IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[salaire] dba débutant BAC +4


Sujet :

Oracle

  1. #41
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    Houlala mais yen a eu des réponses, dès qu'on parle d'argent...

    Bon juste un petit mot pour dire que je sors de mon entretient et que tout c'est très bien passé, seulement la question du salaire, le DRH pense pas pouvoir me proposer un salaire entre 27 et 30 K€, il me dit que certaines personnes de la boite qui sont BAC +5 ne touche même pas les 27 K€.
    J'espère quand même pouvoir les faire monter jusqu'a ce prix là...

    Je vous tiendrais au courant

  2. #42
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est bien ce que je pensais

  3. #43
    Expert confirmé
    Avatar de laurentschneider
    Homme Profil pro
    Administrateur de base de données
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    2 944
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur de base de données
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 2 944
    Points : 4 926
    Points
    4 926
    Par défaut
    je dirais 60K€. mais une bonne place peut rapporter nettement plus

    Mon premier salaire en tant que programmeur java était d'environ 45K en 1998.

    la vie est un peu plus chère en Suisse, mais la fiscalité beaucoup moins écrasante. Avec environ 75K pour ma famille et moi, je paye environ 4K euros d'impôts... et là ça dépend d'où tu habites en Suisse bien sûr

  4. #44
    Membre éprouvé Avatar de Yorglaa
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 845
    Points : 931
    Points
    931
    Par défaut
    pour les impôts ça varie aussi passablement selon ta situation de famille...
    en tant que célib sans enfants, avec un sal brut de 67 K€ je paie 8.5 K€ d'impôts par ans !
    Il est plus facile de voir les signes avant-coureurs après coup que l'inverse !

    Yorglaa

  5. #45
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Consultant informatique
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 49
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant informatique
    Secteur : High Tech - Opérateur de télécommunications

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 250
    Points : 277
    Points
    277
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyborg289
    ... il me dit que certaines personnes de la boite qui sont BAC +5 ne touche même pas les 27 K€.
    C'est une blague non???
    A paris c'est le plus bas du plus bas pour un bac+5 chez une SSII... même si la vie est moins cher en province faut pas exagérer...
    Il me semblait que STERIA était pas une petite boite.
    Dyvim

  6. #46
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    88
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 88
    Points : 95
    Points
    95
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fred_D
    la période d'essai est faite pour connaitre la boite

    le tout c'est de ne pas changer pour une position défavorable... après faut continuer à chercher pendant la periode d'essai pour trouver encore mieux

    c'est ce que j'ai fait et c'est pour ça que j'ai un véhicule de fonction
    En fait, tu cherches tout le temps une nouvelle boite au cas où... Pas terrible pour ton emploi du temps et ta vie sociale. J'oubliai, un informaticien n'a pas de vie sociale...

    nick il existe des forums sur les SSII comme top ssii
    Je n'y crois pas vraiment à ces sites. De toute façon, cela dépend de quel service tu dépends, de ton manager, ton commercial, ... Et les choses peuvent changer en mieux ou en pire à la prochaine réorganisation !


    @+,
    NicK.

  7. #47
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    226
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 226
    Points : 102
    Points
    102
    Par défaut
    En fait je me suis renseigné et c'est pas vrai du tout, les salaire même pour des gens inférieure à BAC+5 sont plutôt supérieur à 30 K€.
    Encore un moyen pour essayer de payer ses salariés le moins possible
    Mais bon j'en démordrais pas j'estime que je vaut au moins les 27 K€

  8. #48
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Citation Envoyé par Jaouad
    je voulais dire que tu étais en dessous du prix du marché. Un bon admin Oracle application avec de nouvelles connaissances 10G est une valeur recherché . Comme je te disais ma boite en cherche un et c'est assez rare.

    J'ai étais DBA Oracle pendant deux ans ou j'ai plutôt progressé sur le tuning. L'optimisation est une tâche qui me plait bcp. Lorsque j'ai voulut changé de boulot ( je précise que je suis en région parisienne ) j'ai eu des propals jusqu'a 50 k€. Actuellement j'ai changé de profession et donc forcément je suis beaucoup bien moins payé ( 43 k€ ).

    Tout va ce jouer le jour de l'entretien. A toi de savoir comment "vendre" au juste prix des compétences.

    Pour la région parisienne, attention à un phénoméne important. Il y a des critéres majeures ( temps de transport, type de mission , valorisation et construction de la carriére pro, formation ... ) qui sont à prendre en compte, à moins d'être un mercenaire du salaire ( ce que je comprends trés bien )
    Vu ma situation particuliere, 22 ans, bac+2, 2 ans d'expérience, que pensez vous d'un 26K€ pour toutes les taches que j'ai décrit plus haut ?

  9. #49
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    c'est honnéte même si c'est pas énorme

  10. #50
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    c'est vraiment pas énorme . Je rappelle qu'un DBA Oracle Appli et/ou un DBA 10G sont une denrée recherché en ce moment

  11. #51
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Je comprends bien ce que tu dis Jaouad, mais je ne débute seulement ... Je ne saurai meme pas m'évaluer en tant que DBA ou Admin appl ...

    Je n'ai qu'une seule expérience dans ma boite, peut etre faudrai il que je voye d'autres personnes avec les memes fonctions pour savoir quel est mon niveau par rapport a eux ...

    Niveau DBA 10g, je pense que je suis au niveau OCA (je la passe dans l'année), niveau Admin systeme malgres tout ce que je sais faire, je ne sais pas ce que cela vaut ... Le probleme est la ...

  12. #52
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    je viens de changer de boulot , ma boite a recruté Une DBA débutante :
    39 k€ + formation chez Oracle

  13. #53
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    39K€

    Mais niveau débutant c'est quoi ... Elle a deja touché au produit ?! Elle est certifiée ? Elle a le niveau OCA tout de meme, ou ce n'est même pas certains ? (toujours pour essayer d'évaluer mes compétances par rapport a d'autres personnes)

  14. #54
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Citation Envoyé par Cyborg289
    il me dit que certaines personnes de la boite qui sont BAC +5 ne touche même pas les 27 K€.
    Arg argument couru d'avance, on "nivelle" par le bas, c'est null.
    Réponse de merde à argument de merde. Paul se jete du pont, dois je me jeter du pont?

    Bref je suis pas tout le monde si les gens sont pret à travailler gratos tant pis pour eux. Quelles sont les postes de ces personnes ? Qd sont ils entrés dans la société si c'est 2001-2004 les salaires étaient bas ! dc.
    Apporte t il autant que moi à la société. Comment compter vous me motiver à prendre un travail chez vous si vous me juger dans un lot ! je suis un individu à pas entière avec ses points d'améliorations (que vous allez contribuer à gommer) mais surtout ses qualités (énumérations..) Bref, je suis pas monsieur tout le monde.
    Donne des exemples de poste de DBA avec un salaire plus gros même si c'est mensonge.? Genre j'ai contacté la société X qui recherche un DBA débutant pour 35-40 K€. Quels sont les avantage à perdre 5-10K€ et rester chez vous ?

    Bref comment il argument ce salaire, si tu te redonne la même réponse (des personnes sont à BAC+6 et 27K€) soutient que ce n'est pas un argument, certaines sont à BAC +2 et 45K€ !!

    Pose que des questions qui les obligent à répondre par des Phrases et pas Oui ou Non. Utilse les Comment, que, pourquoi........

    Citation Envoyé par guigui_cwoco
    39K€

    Mais niveau débutant c'est quoi ... Elle a deja touché au produit ?! Elle est certifiée ? Elle a le niveau OCA tout de meme, ou ce n'est même pas certains ? (toujours pour essayer d'évaluer mes compétances par rapport a d'autres personnes)
    Franchement, sur PARIS c'est logique merde. Faut pas faire du rabais vous avez des responsabilités (PRODUCTION), des contraintes (LIVRAISON DANS LE WE NUITS...), si ca plante demain quelques soit l'heure ils peuvent vous pourrir et s'en generons pas !! Tout ca se paie !!

    Vous êtes pas des developpeur !

    Lancons la révolte des DBA à moins de 45 K€

  15. #55
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    T'énerve pas Sygale Mais merci pour cette démonstration

  16. #56
    Membre confirmé

    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    487
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 487
    Points : 455
    Points
    455
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui_cwoco
    Vu ma situation particuliere, 22 ans, bac+2, 2 ans d'expérience, que pensez vous d'un 26K€ pour toutes les taches que j'ai décrit plus haut ?
    Une autre manière de voire les choses, mais evidement, cela n'engage que moi, c'est quels sont tes besoins personnels? Peux-tu bien vivre avec cette somme la?
    Si la réponse est oui dans ces deux cas, je te rappelle que tu es très jeune et que dans deux ans tu pourras te revendre BEAUCOUP plus cher, accepte mais négocie d'autres choses (formation par exemple...).
    Pour un premier poste, ce n'est pas trop mal niveau sous (demamde à ton facteur qui marche tout les jours depuis 20 ans combien il gagne!). Essayes plutôt de viser le moyen terme et de te dire quels sont les armes qu'il te manque pour dans deux ans (même plus). Ensuite, tu essayes de construire un plan avec ta boite pour cette période et si dans deux ans, tu n'as pas de promotion niveau salaire ou responsabilités, tu pourras alors sans aucun doute très bien te vendre!

  17. #57
    Expert éminent sénior
    Avatar de SheikYerbouti
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    6 760
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 6 760
    Points : 11 862
    Points
    11 862
    Par défaut
    Oui, ce que dit Aline me semble empreint de bon sens.
    Rédacteur Oracle (Oracle ACE)
    Guide Oracle ,Guide PL/SQL, Guide Forms 9i/10g, Index de recherche
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP
    Blogs: Forms-PL/SQL-J2EE - Forms Java Beans

  18. #58
    Membre averti

    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 425
    Points : 398
    Points
    398
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui_cwoco
    T'énerve pas Sygale Mais merci pour cette démonstration
    Je suis d'accord, mais je suppote pas l'injustice, et profiter des jeunes talents me révolte ! C'est dommage, pour kk milliers d'euros en plus (3-4) il serait le plus heureux not' ami. Et franchement plus tu es bien plus tu donnes.

    Après chacun sa vision celle de Aline est très très bien aussi. Faire des plans de carrière avec sa RH. Suivi de formation ......
    Mais la comparaison avec le facture, je trouve ca pas bien. On peux tjs trouvé plus malheureurx mais aussi plus heureux !
    Je suis pas sur que mon facteur souhaite faire mon boulot, mais faudrait faire test genre VIS MA VIE DE DBA

    Faut juste voir ou l'on veux être ! là je suis d'accord avec Aline
    Et dormir sur ses deux oreilles (même si physiquement cela paraît compliqué)

  19. #59
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    129
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 129
    Points : 121
    Points
    121
    Par défaut
    Oui Sygale c'est tres jsute ce que tu dis, d'ailleurs je suis presque dans la meme situation que notre ami ... C'est pour ca que j'interviens ici.

    Je suis 'apprenti DBA' depuis 2 ans maintenant (bases 9i et 10g), je m'occupe aussi de l'administration Oracle Applications.

    Mon entretien de progres est proche, et je veux etre augmenté a tout prix (vu ce que je gagnes, c'est légitime, surtout face au travail que je fais) ...

  20. #60
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Citation Envoyé par guigui_cwoco
    39K€

    Mais niveau débutant c'est quoi ... Elle a deja touché au produit ?! Elle est certifiée ? Elle a le niveau OCA tout de meme, ou ce n'est même pas certains ? (toujours pour essayer d'évaluer mes compétances par rapport a d'autres personnes)
    elle n'a jamais eu de poste de DBA Oracle. C'est son premier ... elle n'a jamais touché au produit du point de vue de l'admin mais uniquement du point de vue du DEV ...

    Encore une fois un DBA compétent est une chose trés recherché. le discours d'Aline est trés enpreint de sagesse mais il faut juste savoir qu'il y a des boites qui paye et qui vous envoie en formation.

    Aprés entre avoir un Bon salaire , travaillé dans des contextes rigoureux ( donc forcément c'est là que tu apprend, c'est pas en formation )
    et être dans une boite ou tu es sous exploité mais que tu as un plan de formation et une éventuelle augmentation dans 2 ans ....

Discussions similaires

  1. Salaire débutant Bac+3
    Par guizzmo dans le forum Salaires
    Réponses: 21
    Dernier message: 30/06/2010, 14h33
  2. Salaire (débutant) Bac +5 Systèmes d'Information
    Par ddove53 dans le forum Salaires
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/07/2009, 18h08
  3. Salaire débutant à BAC + 2
    Par ladyJehane dans le forum Salaires
    Réponses: 28
    Dernier message: 01/12/2008, 15h46
  4. Salaire débutant Bac+5 en java sur Marseille
    Par metacoders dans le forum Salaires
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/08/2008, 09h23
  5. Salaire débutant Bac + 5
    Par ilcyr dans le forum Salaires
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/04/2007, 14h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo