages et je me demande si dans mon cas perso, la chose est réalisable. Je m'explique: Je fais parti de ces gejns qui il y a quelques années (200/2001) on suivi une reconversion bts+licence au CNAM. Aujourd'hui je suis sous-payé, 25ke brut,avec deux ans d'expérience0 dans une grosse boite dont je tairais le nom. Cette année j'ai eu une formation DBA1 en 9i c'est ce que je voulais mais je n'ai toujours pas pratiqué jusque là j'ai fait du dev. Mon objectif est de me mettre en freelance. Si aujourd'hui je change de boite, d'après vous combien puis-je demander???

  3. #63
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    tu es sur toulouse ??

  4. #64
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Bah non je suis sur Paris pourquoi tu avais quelque chose à me proposer???

  5. #65
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    tu es sur toulouse ??

    sur Toulouse, je prends!

  6. #66
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Mais non je ne suis pas recruteur , j'ai du confondre ton pseudo avec un autre vincent .

    25 k€ sur paris c'est de la rigolade

  7. #67
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 12
    Points : 14
    Points
    14
    Par défaut
    Je suis bien d'accord mais j'ai été pris en 2004 et je pense que tu te souviens de cette période. A l'époque c'était les seuls qui embauchait. Cela fait deux ans que je fait du SQL, PL/SQL et de l'optimisation de requètes. D'après tio celau vaut combien sur le marché aujourd'hui?

  8. #68
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    je suis responsable de la rubrique Oracle donc dans ce sens je devrais avoir un language "polie", lais là excusez moi c'est du foutage de gueule. EN 2004 les salaires étaient tirés vers le bas de la part la conjoncture, tu as fait comme tout le monde tu as courbé le dos afin de pouvoir te faire ton expérience. Mais là la conjoncture a changé et un DBA à 25 k€ soit environ 1600 €

    Bcp de SSII recrute en ce moment est ce que tu n'as pas essayer ta chance ailleurs

  9. #69
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Salut,
    Personnellement, j'ai 1 an 1/2 de boite. J'ai fait un DESS MIAGe et j ai été embauché à 29 K€ (brut bien sur). Je suis sur toulouse.
    Faut faire gaffe a la négos qd tu traitera de ton salaire. A la sortie d'université, j'étais pris chez Steria à Paris pour 28 K€ - je pense que j'aurais dormis sous les ponts à l'époque.
    Aujourd'hui j ai eu la formation Oracle DBA I et j ai des responsabilités de responsable BD sur un projet J2EE où je prends part en grande partie au développement. On m'a dis que je pouvais demander une augmentation pour arriver à 32 K€ (selon mes collègues !!! ).
    J'espère que tu te fera pas trop sous-payé (on l'est tous ) et je te souhaite bon courage pour la suite.
    Vincent
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  10. #70
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    et bien le voila mon Vincent de toulouse

  11. #71
    Membre habitué Avatar de VinceTlse
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 163
    Points : 191
    Points
    191
    Par défaut
    Waouuuuu, je suis connu !!!

    Allé, bon courage pour cette fin de journée et bon match pour les footeux !
    Pourquoi faire aujourd'hui ce que l'on peut faire demain ...

  12. #72
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Un petit UP pour redonner des nouvelles fraiches !

    Je passe a 28,6K€ apres bac +2 et quasi 2 ans de boite.

    Certais dirons que c'est peut etre encore trop 'juste' mais je n'ai probablement pas encore les mêmes contraintes qu'eux ...

    Je suis satisfait, c'est le principal (pour le moment)

  13. #73
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    Bonjour,

    Je suis actuellement Analyste programmeur depuis 6 ans et demi sur Paris.
    Je touche 40KE.
    Je souhaite me reconvertir et devenir DBA. J'ai passé la formation Oracle 10G DBA Workshop1 chez Oracle au mois d'Avril. Je devrais débuter une nouvelle mission ds quelques mois en tant que DBA Junior. La seconde formation Workshop 2 est prévu juste avant le début de cette mission.
    De plus, je passe à 42KE à la fin du mois.
    Qu'en pensez-vous?

  14. #74
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    ça parait correct

  15. #75
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut

    Ca le fait moi, j'ai le même salaire la formation ORACLE pas chez ORACLE, la mission DBA Junior qui doit venir et qui vient pas (ou viendra jamais)

    Je pense de plus en plus partir du monde de la SSII pour celui de l'interne, eh oui le DBA est encore et pour longtemps une embauche interne en général, c'est trop vital dans le SI pour le passer presta.

  16. #76
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    59
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 59
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    bonjour
    vos salaire brut annuel me font chaud au coeur! moi je suiis etrangé et jé arraché un contrat cdi dans une ssii a paris, on a fait un accord sur 26000 K/ans sachant que je suis un dba oracle 1 année d'eperience a l'etrangé et je suis un dut.
    keske vous pensez

  17. #77
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par e77em
    bonjour
    vos salaire brut annuel me font chaud au coeur! moi je suiis etrangé et jé arraché un contrat cdi dans une ssii a paris, on a fait un accord sur 26000 K/ans sachant que je suis un dba oracle 1 année d'eperience a l'etrangé et je suis un dut.
    keske vous pensez
    Bonjour,
    De quel pays venez-vous?
    L'embauche s'est elle fait sur Paris ou dans votre pays d'origine?
    Et votre dut a été obtenu dans votre pays d'origine aussi?

  18. #78
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par sygale
    Je pense de plus en plus partir du monde de la SSII pour celui de l'interne, eh oui le DBA est encore et pour longtemps une embauche interne en général, c'est trop vital dans le SI pour le passer presta.
    Je ne suis pas du tout d'accord. La plupart des entreprises n'ont pas besoin de quelqu'un à plein temp qui maîtrise Oracle. Une presta dans ce cas pourra dans bien des cas faire l'affaire.

  19. #79
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Débutant
    J suis BAc+5 Systeme d'information

    J'ai fais une formation dba Oracle quelle est la meilleure méthode pour postuler comme débutant.
    Merci

  20. #80
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    déposer son CV sur le net, si tu es déjà dans une SSII exprime ton souhait auprés de ton responsable et enfin surveille les annonces

Discussions similaires

  1. Salaire débutant Bac+3
    Par guizzmo dans le forum Salaires
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/06/2010, 14h33
  2. Salaire (débutant) Bac +5 Systèmes d'Information
    Par ddove53 dans le forum Salaires
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2009, 18h08
  3. Salaire débutant à BAC + 2
    Par ladyJehane dans le forum Salaires
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/12/2008, 15h46
  4. Salaire débutant Bac+5 en java sur Marseille
    Par metacoders dans le forum Salaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 09h23
  5. Salaire débutant Bac + 5
    Par ilcyr dans le forum Salaires
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo