IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[salaire] dba débutant BAC +4


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut [salaire] dba débutant BAC +4
    Bonjour,

    Je m'excuse d'avance de poser cette question mais jene trouve pas de réponses concluantes :

    Je suis en stage de fin d'étude actuellement et mon stage touche à sa fin, demain j'ai rdv avec le chef du personnel pour envisager une suite à mon stage et donc une embauche, seulment je n'ai que de vagues idées quant au salaire que je peux demander. La société est dans laquelle j'effectue mon stage est STERIA, j'ai 7 mois de stage derrière moi et passe mon diplome bac +4 en septembre. D'après vous quel salaire puis-je demandé sachant que je suis en province.

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    en tant que débutant, DBA ou développeur c'est le même tarif à pas grand chose prêt

    pour le salaire : http://www.developpez.net/forums/showthread.php?t=19051

  3. #3
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Un dba débutant sur paris c'est 45 k€

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Je pensais demander 28 K€ net.
    Pensez vous que ce soit correct ?

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Et pour un bac+2, formé a Oracle University DBA 10g, avec 2 ans d'expérience, combien puis je demander ?! (dans la région parisienne)

  6. #6
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    NON 28 K€ C est pas assez

  7. #7
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    je pense 30 K€ au max net.
    Mes collègues gagnent 45 K€ a peu près et ils ont 8 ans d'expérience ou plus et puis je suis en province pas dans la région parisienne.

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    Un dba débutant sur paris c'est 45 k€

    Faut pas rêver... avec presque 6 ans d'expérience, je n'y arrive tjs pas à cette barre des 45K€.

    Je parle en salaire brut, bien sur. Les DRH ne parle jamais en salaire net (pour mieux nous embrouiller).

    @+,
    NicK

  9. #9
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui_cwoco
    Et pour un bac+2, formé a Oracle University DBA 10g, avec 2 ans d'expérience, combien puis je demander ?! (dans la région parisienne)
    Je pense que toi tu peux demander plus, tu as une expérience plus importante, moi je dirais 35 K€ ?

  10. #10
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Nick_Holmes je plaisantais ...

    lorsque je passais des entretiens sur la province je demandais 32 k€ , et je n'ai jamais eu de probléme à les avoir . tout est une question de négociation.

    A toi de lui prouver que tu les vaut

  11. #11
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nick_Holmes
    Faut pas rêver... avec presque 6 ans d'expérience, je n'y arrive tjs pas à cette barre des 45K€.
    Si tu es en interne avec 6 ans d'expérience, et tu es à moins de 45 K€ !!! je trouve ca juste si tu es vers les 40 K€, c'est mon salaire d' analyste/dev.
    6 ans d'expérience ca vaux bien 45 K€ Merde, tu es dans quelle boite ? une SSII ou autre ? quel secteur ??

    Citation Envoyé par Cyborg289
    je pense 30 K€ au max net.
    Dans quelle région es tu ? Je suis partisant du qui peut le plus peux le moins donc demande un gros gros salaire (le même que tes collègues), même si il rigole. Et ils te donneront le max pour eux. Si il rigole pas ou font pas les super étonné (attention ils font tjs les étonné), c'est qu'il peuvent te donner plus ! Et donne tjs une fourchette, pas un salaire, c'est meiux en générale.
    - STERIA est une grosse grosse boite
    - Tu sais déjà que l'année prochiane ils vont rien te donner (vous venez d'intégrer le groupe on peut pas ....)
    - tu as déjà 7 mois de connaissance, en Admin ORACLE ils connaissent ta valeur, si il te propose un entretien, c'est que tu leur coute 0 € en recrutement !!
    - tu as déjà 7 mois de connaissance, de leur systeme pas de frais de formation tu es déjà pres à bosser des demain ou dans une heure.
    - tu es neuf, pas de référence avec d'autre contact, ils vont te manger si tu es trop cool, n'hésite pas à dire que tu vas réfléchir et lance toi dans d'autre boite. STERIA n'est pas la seule boite à avoir besoin de DBA ORACLE
    - La période "creuse" est finie

    Bon courage.

    Bref, il faut être agressif, car une fois dedans cela sera plsu dure de bouger, croit en mon expérience, les opportunité interne y'en a pas tant que ca même dans des grands groupe.
    On grandit plus vite en changeant de boite en général.

    Bon courage

  12. #12
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Dans quelle région es tu ? Je suis partisant du qui peut le plus peux le moins donc demande un gros gros salaire (le même que tes collègues), même si il rigole. Et ils te donneront le max pour eux. Si il rigole pas ou font pas les super étonné (attention ils font tjs les étonné), c'est qu'il peuvent te donner plus ! Et donne tjs une fourchette, pas un salaire, c'est meiux en générale.
    - STERIA est une grosse grosse boite
    - Tu sais déjà que l'année prochiane ils vont rien te donner (vous venez d'intégrer le groupe on peut pas ....)
    - tu as déjà 7 mois de connaissance, en Admin ORACLE ils connaissent ta valeur, si il te propose un entretien, c'est que tu leur coute 0 € en recrutement !!
    - tu as déjà 7 mois de connaissance, de leur systeme pas de frais de formation tu es déjà pres à bosser des demain ou dans une heure.
    - tu es neuf, pas de référence avec d'autre contact, ils vont te manger si tu es trop cool, n'hésite pas à dire que tu vas réfléchir et lance toi dans d'autre boite. STERIA n'est pas la seule boite à avoir besoin de DBA ORACLE
    - La période "creuse" est finie

    Bon courage.

    Bref, il faut être agressif, car une fois dedans cela sera plsu dure de bouger, croit en mon expérience, les opportunité interne y'en a pas tant que ca même dans des grands groupe.
    On grandit plus vite en changeant de boite en général.

    Bon courage
    Merci beauxoup pour cette réponse complète et franche.
    Je suis sur PAU (64).
    Un dba de ma boite m'as dit de porposer entre 30 K€ et 35 K€.
    En fait ce qui me dérange ce serais de faire une proposition bien au dessus de ce qu'ils avaient envisagés et de me fermer une opportunité a cause de ca.

  13. #13
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je suis quand meme vraiment étonnné de voir des salaires comme ca !

    Perso j'ai commencé il y a 2 ans a me former sur l'administration systeme d'Oracle Applications sous une ebusiness suite 11.5.9 (J'ai fais mon bout de chemin dedans, mais cela ne me dis pas trop). Comme nous sommes une petite structure, j'ai aussi eu l'opportunité de mettre les mains dans la base, et avec le temps et l'expérence, ma boite m'a envoyé en formation Workshop 1 10g sur Oracle. Je pense donc avoir pas mal d'expérience, je la fais valoir des que je peux. J'ai vraiment envie d'etre augmenté, mais je ne sais pas combien demander.

    Quand je vois qu'un jeune DBA peut demander 30/35 K€, ca me fais halluciner !

  14. #14
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    tu es localisé ou guigui ?

  15. #15
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui_cwoco
    Quand je vois qu'un jeune DBA peut demander 30/35 K€, ca me fais halluciner !
    Moi pas du tout. Mais il ne faut pas oublier que les attentes de ton employeurs seront forcéments plus grande. Ce qui n'est pas un mal non plus!

  16. #16
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    Un dba débutant sur paris c'est 45 k€
    tu plaisantes ? Si des collégues entendaient ça

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyborg289
    Un dba de ma boite m'as dit de porposer entre 30 K€ et 35 K€.
    ça me paraît très honnéte

    Pour info, avec un bac +2 j'ai eu cette évolution :
    • 2006 - DBA Oracle senior et administrateur Oracle Application
    • 2005 - DBA Oracle senior et administrateur Oracle Application
    • 2004 - DBA Oracle senior (expertise + production + support)
    • 2003 - DBA Oracle senior (expertise + qualité)
    Ici : mutation Paris -> Marseille
    • 2002 - DBA Oracle junior (expertise + migration + production)
    • 2001 - Administrateur Oracle Application (production + encadrement)
    • 2000 - Expert technique Designer 2000 (TMA + expertise + support) ->
    • 1999 - IED Developper 2000 (TMA)
    • 1998 - IED SQL et PL/SQL (TMA)
    • 1998 - IED Powerbuilder (TMA)

    aujourd'hui je suis à 37k€ + voiture de fonction alors que l'année dernière chez Unilog chez qui j'étais depuis 98 je plafonnais à 30k€. Coté salaire, c'est le maximum que j'ai pu obtenir dans la région et si je compare avec les collégues, c'est très honnéte.

    j'espère que ça aidera

  18. #18
    Membre actif
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    312
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 312
    Points : 202
    Points
    202
    Par défaut
    C'est pas terrible... je trouve.
    Moi je suis bac + 3, avec 6 ans d'expérience. Je suis Analyste-Programmeur encours de reconversion pour être DBA.
    Je suis à 40KE.
    Un collègue, même profil avec un bac + 4, vient de passer de 40KE à 52KE en changeant de boite.

  19. #19
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Jaouad --> Je suis dans les Yvelines (78)
    * Bac +2, engagé par la boite le jour du BTS
    * 2 ans d'expérience dans l'administration systeme Oracle Appl et en cours d'apprentisage DBA 10g
    * Formation Workshop 1 (payée par la boite)

    Mes tâches sur Oracle :

    * Administration systeme Oracle Applications (User, Responsibility, Concurrent Managers, Printer ...)

    * Installation de patchs sur systeme de test (Adadmin, Adpatch, Adsplice, Adautocfg ... ). Puis si concluant, installation sur systeme de production (en général hors des heures de travail, ou le week end). (Installation de petits patchs, jusqu'au maintenance pack ...)

    * Migration de base de données (9.2.0.1 vers 9.2.0.7), et bientot 9iR2 -> 10GR2

    * Clone de systemes Oracle (RapidClone, Appl & db Tier)

    * Gestioin et maintenance des différentes bases (9iR2 pour le moment). Migration en 10g imminante

    * Je m'occupe de toute la partie technique, et je travail en collaboration avec des pilotes qui valident les changements, paramétrages au niveau applicatif ...


    Ceci est une liste non exhaustive de mes tâches, et c'est sur ces valeurs la que j'aimerai etre payé.

  20. #20
    Membre expert
    Avatar de bouyao
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    1 778
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 1 778
    Points : 3 033
    Points
    3 033
    Par défaut
    Je te donne un conseille.

    Comme tu est un DBA débutant, dans la province avec Bac +4
    1. Soit tu negocie bien, c.a.d entre 40k à 50k ( en 78 j'a vu une offre à 70k (METRO))
    2. Soit tu accepte au minimm 32K pour débuter (pour acquerir un peu d'experience : disons 1 an) et après tu cherche ailleur au minimum 45K

    Moi je te conseille la solution 2 car la solution 1 rarement que ca marche et tu perd l'oportunité.

Discussions similaires

  1. Salaire débutant Bac+3
    Par guizzmo dans le forum Salaires
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/06/2010, 14h33
  2. Salaire (débutant) Bac +5 Systèmes d'Information
    Par ddove53 dans le forum Salaires
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2009, 18h08
  3. Salaire débutant à BAC + 2
    Par ladyJehane dans le forum Salaires
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/12/2008, 15h46
  4. Salaire débutant Bac+5 en java sur Marseille
    Par metacoders dans le forum Salaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 09h23
  5. Salaire débutant Bac + 5
    Par ilcyr dans le forum Salaires
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo